AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Verhinden des Memory ausgelagert wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verhinden des Memory ausgelagert wird

Ein Thema von gsh · begonnen am 11. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 19:23
Hi Leute

Wie kann ich verhindern des der Speicher den ich reserviere in die Auslagerungsdatei geschrieben wird.

Also wenn ich GetMem(1) mache dann will ich das dieses Byte direkt im Memory steht also nicht in die auslagerungsdatei geschreiben wird. Damit ich schnell auf diese Daten zugreifen kann. Geht des oder verhindert des Windows?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 19:31
weshalb willste denn das? schnell auf 'ne variable zugreifen, wenn du nicht drauf zugreifst ...
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 19:52
Hallo,

http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...6/5924058.aspx. In den Kommentaren steht einiges drin. Aber der eigentliche Artikel ist wohl auch interessant.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe.F.

Registriert seit: 19. Apr 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 20:37
Hallo,

ich allociere und fixe meinen Speicher so:

H:=GlobalAlloc(GMEM_FIXED, Bytes+2);
if H=0 then MemoryOverFlow;
P:=GlobalLock(H);

Damit müsste das Auslagern auch disabled sein.

Hope it helps.

Beste Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 20:45
Zitat von Uwe.F.:
H:=GlobalAlloc(GMEM_FIXED, Bytes+2);
if H=0 then MemoryOverFlow;
P:=GlobalLock(H);
ah ja des schaut ganz gut aus.
kann ich auch irgendwie feststellen ob des dann auch wirklich im ram liegt? (also so zum testen ob des in meiner app funkt)

edit: aja und warum eigentlich Bytes+2?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 20:48
If you really want to lock memory, you can grant your process the SeLockMemoryPrivilege privilege and use the AWE functions to allocate non-pageable memory.
Das lese ich als: "Entweder AWE oder garnicht!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 20:50
was ist AWE?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 20:56
Managing AWE memory

Wichtig ist jedoch, dass dies scheinbar die einzige Möglichkeit ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 21:11
so hab des mal am besten mit taskmanager getestet und bei der obrigen methode scheint es nicht zu funzen.

@Dax: geht es da nicht um den M$ SQL Server? und wie man des bei dem einstellt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Verhinden des Memory ausgelagert wird

  Alt 11. Nov 2007, 21:15
Huch, Tatsache... Hab den Link oben korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz