AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP shutdownbefehle

Ein Thema von JB-1990 · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
JB-1990

Registriert seit: 3. Okt 2007
56 Beiträge
 
#1

XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 15:02
Hey ho Leutz,
hab 'n Prog geschrieben, wo man PC in einer bestimmten zeit herunterfahren,neustarten,abmelden und in standby setzen kann...
funktioniert alles ganz gut bis auf standby...

hab alles mit ShellExecute gemacht jetzt fehlt mir der Konsolenbefehl um in den Standby setzen (unter windows XP)...

shutdown is ja shutdown -s restart shutdown -r und abmelden shutdown -l

hab shutdown -h gefunden, was angeblich in ruhezustand sein soll, funzt aber net, kennt jemand den kosolenbefehl für standby unter windowsXP?
THX
LG JB-1990
  Mit Zitat antworten Zitat
R4id
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 15:10
Start > Ausführen > "cmd"
Da gibst du "shutdown /?" ein, dann kommt der Syntax zum Shutdown Befehl!

MfG, R4id
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 15:10
Diese Seite sollte Dir weiterhelfen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
JB-1990

Registriert seit: 3. Okt 2007
56 Beiträge
 
#4

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 15:35
Zitat von R4id:
Start > Ausführen > "cmd"
Da gibst du "shutdown /?" ein, dann kommt der Syntax zum Shutdown Befehl!

MfG, R4id
thx gibt aber leider kein standby

Zitat von RWarnecke:

Diese Seite sollte Dir weiterhelfen.
shutdown, restart und abmelden funzen doch, abgesehen davon check ich net,was da drin steht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 15:40
Dann schau mal hier(erster Google-Treffer bei Eingabe von "shutdown.exe standby").
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 15:55
Und wa smacht ein nicht Administrator mit dem Programm? Zum ausführen der shutdown.exe sind Administratorenrechte nötig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JB-1990

Registriert seit: 3. Okt 2007
56 Beiträge
 
#7

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 20:02
Zitat von Luckie:
Und wa smacht ein nicht Administrator mit dem Programm? Zum ausführen der shutdown.exe sind Administratorenrechte nötig.
Kurz und knapp, der hat pech, der muss den PC von Hand herunterfahren oder was auch immer.
Aber wo hat man keine Administratoren Rechte und es ist von Nöten, dass sich der PC erst später alleine ausschaltet, das ist ja der Sinn und Zweck des Programms. Dass man sich vom PC entfernen kann und er sich dann alleine aus macht.
Anwendungsbsp.:

Download wird gestartet und man muss aber zum Training und der Download is aber in 30 min fertig,und außer man selbst ist grad net da und es kommt auch kein andere in der nächsten Zeit um ihn auszumachen.
Man hört musik und is kurz vorm einpennen, man weiß aber in etwa wann mein einpennt, man möchte aber unbedingt musik hören, die aufm rechner is.Rolinge und Geld bzw. Zeit für brennen nicht da und man will die playlist auch nur einmal in der Reihenfolge hören.

Wozu braucht man sonst so ein Programm,außer um energie zu sparen, ich glaube kaum, dass man im internetcafé sowas braucht, oder in der Schule, aber selbst da dürfte es gehen.Kein Plan wo man keine adminrechte hat und der PC schaltet sich erst später aus, da er noch Aktivität zeigt.Von daher sinnlose frage, sorry, aber is nunma so. Kannst natürlich widersprechen, dann möchte ich aber schöne Argumente haben ^^

Zitat von Michael:
Dann schau mal hier(erster Google-Treffer bei Eingabe von "shutdown.exe standby").
ich trottel, hatte ich schon angeklickt gehabt aber mich durchd die Werbung verwirren lassen.
THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 18. Nov 2007, 20:28
[quote="JB-1990"]
Zitat von Luckie:
Aber wo hat man keine Administratoren Rechte
Ich zum beispiel in 99% der Zeit, an der ich am PC arbeite.

Zitat:
und es ist von Nöten, dass sich der PC erst später alleine ausschaltet, das ist ja der Sinn und Zweck des Programms. Dass man sich vom PC entfernen kann und er sich dann alleine aus macht.
Das heißt für alle sicherheitsbewußten PC-Benutzer ist dein Programm nicht zu gebrauchen? Und unter Vista eventuell noch nicht mal für dem Administrator selber.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JB-1990

Registriert seit: 3. Okt 2007
56 Beiträge
 
#9

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 20. Nov 2007, 20:15
@all
hab heute rausgefunden, dass ein Unterschied zwischen Standby und Ruhezustand existiert.(Ruhezustand wird kein Strom verbraucht und sämtliche Daten werden temp auf der Festplatte gespeichert,Standby wird Strom verbraucht uns sämtliche Daten werden im RAM gespeichert)
würde gerne wissen, wie man es hinbekommt, dass ma den PC über CMD.exe oder RUN32DLL.exe oder was auch immer für ne Lösung zum Ruhezustand bewegen kann...google gibt mir immer nur die RUN32DLL für standby
THX im voraus




@Luckie
Zitat von Luckie:
Zitat von JB-1990:
Aber wo hat man keine Administratoren Rechte
Zitat von Luckie:
Ich zum beispiel in 99% der Zeit, an der ich am PC arbeite.
Wo arbeitest du denn bittewo man so ein Prog gebrauchen kann?

Zitat von JB-1990:
und es ist von Nöten, dass sich der PC erst später alleine ausschaltet, das ist ja der Sinn und Zweck des Programms. Dass man sich vom PC entfernen kann und er sich dann alleine aus macht.
Zitat von Luckie:
Das heißt für alle sicherheitsbewußten PC-Benutzer ist dein Programm nicht zu gebrauchen? Und unter Vista eventuell noch nicht mal für dem Administrator selber.
Was heißt hier für sicherheitsbewusste ist das nicht zu empfehlen?Sag mir einen Ort, wo ein Unbekannter an deine so wichtigen daten auf deinen PC kommt UND wo man das Programm braucht (vgl. "Wo arbeitest du...") und das zu Vista, im I-net gibt es so viele Seiten wo steht, dass man Adminrechte bekommt.
Ziemlich sinnlose Disskusion findest du nicht? Jeder sollte für sich entscheiden, ob und wann er das Programm braucht. Abgesehen davon hab ich es nicht als Freeware,Shareware o.ä. zur verfügung gestellt.Vielleicht kommt da auch neid in dir hervor, in welcher art auch immer? Hab da aber keinen Bock mehr drauf hier weiter zu disskutieren.Wie bereits gesagt, wenn dir mein Prog net gefällt, dann mach ein eigenes was viel besser ist oder schreib Verbesserungsvorschläge für minderwertige Diskussionen ist das Forum hier zu schade, weil es echt tolle Leute gibt, die hier sehr schnell,sehr gute und durch aus äußerst kompetente Antworten geben wie in keinem Forum sonst.(Punkt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: XP shutdownbefehle

  Alt 20. Nov 2007, 21:46
Zitat von DeddyH:
Dann schau mal hier(erster Google-Treffer bei Eingabe von "shutdown.exe standby").
Hi,

da steht:
Zitat:
RunDLL32.EXE powrprof.dll,SetSuspendState
habe es gerade ausprobiert, bei mir hat es funktioniert.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz