AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

Ein Thema von tiller · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#11

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 15:29
Zitat von tiller:
Ja, das mit der Namensgebung funzt ganz gut so. Könnt ihr mir sagen, wie ich mein Programm resetten kann? Also auf
Knopfdruck einfach neu starten; jedes Edit einzeln löschen ist nämlich eher unnötig...
Hallo, so kannst du alle Edits löschen:
Delphi-Quellcode:
var
  i: Word;
  cmp: TComponent;
  Ed: TEdit;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
  begin
    cmp := Components[i];
    if cmp is TEdit then begin
      Ed := (cmp as TEdit);
      Ed.Clear;
    end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
tiller

Registriert seit: 21. Jan 2008
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 15:44
Hi API,

das Ganze funktioniert leider nicht so wie es soll Bei dieser Prozedur werden lediglich die Eingaben der Edits gelöscht, allerdings nur die derjenigen, die bereits im Formular erstellt wurden, bevor das Programm gestartet wurde, die derjenigen, die ich während der Laufzeit generiert habe, bleiben erhalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 15:46
Hallo,

Zitat von tiller:
Kann leider die Hilfe nicht aufrufen, da diese unter Vista nicht funktioniert.
auch wenns offtopic ist, aber hier gibts die alte WinHelp32-Version für Vista zum download
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
tiller

Registriert seit: 21. Jan 2008
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:09
Helmi, danke für den Link, das kann ich gut gebrauchen
Kann mit jemand sagen, wie ich ein Programm resetten kann? Der Vorschlag von API funktioniert leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:10
Einfach den Owner freigeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:31
versuch mal beim Create das Formular als Owner an zugeben.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
tiller

Registriert seit: 21. Jan 2008
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:41
Delphi-Quellcode:
with TEdit.create(owner) do
          begin
            Parent:=self;
            ...
          end;
Hab die Edits so erzeugt. Wie geb ich denn den Besitzer frei? Hier ist das doch Form1 (mein Formular) oder? Geht das überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:46
Zitat:
Hier ist das doch Form1
Ja.
Zitat:
Geht das überhaupt?
Warum sollte das nicht gehen?
Oder erzeuge ein panel, welches du als Owner für die Edits nimmst und gebe dann das frei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tiller

Registriert seit: 21. Jan 2008
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:50
Zitat von tiller:
Wie geb ich denn den Besitzer frei?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Edit-Felder während der Laufzeit erstellen... wie?

  Alt 21. Jan 2008, 16:51
<Kompo>.Free;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz