AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte easy ProgBar

easy ProgBar

Ein Thema von Ferdy2003 · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Ferdy2003
Registriert seit: 20. Jan 2006
Hallo,

ich möchte euch heute mein kleines Programm vorstellen. Da es mir so langsam an Freunden und Verwanten mangelt um das Programm weiter zu Verbessern und Fehler auszumerzen habe ich mich entschlossen es hier hochzuladen

http://soft-vision.de/bilder/logo_gross2.jpg

Beschreibung:

Bei der easy ProgBar handelt es sich um ein Programm, mit dessen Hilfe es möglich wird andere Programme, Spiele und Dateipfade zu öffnen. Es ist mit wenigen Klicks möglich neue Items einzubauen und alte zu verändern oder löschen.


Bilder:

http://soft-vision.de/bilder/bar.jpg
Die easy ProgBar in Aktion!

http://soft-vision.de/bilder/hinzu.JPG
Das Fenster zum Hinzufügen von neuen Einträgen!

http://soft-vision.de/bilder/einst.JPG
Der Dialog zum Einstellen der easy ProgBar!

Aktuell ist die Bar in der Version 1.0.0.15.

================================================== =====================================

So es gibt ein neues Update. Es hat lange gedauert aber ich hab enoch ein Paar Sachen verändert. Das Update kommt nur so spät, weil ich beruflich einiges zu erledigen hatten.

=============================

VERSION 10.0.0.15

=============================

[NEU] Die Länge der Boxen ist einstellbar
[NEU] Es wurden einige Skins hinzugefügt
[CH] Changelog lokal verfügbar
[NEU] Wiederherstellen Funktion in das Kontextmenü eingebaut
[NEU] Hint zum Trayicon hinzugefügt
[NEU] Klick auf Trayicon bringt das Programm in den Vordergund

================================================== =====================================

Mir ist ein kleiner Fehler in version 1.0.0.13 unterlaufen. Beim Herrunterfahren von WIndows gibt es eine Fehlermeldung der Bar. Ich habe den Fehler schnell behoben aber ich muss aus diesem Grund leider noch ein Update machen ... sry!

=============================

VERSION 10.0.0.14

=============================

[FIX] Herrunterfahren Fehler ausgebessert!


================================================== =====================================

und wieder ein Update auf Version 1.0.0.13! Ich habe bei dieser Version ein Update der Vista Routine gemacht und hoffe, dass es nun auch unter Vista funktioniert. Hier der Changelog zur aktuellen Version:

=============================

VERSION 10.0.0.13

=============================

[NEU] Windows Vista Support (Beta!!!)
[CH] Programm beenden Funktion wurde verbessert
[CH] Skin Liste wird zur Laufzeit eingelesen
[CH] Die Buttons "Optinen" und "X" wurden verändert


================================================== =====================================

So ich habe nun ein kleines Update gemacht! Wer die Bar hat kann sich das Update über die Updatefunktion ziehen für alle anderen lade ich es nochmal hoch

Hier der Changelog

=============================

VERSION auf 10.0.0.12

=============================

[FIX] Ein Fehler im hinzufügen Dialog wurde behoben
[FIX] Ein Fehler im ändern Dialog wurde behoben
[NEU] Ein Datei-Öffnen Dialog wurde eingebaut
[CH] Das Programm prüft beim Erststart nicht mehr automatisch auf Updates!
[NEU] Text der Felder wird nach Aufruf zurückgesetzt
[FIX] Die Procedur zum Verschieben des Formulars wurde geändert
[NEU] Ein Splashscreen wurde hinzugefügt
[NEU] Das Formular wurde verbreitert zum besseren Verschieben!
[NEU] Es wurden Skins hinzugefügt

Die Buttons habe ich noch nicht verändert weil mir das noch nicht so wirklich gelingen will ^^

Ideen, Wünsche, Beschwerden, usw.. sind ERWÜNSCHT!

Download:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip easy_progbar_1.0.0.15_118.zip (748,6 KB, 46x aufgerufen)
?\_/
.O.o
This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
 
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

 
FreePascal / Lazarus
 
#11
  Alt 12. Feb 2008, 05:49
Moin,

unter Vista läuft es hier, allerdings habe ich die UAC abgeschaltet.
Was mir negativ auffällt ist die Schrift vom "Optionen"-Button. Die ist (zumindest hier) schlecht lesbar.

Gruß
Patrick
Patrick Semmler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#12
  Alt 12. Feb 2008, 08:59
Zitat von BenTech:
Ich hab dein Programm mal versucht unter Vista zu starten.
Leider scheint das nicht zu funktionieren. Ich bekomme die Meldung von Vista "Das Programm funktioniert nicht mehr." und kann es dann nur beenden.
Hat es schonmal jemand zuvor mit Vista getestet?
Ich bin gerade dabei mir ein virtuelles Vista zu installieren und werde sehen was ich machen kann ich denke ein Manifest wird helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 12. Feb 2008, 12:46
Hallo,

Zitat von xX0815Xx:
...Aber da ich (wie einige andere auch) etwas gegen Setups bei kleinen Tools habe werde ich es erst testen wenn es ohne Setup daherkommt.
...
Da kann ich nur zustimmen. Ein Programm, dass noch im Teststatus ist, benötigt keine Setup-Routine?

Auch wenn andere schneller waren, ich musste es wieder einmal los werden.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#14
  Alt 12. Feb 2008, 12:47
Zitat von jmit:
Hallo,

Zitat von xX0815Xx:
...Aber da ich (wie einige andere auch) etwas gegen Setups bei kleinen Tools habe werde ich es erst testen wenn es ohne Setup daherkommt.
...
Da kann ich nur zustimmen. Ein Programm, dass noch im Teststatus ist, benötigt keine Setup-Routine?

Auch wenn andere schneller waren, ich musste es wieder einmal los werden.

Gruß Jörg
hm.. es ist aber auch als .zip File oben ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 12. Feb 2008, 13:16
Zitat von xX0815Xx:
Dann sollte der TE sich aber absichern dass er für die Optionen auch Schreibrechte im Ordner hat

Unter "C:\Programm\..." wird er sonst bei eingeschränkten Nutzerkonten probleme bekommen.
Daher sollte man die INI besser in den Anwendungsdaten speichern
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 12. Feb 2008, 14:25
jetzt geht gleich die diskussion wieder los, wo man denn lieber speichern soll...
bau am besten einfach ne einfache abfrage ein, wo denn genau gespeichert werden soll. ich glaub das ist für alle die beste lösung

aber ansonsten: nettes programm!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#17
  Alt 12. Feb 2008, 15:04
Weiß net ob das n bug oder n feature is aber in deinem screenshot bei einstellen der easyprogbar steht bei sichtbarkeit unten ganz links erst 0 oder 50 % aber dann in der mitte schon hundert prozent, is das richtig???
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#18
  Alt 12. Feb 2008, 15:11
Zitat von Larsi:
Weiß net ob das n bug oder n feature is aber in deinem screenshot bei einstellen der easyprogbar steht bei sichtbarkeit unten ganz links erst 0 oder 50 % aber dann in der mitte schon hundert prozent, is das richtig???
Das ist ein Feature die Zahl in der Mitte zeigt die aktuelle Position des Reglers an. Wenn du ihn nach links verschiebst wird die Zahl kleiner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 12. Feb 2008, 15:46
So - jetzt kommt mein (versprochener) "Testbericht" zu deinem Programm:

Hier mal zwei Dinge, die ich an der Idee nicht schlecht finde:
  • Die Leiste nimmt nicht viel Platz weg
  • Es ist einfach, Dateien oder Programme zu öffnen

Zu der Umsetzung:
  • Die drei ComboBoxes finde ich nicht schlecht. Allerdings finde ich, dass nach dem Auswählen von einem Eintrag aus einer ComboBox der Text wieder zu "Arbeitsplatz" (oder was auch immer) werden sollte. Bis jetzt bleibt der ausgewählte Eintrag stehen.
  • Die Buttons gefallen mir nicht so gut. Die Schrift finde ich nicht besonders schön und auch so sind die Standrad-Buttons optisch nicht der Hit.
  • Die Idee mit den verschiedenen Farben (als eine Art "Skin") finde ich gut
  • Was mir noch gefallen würde: Ein Rand um dein Fenster herum. Du könntest beispielsweise ein Shape in den Hintergrund von deiner Form legen und die Brush-Farbe nach deiner Skin-Farbe anpassen und halt bei Pen einen Rand einstellen.
  • Das Menü ist übersichtlich gestaltet und ist nicht schwer zu bedienen
  • Das Autmatische Update beim ersten Start würde ich auf jeden Fall ausschalten. Ich mag es nicht, wenn ein fremdes bzw. neues Programm als erstes gleich mal ins Internet will.
  • Du solltest meiner Meinung nach unbedingt noch eine Möglichkeit mit einbauen, das Fenster verschiebbar zu machen. Entweder über die Optionen oder direkt in der Leiste (in der DP gibt es Code-Schnipsel mit denen man Fenster mit Borderstyle bsNone verschiebbar machen kann - du könntest doch zum Beispiel auf der linken Seite des Fensters einen "Anfasser" zum Verschieben machen).

Und hier noch einpaar (teilweise kleinere) Fehler, die mir aufgefallen sind:
  • Beim ersten Start war bei mir als Skin-Farbe "Schwarz" eingestellt. Ich konnte im Menü nichts lesen! (Liegt vielleicht auch dadran, dass ich die ZIP-Datei aus einem vorherigen Post gedownloadet habe ). Sollte aber nicht passieren. Wenn ein unerfahrener Nutzer in den Einstellungen nichts lesen kann und nicht weiß, dass man die Farbe umstellen kann, wird er dein Tool sicherlich nicht benutzen.
  • Beim Hinzufügen: Wenn keine Kategorie ausgewählt ist und man auf "hinzufügen" klickt, schriebt er zwar, dass der Eintrag erfolgreich hinzugefügt wurde, allerdings ist dies natürlich nicht der Fall. Du müsstest austesten, ob eine Kategorie ausgewählt ist.
  • Bei den ComboBoxes kann man Text eingeben. Dies finde ich nicht so gut.
  • Und noch ein kleiner Fehler: Wähle mal aus einer ComboBox einen Eintrag aus, klicke auf "Optionen" und dann unter "Einstellungen" auf "Speichern". Wenn du jetzt das Einstellungen-Fenster schließt, ändert sich zwar der Text der ComboBox (bei mir auf "Arbeitsplatz"), aber das Icon des letzten Eintrages bleibt noch zu sehen. Wenn du es so machen würdest, wie ich weiter oben geschrieben habe, nämlich dass sich der Text nach dem Auswählen eines Eintrages automatisch zurücksetzt, erledigt sich das Problem von alleine

Fazit: Insgesamt finde ich das Programm gut. Allerdings solltest du noch einpaar Dinge verbessern, damit dein Tool für den täglichen Gebrauch noch tauglicher wird.

So, das war also mein (ziemlich ausführlicher ) "Testbericht" zu deinem Programm. Ich hoffe, du kannst was damit anfangen

Patti
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#20
  Alt 12. Feb 2008, 16:20
E@Patti Vielen Dank für deinen ausführlichen Testbericht!

Zitat von patti:
  • Die drei ComboBoxes finde ich nicht schlecht. Allerdings finde ich, dass nach dem Auswählen von einem Eintrag aus einer ComboBox der Text wieder zu "Arbeitsplatz" (oder was auch immer) werden sollte. Bis jetzt bleibt der ausgewählte Eintrag stehen.
  • Die Buttons gefallen mir nicht so gut. Die Schrift finde ich nicht besonders schön und auch so sind die Standrad-Buttons optisch nicht der Hit.
  • Die Idee mit den verschiedenen Farben (als eine Art "Skin") finde ich gut
  • Was mir noch gefallen würde: Ein Rand um dein Fenster herum. Du könntest beispielsweise ein Shape in den Hintergrund von deiner Form legen und die Brush-Farbe nach deiner Skin-Farbe anpassen und halt bei Pen einen Rand einstellen.
  • Das Menü ist übersichtlich gestaltet und ist nicht schwer zu bedienen
  • Das Autmatische Update beim ersten Start würde ich auf jeden Fall ausschalten. Ich mag es nicht, wenn ein fremdes bzw. neues Programm als erstes gleich mal ins Internet will.
  • Du solltest meiner Meinung nach unbedingt noch eine Möglichkeit mit einbauen, das Fenster verschiebbar zu machen. Entweder über die Optionen oder direkt in der Leiste (in der DP gibt es Code-Schnipsel mit denen man Fenster mit Borderstyle bsNone verschiebbar machen kann - du könntest doch zum Beispiel auf der linken Seite des Fensters einen "Anfasser" zum Verschieben machen).
1. Das Schreiben würde ich erledigen, wenn ich aus der ComboBox von Style her eine Listbox machen würde. Mein Problem dabei ist aber, dass ich sobalt ich den Style ändere keinen Text mehr oben in die Box reinbekomme und nur weiß sieht nun ja ... aus. Allerdings hat das stehenbleiben des Eintrag den Vorteil, dass ein Doppelklick in die Box den Eintrag erneut startet.
2. Bei den Buttons teile ich deine Meinung die gefallen mir selbst noch nicht so richtig, aber ich denke da lässt sich was machen
3. Das mit dem Fenster um mein Programm finde ich eine gute Idee ich muss bei der Umsetzung nur aufpassen, dass es mir nicht zu groß wird.
4. Das Autoupdate beim Erststart habe ich ausgeschaltet
5. Das Fenster ist bei mir verschiebbar, wenn man auf das Form klickt und nicht auf die Button oder die Boxes. Kannst du das nochmal bei dir prüfen? Die Idee mit einem "Anfasser" finde ich eine gute Idee das werde ich einbauen dann wird es warscheinlich offensichtlicher

Zitat von patti:
  • Beim ersten Start war bei mir als Skin-Farbe "Schwarz" eingestellt. Ich konnte im Menü nichts lesen! (Liegt vielleicht auch dadran, dass ich die ZIP-Datei aus einem vorherigen Post gedownloadet habe ). Sollte aber nicht passieren. Wenn ein unerfahrener Nutzer in den Einstellungen nichts lesen kann und nicht weiß, dass man die Farbe umstellen kann, wird er dein Tool sicherlich nicht benutzen.
  • Beim Hinzufügen: Wenn keine Kategorie ausgewählt ist und man auf "hinzufügen" klickt, schriebt er zwar, dass der Eintrag erfolgreich hinzugefügt wurde, allerdings ist dies natürlich nicht der Fall. Du müsstest austesten, ob eine Kategorie ausgewählt ist.
  • Bei den ComboBoxes kann man Text eingeben. Dies finde ich nicht so gut.
  • Und noch ein kleiner Fehler: Wähle mal aus einer ComboBox einen Eintrag aus, klicke auf "Optionen" und dann unter "Einstellungen" auf "Speichern". Wenn du jetzt das Einstellungen-Fenster schließt, ändert sich zwar der Text der ComboBox (bei mir auf "Arbeitsplatz"), aber das Icon des letzten Eintrages bleibt noch zu sehen. Wenn du es so machen würdest, wie ich weiter oben geschrieben habe, nämlich dass sich der Text nach dem Auswählen eines Eintrages automatisch zurücksetzt, erledigt sich das Problem von alleine
1. Schwarz als Basisfarbe.. dass muss an dem .zip File liegen das nicht von mir ist. Ich habe als Standartfarbe "Himmelblau" eingestellt.
2. Das mit dem hinzufügen habe ich sofort verbessert - danke
3. siehe oben
4. Das mit der Dialog spielerei ist mit noch gard nicht aufgefallen da muss ich mir wohl noch was ausdenken (siehe oben)

Nochmal vielen dank für deinen umfangreichen Testbericht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz