AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte easy ProgBar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

easy ProgBar

Ein Thema von Ferdy2003 · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Ferdy2003
Registriert seit: 20. Jan 2006
Hallo,

ich möchte euch heute mein kleines Programm vorstellen. Da es mir so langsam an Freunden und Verwanten mangelt um das Programm weiter zu Verbessern und Fehler auszumerzen habe ich mich entschlossen es hier hochzuladen

http://soft-vision.de/bilder/logo_gross2.jpg

Beschreibung:

Bei der easy ProgBar handelt es sich um ein Programm, mit dessen Hilfe es möglich wird andere Programme, Spiele und Dateipfade zu öffnen. Es ist mit wenigen Klicks möglich neue Items einzubauen und alte zu verändern oder löschen.


Bilder:

http://soft-vision.de/bilder/bar.jpg
Die easy ProgBar in Aktion!

http://soft-vision.de/bilder/hinzu.JPG
Das Fenster zum Hinzufügen von neuen Einträgen!

http://soft-vision.de/bilder/einst.JPG
Der Dialog zum Einstellen der easy ProgBar!

Aktuell ist die Bar in der Version 1.0.0.15.

================================================== =====================================

So es gibt ein neues Update. Es hat lange gedauert aber ich hab enoch ein Paar Sachen verändert. Das Update kommt nur so spät, weil ich beruflich einiges zu erledigen hatten.

=============================

VERSION 10.0.0.15

=============================

[NEU] Die Länge der Boxen ist einstellbar
[NEU] Es wurden einige Skins hinzugefügt
[CH] Changelog lokal verfügbar
[NEU] Wiederherstellen Funktion in das Kontextmenü eingebaut
[NEU] Hint zum Trayicon hinzugefügt
[NEU] Klick auf Trayicon bringt das Programm in den Vordergund

================================================== =====================================

Mir ist ein kleiner Fehler in version 1.0.0.13 unterlaufen. Beim Herrunterfahren von WIndows gibt es eine Fehlermeldung der Bar. Ich habe den Fehler schnell behoben aber ich muss aus diesem Grund leider noch ein Update machen ... sry!

=============================

VERSION 10.0.0.14

=============================

[FIX] Herrunterfahren Fehler ausgebessert!


================================================== =====================================

und wieder ein Update auf Version 1.0.0.13! Ich habe bei dieser Version ein Update der Vista Routine gemacht und hoffe, dass es nun auch unter Vista funktioniert. Hier der Changelog zur aktuellen Version:

=============================

VERSION 10.0.0.13

=============================

[NEU] Windows Vista Support (Beta!!!)
[CH] Programm beenden Funktion wurde verbessert
[CH] Skin Liste wird zur Laufzeit eingelesen
[CH] Die Buttons "Optinen" und "X" wurden verändert


================================================== =====================================

So ich habe nun ein kleines Update gemacht! Wer die Bar hat kann sich das Update über die Updatefunktion ziehen für alle anderen lade ich es nochmal hoch

Hier der Changelog

=============================

VERSION auf 10.0.0.12

=============================

[FIX] Ein Fehler im hinzufügen Dialog wurde behoben
[FIX] Ein Fehler im ändern Dialog wurde behoben
[NEU] Ein Datei-Öffnen Dialog wurde eingebaut
[CH] Das Programm prüft beim Erststart nicht mehr automatisch auf Updates!
[NEU] Text der Felder wird nach Aufruf zurückgesetzt
[FIX] Die Procedur zum Verschieben des Formulars wurde geändert
[NEU] Ein Splashscreen wurde hinzugefügt
[NEU] Das Formular wurde verbreitert zum besseren Verschieben!
[NEU] Es wurden Skins hinzugefügt

Die Buttons habe ich noch nicht verändert weil mir das noch nicht so wirklich gelingen will ^^

Ideen, Wünsche, Beschwerden, usw.. sind ERWÜNSCHT!

Download:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip easy_progbar_1.0.0.15_118.zip (748,6 KB, 46x aufgerufen)
?\_/
.O.o
This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.
 
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 12. Feb 2008, 15:55
Hallo,

Zitat von Ferdy2003:
Zitat von jmit:
Hallo,

Zitat von xX0815Xx:
...Aber da ich (wie einige andere auch) etwas gegen Setups bei kleinen Tools habe werde ich es erst testen wenn es ohne Setup daherkommt.
...
Da kann ich nur zustimmen. Ein Programm, dass noch im Teststatus ist, benötigt keine Setup-Routine?

Auch wenn andere schneller waren, ich musste es wieder einmal los werden.

Gruß Jörg
hm.. es ist aber auch als .zip File oben ^^
Entschuldigung habe ich zu spät gesehen, da war der Eintrag schon versendet.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 12. Feb 2008, 17:42
@Ferdy2003: Kein Problem

Also das mit dem Verschieben geht bei mir nicht, aber vielleicht habe ich nur eine ältere Version.

Ich hab mal was (im Grafikprogramm) gebastelt, damit du siehst, wie ich das mit "Anfasser" und "Rand" meine. Hängt im Anhang. Kannst es dir ja mal anschauen Was mir dabei noch nicht so gefällt ist das Aussehen der ComboBoxes, aber bei mir läuft Win 200 auf dem Rechner und da schauen die halt noch nicht so stylisch aus

Noch eine Idee für dein Programm: Vielleicht kannst du es ja mit einbauen, dass man richtige Skins, also nicht nur verschiedene Farben, wählen kann. Ich hab das mit meiner Leiste auch gemacht. Ich hab einfach Bitmaps erstellt und die per Form.Brush.Bitmap als Form-Hintergrund benutzt. Die Bitmaps könnte man als Resource ins Programm mit einbinden und daraus laden. Ich weiß nicht, wie umständlich es für dich wäre, dies mit einzubauen, und ob dir der Effekt das Wert ist, aber ich fände Farb-Verläufe etc. im Hintergrund schon cool

Patti
Miniaturansicht angehängter Grafiken
easyprogbar_leiste_152.jpg  
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#23
  Alt 12. Feb 2008, 19:28
das wäre wirklich nicht schlecht, nur bloß ohne den drei Strichen links außen
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 13. Feb 2008, 15:02
Das links außen sollte der "Anfasser" sein, von dem ich gesprochen hab. An dieser Stelle könnte man halt dann das Fenster verschieben. Ist natürlich nur ein Vorschlag
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#25
  Alt 15. Feb 2008, 10:51
So ich habe nun ein kleines Update gemacht! Wer die Bar hat, kann sich das Update über die Updatefunktion ziehen für alle anderen lade ich es nochmal hoch (siehe FirstPost)

Hier der Changelog

=============================

VERSION auf 10.0.0.12

=============================

[FIX] Ein Fehler im hinzufügen Dialog wurde behoben
[FIX] Ein Fehler im ändern Dialog wurde behoben
[NEU] Ein Datei-Öffnen Dialog wurde eingebaut
[CH] Das Programm prüft beim Erststart nicht mehr automatisch auf Updates!
[NEU] Text der Felder wird nach Aufruf zurückgesetzt
[FIX] Die Procedur zum Verschieben des Formulars wurde geändert
[NEU] Ein Splashscreen wurde hinzugefügt
[NEU] Das Formular wurde verbreitert zum besseren Verschieben!
[NEU] Es wurden Skins hinzugefügt

Die Buttons habe ich noch nicht verändert weil mir das noch nicht so wirklich gelingen will ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 15. Feb 2008, 11:10
mit welchen Skins hast du das gemacht?

finde es jetzt um einiges Besser, in der Bearbeitenleiste würde ein OpenDialoge auch nicht schaden

die Schrift ist leider immer noch unverändert und passt zum jetzigen Disign nicht mehr dazu.

Wieso fragt er mich noch einmal wie ich die einzellnen Chekboxen benennen will?

Problem habe ich leider mit dem herunterfahren vom Rechner, wenn ich ihn normal herunterfahre (nicht mit "shutdown -s -t 1"), dann verhindert das Programm es irgendwie--> ich muss es beenden, dann kann ich erst herunterfahren.

Wenn du das Problem mit dem Herunterfahren gelöst hast, könntest du mir vielleicht sagen wie weil ich habe leider das selbe Problem mit meinem Schülerplaner
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#27
  Alt 15. Feb 2008, 11:31
Zitat von STS301:
mit welchen Skins hast du das gemacht?

finde es jetzt um einiges Besser, in der Bearbeitenleiste würde ein OpenDialoge auch nicht schaden

die Schrift ist leider immer noch unverändert und passt zum jetzigen Disign nicht mehr dazu.

Wieso fragt er mich noch einmal wie ich die einzellnen Chekboxen benennen will?

Problem habe ich leider mit dem herunterfahren vom Rechner, wenn ich ihn normal herunterfahre (nicht mit "shutdown -s -t 1"), dann verhindert das Programm es irgendwie--> ich muss es beenden, dann kann ich erst herunterfahren.

Wenn du das Problem mit dem Herunterfahren gelöst hast, könntest du mir vielleicht sagen wie weil ich habe leider das selbe Problem mit meinem Schülerplaner
Die Skins sind einfach BMP Dateien:

1. Skin in Photoshop gemacht (26*26px und nen Verlauf rein) als .bmp gespeichert.
2. Form1.OnPaint folgendes rein:

Delphi-Quellcode:
var
Tskin: TBitmap;

Tskin := tbitmap.create;
try
 if FileExists(ort+'skin\'+Ini.ReadString('Allgemein','skin','blau.bmp')) then
  Tskin.LoadFromFile(ort+'skin\'+Ini.ReadString('Allgemein','skin','blau.bmp'));
 FillCanvas(Form1.Canvas, Tskin);
finally
 Tskin.Free;
end;
3. die Procedure FillCanvas

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FillCanvas(Can: TCanvas; Bmp: TBitmap);
var
  x, y: Integer;
begin
  for x := 0 to Can.ClipRect.Right div Bmp.Width do
    for y := 0 to Can.ClipRect.Bottom div Bmp.Height do
      Can.Draw(x * Bmp.Width, y * Bmp.Height, Bmp);
end;
so das wars auch schon

Die Schrift finde ich auch noch .. Das liegt aber daran, dass ich beim Optionen Button irgendwie noch kein Passendes Bilde gefunden/gebastelt habe ^^

Das nochmal fragen kommt von der neuen FirstStart Funktion (Kommt auch nur 1 mal)

Die Shutdownfunction muss ich mal testen und sehen was sich machen lässt!
  Mit Zitat antworten Zitat
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#28
  Alt 15. Feb 2008, 12:09
sooo.. ich habe mir deine progbar jetzt nochmal genauer angeschaut.

Hier die Dinge die mir aufgefallen sind:

- Wenn ich den OpenDialog öffne (Festplatte > Durchsuchen) und den OpenDialog abbreche, dann kommt bei mir ne Access-Violation! Das passiert aber anscheinend nur beim ersten mal. Wenn ich etwas erst einmal hinzufüge und dann nochmal versuche abzubrechen beim hinzufügen, dann passiert garnichts.

- Wenn ich Dateien oder auch Ordner in das Drag&Drop-Feld platziere dann füllt der bei mir die Felder nicht korrekt aus. Das einzige Feld, welches ausgefüllt wird ist das Name-Feld. Die anderen Felder bleiben leer. Ich weiss jetzt nicht ob das ein Bug ist oder ob das so gewollt ist. Ich würde den Pfad aber auch noch zusätzlich auslesen lassen. Mit Verknüpfungen werden alle Felder korrekt ausgefüllt, doch es wäre besser wenn es auch direkt mit Dateien/Ordnern funktioren würde.

- Auch zum Drag&Drop: wenn ich vom Arbeitsplatz aus eine meiner Festplatten hineinziehe, dann passiert garnichts, es werden nur leere Felder angezeigt. (weiss ja nicht ob das überhaupt implementiert wurde).
Man sollte aber schon ganze Festplatten/Ordner hineinziehen können, denn sonst brauch man ja nach wie vor noch einen Arbeitsplatz um auf die Festplatten zuzugreifen

- Wie sieht es aus mit Short-Cuts? Ich bin jemand der viel und gerne Tastenkombinationen benutzt um etwas zu öffnen. Ich denke das wäre noch ein Feature was man gut implementieren könnte und was auch sinnvoll wäre

Ansonsten hab ich bisher nichts gefunden, was mir aufstößt Ist schon ganz nett geworden bisher und sieht auch toll aus Weiter so

Das wars erstmal von meiner seite

Grüße GeMo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 15. Feb 2008, 12:33
Also ich muss schon sagen: schaut doch gleich viel besser aus
Das Verschieben klappt jetzt auch bei mir. Ich finde gut, dass sich deine Leiste an den Bildschirmrand andockt
Die Buttons müssen zwar noch verschönert werden (hast du ja schon selbst geschrieben), aber das neue Design mit den Skins schaut doch schon mal sehr schick aus! Einziges Problem: Man kann noch nicht wirklich eigene Skins erstellen und auswählen, weil deine Skin-Liste fix ist. Hab nämlich drei Skins gebastelt (sind im Anhang)

Patti
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pattiskins_193.zip (922 Bytes, 9x aufgerufen)
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferdy2003
 
#30
  Alt 15. Feb 2008, 12:38
Zitat von patti:
Also ich muss schon sagen: schaut doch gleich viel besser aus
Das Verschieben klappt jetzt auch bei mir. Ich finde gut, dass sich deine Leiste an den Bildschirmrand andockt
Die Buttons müssen zwar noch verschönert werden (hast du ja schon selbst geschrieben), aber das neue Design mit den Skins schaut doch schon mal sehr schick aus! Einziges Problem: Man kann noch nicht wirklich eigene Skins erstellen und auswählen, weil deine Skin-Liste fix ist. Hab nämlich drei Skins gebastelt (sind im Anhang)

Patti
Die Liste ist nicht fix Du musst die Skins einfach in den "skin" Ordner im Installverzeichnis reinkompieren und die Bar neu starten dann hast du sie in der Liste drin.

Ferdy2003

edit:
Meine rechtschreibung war auch schon mal besser ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz