AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenen Return-Code setzten

Ein Thema von NikoMitDaMacht · begonnen am 18. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 21:45
Hallo,

Ich versuche mir gerade eine eigene Auth-Methode für OpenVPN zu machen.
Man kann das mit einer batch-datei machen und openvpn mit den exit-wert der Batch sagen ob die Authentifizierung geglückt ist.

Nun meine Frage:
Wie kann ich meine (Konsolen)Anwendung mit einem "Rückgabe"-wert beenden?

Grüße Niko
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 21:49
write( <Returncode>);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 21:51
Ich dachte das wäre 'exit' ? Write schreibt das doch nur auf StdOut?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 21:56
Ja das stimmt.
Write schreibt nur auf die Standartausgabe.
Ich brauche aber etwas womit ich den Beendigungs-Code der Anwendung setzen kann

Also das äquivalent zu "exit 1"
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 21:58
Gabs nicht sowas wie ExitCode() oder so?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 22:01
Ja stimmt!
Es gibt eine Variable ExitCode!
Damit funktioniert es.

Danke.

Delphi-Quellcode:
  ExitCode :=1;
  exit;
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 22:01
Wusst ichs doch 8)
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eigenen Return-Code setzten

  Alt 18. Mär 2008, 22:14
Da habe ich dich missverstanden. Ich dachte mehrere Dateien in einer Pipe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz