AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eine "schöne" Lösung ohne Format

Ein Thema von Desmulator · begonnen am 25. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#1

Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 18:04
Hallo Leute,
also es geht darum , dass ich die Unit SysUtils so weit wie mödlich mir ersparen möchte, deshalb suche ich nach einer möglichkeit folgendes Problem ohne Format oder IntToStr zu lösen:

Delphi-Quellcode:
function LookupDomain(const Domain : String ) : String;
var
  Host : PHostEnt;
  Addr : array[0..3] of String;
begin
  { Host-Daten einholen }
  Host := GetHostByName(PChar(Domain));
  { Die Adresse formaieren }
  Result := Format('%d.%d.%d.%d', [Ord(Host.h_addr^[0]),
                                   Ord(Host.h_addr^[1]),
                                   Ord(Host.h_addr^[2]),
                                   Ord(Host.h_addr^[3])]);
end;
Es egth darum die 4 Wert zu eine gültigen IP zusammen zu fassen , ohne die Unit SysUtils zu verwenden.

Danke für die hilfe^^
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 18:08
Versuch es doch mal mit Concat und Val.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#3

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 18:22
Hm... Okay mit Concat kann ich die einzellstrings zusammen fügen, aber mit val kann ich nur ein string in ein integer umwandeln...
Wie hast du dir das vorgestellt?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 18:24
Sry, hatte Val mit Str verwechselt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#5

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 18:29
Jop thx,

nochmal für alle :
Delphi-Quellcode:
function LookupDomain(const Domain : String ) : String;
var
  Host : PHostEnt;
  Addr : array[0..3] of String;
  Test,Test2 : Integer;
begin

  { Host-Daten einholen }
  Host := GetHostByName(PChar(Domain));
  { Die Adresse formaieren }
  Str(Ord(Host.h_addr^[0]), Addr[0]);
  Str(Ord(Host.h_addr^[1]), Addr[1]);
  Str(Ord(Host.h_addr^[2]), Addr[2]);
  Str(Ord(Host.h_addr^[3]), Addr[3]);
  { Zusammen setzen }
  Result := Concat(Addr[0],'.',Addr[1],'.',Addr[2],'.',Addr[3]);
end;
Edit : Hach, is das ein schöne gefühl SysUtils aus der uses zu löschen 8)
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 19:02
Wieviel kb sparst du damit in der Echse zirka ein?
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#7

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 22:06
es geht mir nicht um die kb sondern darum nicht die SysUtils zu verwenden... ich mag nicht so gerne sachen von anderen leuten benutzen, ich mach lieber alles selber...

aber weil du es bist
ohne : 93.696 Bytes
mit : 93.696 Bytes
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 22:11
Dafür ist die SysUtils.pas optimiert bis zum gehtnichtmehr, und dein Code vermutlich nicht. (Okay, bei Val, Str usw. ist es was anderes, die kommen ja auch aus der System.pas)

Aber warum willst du die nicht verwenden, ich meine, du darfst sie ja uneingeschränkt verwenden.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 22:13
Zitat von Desmulator:
es geht mir nicht um die kb sondern darum nicht die SysUtils zu verwenden... ich mag nicht so gerne sachen von anderen leuten benutzen, ich mach lieber alles selber...
Hast du die Windows.pas und WinSock.pas auch schon selber geschrieben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#10

Re: Eine "schöne" Lösung ohne Format

  Alt 25. Mär 2008, 22:29



öhm des ist stupide arbeit, bei der man ja nicht wirklich was lernen kann... es geht mir auch um den lern effeckt... und dlls kann ich einbinden^^
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz