AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Gravitation Erde-Asteroid

Gravitation Erde-Asteroid

Ein Thema von vsilverlord · begonnen am 25. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord
Registriert seit: 7. Jan 2008
Guten Tag. 8)
Ich bin noch nicht so erfahren im Programmieren, trotzdem habe ich mich mal an das Problem mit der Gravitation von Erde zu einem Asteroiden gemacht.
Das Programm funktioniert auch schon ganz gut, man kann viele verschiedenen Parameter einstellen und sogar per Mausklick die Erde bzw. Den Asteroiden verschieben.
Das einzige was mich stört, ist dass das die Umsetzung hässlich ist und ich keine Ahnung habe, wie ich das mit einer netten Graphic machen könnte. Der blöde Asteroid will auch nie um die Erde kreisen oder so. Anbei ist nur die exe und die 2 Bilder, wenn ihr auch noch den Quelltext wollt müsst ihrs sagen, der ist halt sehr umständlich.
Von der physikalischen Umsetzung habe ich es so gemacht, dass ich die Kraft einfach in eine senkrecht und in eine waagrecht Kraft aufgeteilt habe und danach die Geschwindigkeit
ausrechne und so das Ding verschiebe.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen und Tipps geben.

ps: wenn der asteroid auf die Erde trifft gibts en bug
Angehängte Dateien
Dateityp: rar gravitation_135.rar (271,1 KB, 76x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 25. Mär 2008, 22:12
Zum einen kann man dir hier ohne Quellcode rein gar nichts sagen, denn die Glaskugeln sind mittlerweilen Mangelware hier im Forum.

Zumindest fällt mir auf, dass dein Asteroid sich ziemlich seltsam verhält, und demnach überhaupt nicht irgendwelchen physikalischen Gesetzet gehorscht... Gib mal als v_Wagerecht=300 ein, v_senkrecht belasse auf 0.... Je nachdem, welche Vorwerte ich stehen hatte, springt der Asteroid auf die Erde und entegegensetz wieder ab wie ein Tennisball gegen die Wand....

Als zeige uns etwas Code, denn so wird das nix.
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 25. Mär 2008, 22:16
Wie berechnest du die Gravitationskräfte?

Du musst
1. Die Gravitationkräfte berechnen
2. Die Anteil auf die beiden Achsen x und y mithilfe von sin und cos berechnen.
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 25. Mär 2008, 23:15
So etwas habe ich vor kurzem erst selbst umsetzen wollen. Anbei die Echse, der Quelltext kommt, sobald ich ihn entrümpelt und kommentiert habe.

Gruß, raw.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar project1_177.rar (167,9 KB, 41x aufgerufen)
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 25. Mär 2008, 23:21
Hihi, das ist lustig
Miniaturansicht angehängter Grafiken
planet_464.jpg  
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 25. Mär 2008, 23:34
Danke Ich habe es mal über die Nacht laufen lassen. Einfach ein grauer Ring mit gleichmäßig verteilten schwarzen Punkten, anscheinend durch Rundungen verursacht.
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 25. Mär 2008, 23:40
Hihi, soweit war ich auch, dann hab ich ausversehen drauf geklickt, jetzt hab ich so "perfekt" geklickt, dass es nur noch die Bahnen abfährt und keine neuen mehr macht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
planet2_515.jpg  
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 25. Mär 2008, 23:48
Hab da auch noch was, ich starte gleich mal WIndows und lad es hier hoch.
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 25. Mär 2008, 23:51
So, hier ham' wirs. Sauber ist es nicht, kommentiert auch nicht, allerdings habe ich kurz ein wenig Ordnung reingebracht. Vielleicht hilft es dir.

//Edit: Oh ja, inherited, mit Quelltext bitte, wenn's geht Dann kann ich mir mit Sicherheit ein paar Kniffe abgucken
Angehängte Dateien
Dateityp: rar grav_768.rar (9,7 KB, 19x aufgerufen)
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 25. Mär 2008, 23:55
@Muhkuh: Nee, das ist schön

Sowas könnte man eigentlich schön zum Screensaver aufpolieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gravi2_734.png   gravi1_823.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz