AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EasyToolz

Ein Thema von Phantom1 · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Phantom1
Registriert seit: 20. Jun 2003
Hi,

ich habe ein Programm geproggt, das verschiedene Aufgaben erledigt. Das Programm befindet sich im SystemTray und läßt sich (auf wunsch) automatisch mit Windows starten (Autostart).

Programmfunktionen:
- Alarm Events (Alarmuhr)
- TimeSync (autom. Zeitsynchronisation übers Internet)
- Net Send (Netzwerknachrichten verschicken)
- Shutdown eines PC's im Netzwerk (mit Countdown etc..)
- Desktop Icons Position speichern und wiederherstellen
- Monitor in den Standby-modus setzten
- Notizen (werden autom. gespeichert)
- CPU-Last als SystemTray Icon
- RAM-Last als SystemTray Icon
- CPU Affinity: nützlich für MultiCore CPUs (Programme können bestimmte CPUs/Priorität zugeordnet werden)
- PassGen: Passwort Generator
- System Info: zeigt ein paar System Infos an
- WakeOnLan
- das Standard-Audiowiedergabegerät kann ausgewählt werden
- und noch mehr

Dieses Programm funktioniert unter WinNT/2000/XP/Vista !

Die Daten werden im Ordner "C:\Dokumente und Einstellungen\<BenutzerKonto>\Anwendungsdaten\Easy Toolz.ini" gespeichert.

Eure Meinungen zu dem Programm, Kritik und Verbesserungvorschläge sind erwünscht!

Hier der Download: EasyToolz.net

Mfg

Geändert von Phantom1 (31. Mai 2016 um 12:42 Uhr) Grund: Neuer Link
 
Timelesk
 
#71
  Alt 14. Apr 2007, 14:24
Hi Phantom1,

cool! Die neuen Informationen (Speicher) sind super.
Auch das zusätzliche Icon in der Taskleiste ist, bis auf einen kleinen Haken genial.

Der Haken ist das reine Symbol.
Wenn ich über eines der Symbol fahre, erscheint der Hint "EasyTools (RAM)" oder halt "...(CPU)".
Toll wäre hier noch die Angabe der prozentualen Auslastung.
Beim RAM-Symbol vielleicht nur vom reinen Arbeitsspeicher. Musste mal schauen, was mehr Sinn macht.

Und in den Optionen kann man ja nun einstellen, ob man beim Beenden gefragt werden will.
Ich glaub da schreibt man "beenden" groß: "Abfragen beim beenden", bei was? bei "dem Beenden".
So würde ich mir das erklären, aber 100% sicher bin ich mir da auch nicht.


Aber nochmal superspitze, dass du an dem Programm weiterarbeitest *daumen-hoch*


gruß
Timelesk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#72
  Alt 15. Apr 2007, 01:21
Ich bekomme als Windows Version Windows Professional angezeigt obwohl es die MCE 2005 ist. Ist mir zwar klar dass sich dahinter die Professional befindet aber wäre schön wenn das ganze vlt. korrekt angezeigt wird.

Sehr schönes Tool allerdings.

Woher bekommst du denn die Verbindungsdaten Gesendet/Empfangen Informationen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#73
  Alt 15. Apr 2007, 10:01
Also under Vista, falls du es noch nicht weißt, funktionierts... Nagut ich konnte nicht alles Überprüfen, aber dein Programm sagt, man besäße das OS "WinXP"
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#74
  Alt 21. Apr 2007, 21:52
Neue Version 2.2
- neu: Notizen (werden autom. gespeichert)
- Editor entfernt
- fixed: Monitor-Standby unter Vista

Version 2.1b
- fixed: Ram-Anzeige bei über 2GB Arbeitsspeicher
- Fensterposition/größe merken (Option einstellbar)

Version 2.1a
- fixed: CPU/RAM Last Tray-Symbol wurde falsch angezeigt

Hier der Download: EasyToolz.zip

@xZise: bei mir wird ganz normal WinVista angezeigt, hast du die Final Version von Vista?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#75
  Alt 21. Apr 2007, 22:07
Zitat von Phantom1:
@xZise: bei mir wird ganz normal WinVista angezeigt, hast du die Final Version von Vista?
Ja... Mein Bruder hat die Finale Home Premium Vista Version...

Wenn du mir sagen könntest, wie man an die Versionsnummer kommst würde ich sie aushändigen!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Caramon2
 
#76
  Alt 22. Apr 2007, 23:12
Hi!

Nen klasse Tool hast du da auf die Beine gestellt. Besonders die Core- und Prioritätszuweisung hat mir einiges erleichtert.

Die RAM-Auslastung im Tray anzuzeigen ist auch ne klasse Idee, sowas habe ich schon immer gesucht! Nur fände ich es besser, wenn man es statt der CPU-Auslastung nehmen könnte.

Da ich RM-Clock nutze, habe ich schon ne CPU-Last-Anzeige, die man sogar als History-Graph anzeigen lassen kann, da brauche ich nicht noch eine. Und wenn man dann noch den Task-Manager offen hat, kann man sich vor lauter CPU-Anzeigen nicht mehr retten.

Also wäre schön, wenn du das optional so machen könntest. Oder noch besser: Man kan RAM und/oder CPU anzeigen lassen, oder beides anwählen und dann wird das normale EasyToolz-Icon genommen (oder sogar ganz versteckt, nur noch per Hotkey aufrufbar - evtl. auch optional?), für Leute, die möglichst wenig im Tray rumflimmern haben möchten - dann hat keiner mehr was zu meckern.

Gruß,

Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Smiley
Smiley

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#77
  Alt 6. Mai 2007, 16:51
Ich bin begeistert, das Tool ist wirklich klasse.

Auch der gesamte Beitrag hier ist gut, man kann die Entwicklung des Programmes schön mitverfolgen ohne negative Äußerungen.
Alle bleiben sachlich und freundlich, so macht das lesen Spaß.

Eines habe ich noch festgestellt, das man noch verbessern könnte.
Beim Programm Shutdown wird die Meldung "All PC´s werden heruntergefahren" angezeigt, wenn man einen PC markiert hat und auf den Button "PC jetzt herunterfahren" gedrückt hat.
Es wäre schöner, wenn man bei einem ausgewähltem PC ausgeben würde "Der ausgewählte Pc wird heruntergefahren" und bei mehreren ausgewählten PC´s dann "Die ausgewählten PC´s werden herunter gefahren".

Ich dachte schon ohweh, jetzt werden alle Computer im Netz heruntergefahren. (Angst hab)

Das TimeSync Programm hat erst mal nicht funktioniert, das lag aber an meiner Firewall, die den Port 37 für diesen Computer noch nicht freigegeben hatte. Jetzt funktioniert es wunderbar.

Noch eine Idee: könnte man die Notiz-Tabs nicht editierbar machen (mit rechtsklick) sodaß man sich vier Kategorien von Notizen anlegen kann. Wenn das der Editor ist von dem schon mal die Rede war, der noch in Arbeit ist, dann ist der ja noch in Arbeit und es wird sich daran wohl noch einiges tun.

Danke für diese schöne Tool, das ist wirklich brauchbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#78
  Alt 7. Mai 2007, 21:10
Neue Version 2.2c
- fixed: CPU-Last ermittlung verursachte eine Zugriffsverletzung unter Vista-x64
- fixed: Autostart-funktion unter Vista

Version 2.2b
- fixed: durch die optimierung in ver 2.2a wurden die einstellungen beim herunterfahren nicht gespeichert

Version 2.2a
- fixed: Notes
- Optimierungen
- weitere kleinere Änderungen

Hier der Download: EasyToolz.zip

@Smiley: Die sache mit der Shutdown meldung hab ich geändert. Die Notes sind noch in arbeit, da hast du recht ^^

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Caramon2
 
#79
  Alt 15. Mai 2007, 17:13
Hi!

Wie sieht's denn hiermit aus:

Zitat von Caramon2:
Die RAM-Auslastung im Tray anzuzeigen ist auch ne klasse Idee, sowas habe ich schon immer gesucht! Nur fände ich es besser, wenn man es statt der CPU-Auslastung nehmen könnte.
Hast du das übersehen, oder geht das nicht so einfach, wie ich es mir vorstelle? (Sorry, meine letzten Programme habe ich in Amiga-BASIC geschrieben...)

Damit würdest du mir wirklich einen Gefallen tun, weil die CPU-Last-Anzeige brauche ich nicht, finde ich sogar eher nervig, mit der RAM-Anzeige kann ich dagegen was anfangen, da Swap deaktiviert.

Gruß,

Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#80
  Alt 15. Mai 2007, 18:16
@Caramon2: Sorry, aber ich sehe da im moment keinen großen nutzen das zu ändern bzw eine solche Option einzubauen, vieleicht später.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz