AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tray-Icons verschwunden

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 14:57
Hallo,

ich habe seit heute (gestern noch alles in Ordnung) folgendes Problem: Fast alle Tray-Icons (oder meinetwegen auch TNA ) sind verschwunden. Das betrifft diverse selbstgeschriebene Programme und Motherboard Monitor, AntiVir oder den C-Media-Mixer. Die einzigen, die angezeigt werden, sind die Lautsärkeregelung (Windows-Standard), ZoneAlarm und das Symbol des Maustreibers. Es betrifft natürlich auch die Symbole, die ich normalerweise ausgeblendet habe, die erscheinen auch nicht. Die Programme laufen aber. Updates habe ich seit gestern keine bestätigt. Nach abmelden und wieder anmelden sind seltsamerweise alle Symbole da. Woran könnte das liegen?

System: XP Pro SP 1. Mein Vater hat mit SP 2 das gleiche Problem.

Danke,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:00
Mal neu gestartet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:03
Hallo,
Trayicons weg
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:03
Insgesamt ca. 7 mal, dabei auch probeweise AntiVir oder ZoneAlarm deaktiviert (gerade letzteres neigte schon vorher dazu, beim Start mein System kurzzeitig anzuhalten), ohne Erfolg.

Edit: Die Möglichkeiten im verlinkten Thema habe ich probiert, aber da hat leider ebenfalls nicht geholfen. Anders als dort habe ich nach wie vor die Möglichkeit, die ausgeblendeten Symbole anzupassen. Die sichtbaren werden korrekt angezeigt (Immer ein, immer aus), und die fehlenden stehen nur bei Vorherige Symbole - als wären die Programme nicht gestartet.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:29
Zitat von ManuMF:
als wären die Programme nicht gestartet.
Das sollte sich ja wohl relativ leicht rausfinden lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:34
Zitat von ManuMF:
Die Programme laufen aber.
Noch Fragen?
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:36
Hi,

bei mir passiert das immer, wenn der Explorer abstürzt. Der startet dann zwar automatisch neu, aber danach ist alles so jungfräulich wie eben direkt nach dem Explorerstart. Nur die Symbole, die danach geändert werden (danach hinzukommen oder Symbole, die sich eben ab und zu mal ändern) bleiben sichtbar. Und natürlich hilft es da, sich ab- und wieder anzumelden.

Oder alternativ nur die betreffenden Programme neuzustarten oder irgendwie anders dazu zu veranlassen, dass sie sich mal um ihr Symbol kümmern (z. B. im ICQ einen anderen Status einstellen).

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:36
Zitat von ManuMF:
Zitat von ManuMF:
Die Programme laufen aber.
Noch Fragen?
Jep...Frage hab *gg*....mal Rechner auf Trojaner getestet?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 15:46
Das mit dem Explorer-Neustart kenne ich auch. Das ist aber ne andere Sache. Bei meiner eigenen TNA-Komponente reagiere ich deshalb auch auf WM_TaskbarCreated und aktualisere das Icon
Der Unterschied ist halt, dass ich Programme starten kann wie ich will, die Symbole aber einfach nicht angezeigt werden.

Ich könnte mal nen Scan machen, schätze aber mit hoher Wahrscheinlichkeit, dass er nichts finden wird. Es wäre aber auch unwahrscheinlich, das mein Vater sich zur gleichen Zeit den gleichen Trojaner eingefangen haben sollte.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Tray-Icons verschwunden

  Alt 5. Apr 2008, 16:11
Zitat von ManuMF:
Ich könnte mal nen Scan machen, schätze aber mit hoher Wahrscheinlichkeit, dass er nichts finden wird. Es wäre aber auch unwahrscheinlich, das mein Vater sich zur gleichen Zeit den gleichen Trojaner eingefangen haben sollte.
..eben deshalb...weil Dein Vater das auch hat!!!!!...es gibt Trojaner..die findet "kein" Programm..hatte auch mal so einen..trotz Firewall Antivir..etc...half nur eins, Restore eines "vorhandenem" Backups...
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz