AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC-Planer

Ein Thema von Jiro · begonnen am 14. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Jiro
Registriert seit: 12. Mär 2008
Hi, ich habe vor ca. 3 Wochen die Beta Version des PC-Planers fertiggestellt. Jetzt brauch ich natürlich Leute zum testen. Wer will kann mir ja die Fehler melden (und evtl. code verbesserungsmöglichkeiten nennen).
Mit dem Programm kann man den Tagesablauf am PC-Planen.

Ich hoffe keiner verwendet den Code (hab den Link jetzt entfernt), denn es soll kein Open-Source Programm werden.
Also bitte löscht ihn wieder (wer ihn geladen hat).

EDIT

Die neue Version kommt frühestens am Sonntag (21.04.) Abend (spätestens eine Woche später ). Vllt. könnt ihr noch mal zu der neuen Version Kommentare nennen oder mir jetzt noch Verbesserungsvorschläghe geben.


[edit=Sharky]Unnötigen Text aus dem Betreff genommen. (Grossbuchstaben müssen nicht sein) Mfg, Sharky[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe planen_335.exe (511,6 KB, 132x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 14. Apr 2008, 16:33
Hallo,

könntest du evtl. noch einen Screenshot anhängen?
Einige würden sich sicher auch freuen, wenn sich die Anwendung ausführen ließe, ohne sie davor installieren zu müssen (ich gehöre beispielsweise zu denjenigen).

Grüße

Edit: Ah im Source-Archiv ist die Exe auch drinnen, dann hat sich der zweite Punkt somit erledigt.
Edit 2: Als ich das gelesen habe, habe ich dein Programm sofort beendet und gelöscht. Es ist deine Aufgabe, die Bedienung so zu gestalten, dass man weiß, was man machen muss ohne eine solche (schwachsinnige) Meldung.

Zitat:
---------------------------
PC-Planer
---------------------------
Mann, bist du so blöd oder tust du nur so? Also eine Woche wählen wär nicht schlecht...
---------------------------
OK
---------------------------
 
14. Apr 2008, 16:38
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
Da der Source dabei ist, passt es hier besser.
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 14. Apr 2008, 16:40
Du solltest deinen Unit sinnvolle Namen geben; also nicht Unit1, Unit2, Unit3.
Und dann in Unit ulinie:
Delphi-Quellcode:
procedure TLinie.Draw;
(* -------------------------------------------------------------------- *)
begin
     form8.paintbox1.Canvas.pen.color:=clblack;
     form8.paintbox1.Canvas.MoveTo(x1 , y1 );
     form8.paintbox1.Canvas.lineTo(x2 , y2 );
end;
Das ist natürlich ganz schlecht! Wozu eine eigene Klasse, wenn diese doch nur mit form8.paintbox1.Canvas arbeiten kann ?
Man kann das natürlich verbessern:
Delphi-Quellcode:
procedure TLinie.Draw(canvas:TCanvas);
begin
  Assert(Assigned(canvas));
  canvas.pen.color:=clblack;
  canvas.MoveTo(x1 , y1 );
  canvas.lineTo(x2 , y2 );
end;
Bitte dann auch im Sourcecode Archiv alle *.~* und *.dcu löschen, da diese Dateien völlig überflüssig sind.
Andreas
 
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 14. Apr 2008, 16:44
Ich muss ernsthaft sagen, dass das Spiel ziemlich volgär ist! Und wofür braucht man das? Jetzt kann ich planen dass ich Montag Surfe und Dienstags spiele. Für ne Übung ja nicht schlecht aber nützlich auf keinen Fall!
 
Crazy Ivan
 
#6
  Alt 14. Apr 2008, 16:48
öhm larsi, das ist kein spiel

also mir ist aufgefallen, dass die sprache nicht so toll ist, texte wie "kein bock" sollte man wohl lieber vermeiden ...
der sinn der sache ist mir zwar klar, doch ist der funktionsumfang seeehhr begrenzt, kann man sich doch aufs update freuen
 
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 14. Apr 2008, 17:06
Hallo,
Dein Eifer in allen Ehren..aber solltest mal, wie auch meine Vorschreiber schon anmerkten, die Texte in eine ordentliche Form bringen
 
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 14. Apr 2008, 17:14
Hallo,

folgende Punkte sind mir aufgefallen (eventuell schon vorher erwähnt):

1. So eine Menüleiste habe ich in noch keinem anderen Programm gesehen. Die Reihefolge der Menüeinträge ist anwenderunfreundlich.
2. Die Anordnung der Buttons, Eingabefelder ist verwirrend.
3. Die Texte sollte schon anders gewählt werden, und zwar nicht die Sprache, die heute unter Jugendlichen gesprochen wird.
4. Einen wirklichen Sinn sehe ich in dem Programm nicht.

Gruß Jörg
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 14. Apr 2008, 17:18
Zitat von jmit:
3. Die Texte sollte schon anders gewählt werden, und zwar nicht die Sprache, die heute unter Jugendlichen gesprochen wird.
Einspruch! Es gibt auch Jugendliche, die nicht so reden!
Manuel
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 14. Apr 2008, 18:23
Die Kritik macht mich neugierig. Vielleicht sollte ich mir das mal ansehen *gg*. Allerdings wäre ein Screenshot im ersten Post wirklich nicht schlecht.
Detlef
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz