AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 17. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 12:11
Wenn es dir so sehr um Sichrheit geht, warum verwendest du gerade für so ein Thema nicht RSA?

Den kodierten Inhalt könntest du dir dann auch wieder dekodieren, um dem Anwender zum Beispiel anzuzeigen, wie lange seine Lizenz gültig ist, falls du sowas brauchst.

Mal ein Anwendungsbeispiel:

Kunde erhält achtstelligen Zahlenschlüssel
Kunde gibt den Schlüssel beim Freischalten ein.
Aus Schlüssel,HDD-Schlüssel, MAC wird vom Client ein RSA-Code erzeugt.
RSA Code wird zum Server geschickt und dort entschlüsselt
Passender Schlüssel in der Datenbank wird gesucht und der RSA-Code zu diesem Schlüssel eingetragen.
In der DB liegen die Informationen zu Lizenzgültigkeit, Lizenzlaufzeit, Produkt etc...
Server erstellt neuen RSA-Code mit all diesen Infos und schickt ihn an den Client zurück.
Nun hat der Client "seinen" Schlüssel, über den das Produkt freigeschaltet ist in verschlüsselter Version vorliegen.

Btw. Das bedeutet allerdings, dass ein Webserver mit einem entsprechenden Modul läuft. Hatte damals für diesen Zweck eines mit Kylix für nen Apachen geproggt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 12:53
Was ist mit der Installation von MD5 unter D7?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 12:59
Hier findest Du die md5.pas,
die brauchst Du nur in das Projektverzeichnis kopieren
und die Unit in den uses Deines Projektes angeben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 13:49
Zitat von Klaus01:
Hier findest Du die md5.pas,
die brauchst Du nur in das Projektverzeichnis kopieren
und die Unit in den uses Deines Projektes angeben.

Grüße
Klaus
Das habe ich gemacht. Wie kann nun MD5 in mein Code binden ?

hier ist ein Beispiel in DP gefunden, funktioniert leider nicht :
Delphi-Quellcode:
function erstelleKey(benutzername:string):string;
var z : string;
i : integer;
begin
If Length(benutzername) > 0 then begin // wird halt geprüft ob überhaupt ein username eingegebn wurde
For I := 1 to Length(benutzername) do //jeder buchstabe wird einzeln durchgegangen
z := z + IntToHex(Ord(benutzername) + $82);//buchstabe wird in ascii umgewandelt mit ord, dann wird 82 hinzuaddiert und anschliessend wieder in
                                           //hex umgewandelt
result := z + benutzername[0] //zum schluss werden all ergebnisse zusammengerechnet und nochmal der erste buchstabe des namens angehängt
end else result := 'eingabe darf nciht leer sein';
end;
Thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 13:49
Zitat von Delphiturbo:
Was ist mit der Installation von MD5 unter D7?
Ja, manche müssen eben erst gegen die Wand fahren, damits klick macht. Dir ist schon klar, dass MD5 32 Zeichen hat?

Edit sagt, dass dein Beispiel rein garnix mit MD5 zu tun hat? Ausserdem ist z nicht initialisiert und was soll das am Ende bewirken? -> result := z + benutzername[0] ... Der erste Buchstabe wäre [1].
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 14:21
gibst Du mir ein Beispiel, das mit MD5 zu tun hat
Wie ich vorher geschrieben, daß ich noch nicht mit MD5 Erfahrung gemacht habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 14:32
Aloso wenn man sich eine wenig das md5.pas file anschaut,
dann springen einem folgende Funktionen ins Auge:

Delphi-Quellcode:
function MD5String(M: string): MD5Digest;
function MD5File(N: string): MD5Digest;
function MD5Print(D: MD5Digest): string;
Um nun einen hexMD5 String zu erhalten ist folgendes zu tun:

Edit1.text := md5Print(md5String('Dein String')); Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 14:53
Ich bekomme tatsächlich 32 Zeichen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Edit1.text := md5Print(md5String('Dein String'));
Edit1.text := md5Print(md5String(Edit2.Text));
end;
Ich muss 3 Sachen haben : Key, Benutzername, Serial !
Wie kann ich testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 14:57
Warum arbeitest du auch auf Stringebene, statt auf Binärebene?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Keygen mit MD5 um Serial zu generieren !

  Alt 17. Apr 2008, 15:20
Zitat von Nuclear-Ping:
Warum arbeitest du auch auf Stringebene, statt auf Binärebene?
ich möchte nur testen um die Sache zu verstehen, wie das funktioniert

Wie gesagt 3 Sachen muss ich haben:

Benutzername : Das kann ich wie Du geschrieben hat, HDD- oder CPU-SN nehmen.

Key : ?!
Ich würde dafür einfach ein textfeld nehmen und wird in Programm gespeichert


Serial : !
Hier muss ich ein mathematische Funktion (Benutzername und Key -Kombination) einbauen oder

Wer kann mir ein Beispiel geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz