AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Data zu Treeview hinzufügen ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 20:33
den Werb "iterieren" habe ich nie gehört !
wie lautet das in englisch? Vielleicht kann google weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 20:35
Iteration <> Rekursion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#33

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 02:07
Zitat von Delphiturbo:
Aber wie können wir nun einen Link für Childern, die in Treeview1 bereits vorhanden sind zuweisen?
Hallo, so kannst du durch die Nodes iterieren:

Delphi-Quellcode:
var
  Node : TTreenode;
begin
   Node := Treeview1.items[0]; // erster Node
    while Node <> nil do // solange ein Node vorhanden
    begin
      Node.Data := ... // Dem Node Daten zuweisen
      Node := Node.getNext; // nächsten Node ermitteln
    end;
 end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 10:51
Ich habe alle Linke für Childern in ListBox1 sortiert gespeichert
ich habe in Treewiew 4 Childern
Google
Yahoo
MSN
GMX

dann habe ich in ListBox1 die Linke gespeichert :
http://google.de
http://yahoo.de
http://msn.de
http://gmx.de

Ich habe den Code so geschrieben :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var node: TTreeNode;
Begin
node:=TreeView1.Items.GetFirstNode;
  while node <> nil do
   begin
    if node.level = 1 then // nur Childern
    Node.Data := // ich möchte nun den 1. Link vom ListBox1 holen. Und hier bitte ich euch um Hilfe
    node := node.GetNext
  end;
End;
Dann soll es mit dem Code funktionen :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
    data := (Sender as TTreeView).Selected.Data;
    if data <> Nil then
    
    Webbrowser1.Navigate(data.url);
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 10:55
Node.Data := ListBox.Items[0]; // ich möchte nun den 1. Link vom ListBox1 holen. Und hier bitte ich euch um Hilfe Wie wäre es mal mit der Anwendung der Delphi-Hilfe?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 11:18
Zitat von mkinzler:
Node.Data := ListBox.Items[0];
So importieren wir immer die erste Zeile (den Link für google)
Man muss eine i-schleife in Spiel setzen

Delphi-Quellcode:
var node: TTreeNode;
i : Integer;
Begin
node:=TreeView1.Items.GetFirstNode;
  while node <> nil do
   begin
    if node.level = 1 then
    // Showmessage(node.Text);
    for i:= 0 to 3 do
    Showmessage(ListBox1.Items[i]);

     //Node.Data := ListBox1.Items[i]
    node := node.GetNext
  end;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 11:20
Zitat von Delphiturbo:
Zitat von mkinzler:
Node.Data := ListBox.Items[0];
So importieren wir immer die erste Zeile (den Link für google)
Man muss eine i-schleife in Spiel setzen
Du wolltest auch den 1. Link haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 12:03
Wenn ich dem Node Daten vom ListBox1 zuweisen will, ewrscheint
eine Fehlermeldung in diese Zeile
Delphi-Quellcode:
...
Node.Data := ListBox1.Items[i]; // Incompatibletypes string and Pointer
node := node.GetNext;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 12:23
Delphi-Quellcode:
new( node);
node.Url := ListBox1.Items[i];
Node.Data := node;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 29. Apr 2008, 12:26
Zitat von mkinzler:
Delphi-Quellcode:
new( node);
node.Url := ListBox1.Items[i];
Node.Data := node;
Nicht lieber so? ^^

Delphi-Quellcode:
new( data);
data.Url := ListBox1.Items[i];
Node.Data := data;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz