AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

Ein Thema von Assertor · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von kersm
kersm

Registriert seit: 18. Mai 2006
Ort: Austria
10 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 28. Feb 2009, 17:56
Hallo,

Zitat von Assertor:
Ein GUI-Dialog kommt nicht in Frage, da dieser Code auch in einem Dienst arbeiten soll...
Wie hast Du das mit dem Drucken im Dienst gemacht, stehe vor dem gleichen Problem, will eine HTML Datei in einem Dienst ausdrucken (auf den Standarddrucker).
Habe mal versucht das mit den PBear Komponenten zu laden:
HTMLViewer1.LoadFromFile(sTempDirectory + cActItemFileName ); aber die Beschwert sich natürlicherweise: 'Element '' hat kein übergeordnetes Fenster'

Hattest Du in deinem Dienst irgendwo ein Fenster oder gibts da eine Funktion die ich noch nicht enddeckt habe die das nicht braucht?
lg martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#12

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 28. Feb 2009, 18:11
Hi,

Zitat von kersm:
Wie hast Du das mit dem Drucken im Dienst gemacht, stehe vor dem gleichen Problem, will eine HTML Datei in einem Dienst ausdrucken (auf den Standarddrucker).
Habe mal versucht das mit den PBear Komponenten zu laden:
HTMLViewer1.LoadFromFile(sTempDirectory + cActItemFileName ); aber die Beschwert sich natürlicherweise: 'Element '' hat kein übergeordnetes Fenster'

Hattest Du in deinem Dienst irgendwo ein Fenster oder gibts da eine Funktion die ich noch nicht enddeckt habe die das nicht braucht?
Ich erzeuge die Komponente per Code mit:
Delphi-Quellcode:
var
  FHtmlRender: THTMLViewer;
begin
  FHtmlRender := THTMLViewer.CreateParented(HWND(HWND_MESSAGE));
  ...
end;
Falls Du nicht die D2009 Version von Lasse oder SourceForge (am aktuellsten) von THtmlViewer verwendest, aktualisiere diese bitte. Mit der alten Version gibt es Probleme mit dem Hintergrunddruck, da hier intern wieder versucht wird ein sichtbares Fenster zu erzeugen.

Ich habe das vor geraumer Zeit ebenfalls auf CreateParented umgestellt.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kersm
kersm

Registriert seit: 18. Mai 2006
Ort: Austria
10 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 28. Feb 2009, 18:37
Danke für die Schnelle Antwort!

Das Laden der Datei funzt jetzt mal...
Allerdings will er, vom Dienst aus nicht Drucken (obwohl das vorher in einem 'normlaen' Testprogramm funktioniert hat).
Beim ersten Druckversuch kommt die Exception: 'Der Drucker druckt aktuell nicht' und bei jedem weiteren Versuch: 'Zur Zeit ist kein Standard-Drucker gewählt'

Gibt's da auch noch zu beachten, damit das mit dem drucken auch funktioniert?
lg martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 28. Feb 2009, 18:40
Hi,

ja: In Diensten hängt es von dem zugewiesenen Benutzerkonto ab, ob und welche Drucker verfügbar sind, z.B. kann man unter dem Systemkonto Netzwerkdrucker in der Regel nicht direkt nutzen.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kersm
kersm

Registriert seit: 18. Mai 2006
Ort: Austria
10 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 28. Feb 2009, 18:47
Super Danke!

Dürfte in Vista eventuell auch mit den direkt angeschlossenen so sein, zumindest hat als der Dienst im System gelaufen ist keiner von Beiden funktioniert und jetzt beide...
lg martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#16

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 28. Feb 2009, 18:52
Zitat von kersm:
Super Danke!
Bitte, freut mich helfen zu können!

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz