AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

Ein Thema von Assertor · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 15. Mai 2008, 07:54
Hallo,

Ich suche eine HTML Komponente, die ohne ActiveX/COM-Registrierung auskommt (DLL oder Source) und folgendes kann:

Anforderungen
1) HTML4 / XHTML mit CSS Support
2) Möglichkeit den Inhalt auf beliebigem Drucker (Delphi Standarddrucker aus Printers) auszudrucken - hier hat ja MS beim IE geschlusert, damit geht das soweit ich weiß beim TWebBrowser auch nicht...

Bisher finde ich zwar für 1) gute Sache - EmbeddedWb, PBear (zum Teil wegen der eigenen HTML Engine) jedoch hapert es immer an 2). Wegen der portablen Nutzung fallen Sachen mit registrierbaren ActiveX leider weg.

Kennt jemand eine solche Komponente? Gerne auch teuer

Gruß Assertor

PS: Suche schon ziemlich lange, vielleicht hat ja jemand noch eine Idee. Ich grübele, ob es eine C++ DLL gibt, die ich für Delphi Wrappen kann...
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bizzl
bizzl

Registriert seit: 6. Jul 2005
13 Beiträge
 
#2

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 08:26
Zitat von Assertor:
Bisher finde ich zwar für 1) gute Sache - EmbeddedWb, PBear (zum Teil wegen der eigenen HTML Engine) jedoch hapert es immer an 2). Wegen der portablen Nutzung fallen Sachen mit registrierbaren ActiveX leider weg.
Eigentlich sollte PBears HTML-Komponente ohne ActiveX auskommen, Anwendungen damit funken zumindest Problemlos in Wine und Co ohne das GREX geladen werden muss.
Einziges Problem wäre das es atm scheinbar keinen Maintainer mehr dafür gibt (was mich wundert, wo das Teil doch nun Public Domain ist... )
Any technology,
no matter how primitive,
is magic to those who don't understand it.
Florence Ambrose
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 08:27
http://sourceforge.net/projects/d-gecko
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 09:41
Zitat von mkinzler:
http://sourceforge.net/projects/d-gecko
Hab ich vor ein paar Monaten mal von gelesen. Hast Du das selbst schon mal genutzt? Geht dort denn das Drucken?

Zitat von bizzl:
Eigentlich sollte PBears HTML-Komponente ohne ActiveX auskommen ... keinen Maintainer mehr dafür gibt
Ähh, hinter dem 2) ist doch ein Punkt PBear steht ja auf der Liste die für reines HTML ok sind (nur bedingt CSS). Aber PBear ist ziemlich deprecated...
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 11:07
Nachfrage: Kann man denn irgendwie mit dem TWebBrowser oder TEmbeddedWB auf einem per Delphi-Code ausgewählten Drucker drucken oder ist das immer der Windows-Standarddrucker?

Ein GUI-Dialog kommt nicht in Frage, da dieser Code auch in einem Dienst arbeiten soll...

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 11:13
Zitat von Assertor:
Nachfrage: Kann man denn irgendwie mit dem TWebBrowser oder TEmbeddedWB auf einem per Delphi-Code ausgewählten Drucker drucken oder ist das immer der Windows-Standarddrucker?

Ein GUI-Dialog kommt nicht in Frage, da dieser Code auch in einem Dienst arbeiten soll...

Gruß Assertor
Hallo, der Drucker kann laut diesem MS Artikel nur via Registry geändert werden
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bizzl
bizzl

Registriert seit: 6. Jul 2005
13 Beiträge
 
#7

Re: HTML Komponente gesucht

  Alt 15. Mai 2008, 11:13
Zitat von Assertor:
Zitat von bizzl:
Eigentlich sollte PBears HTML-Komponente ohne ActiveX auskommen ... keinen Maintainer mehr dafür gibt
Ähh, hinter dem 2) ist doch ein Punkt PBear steht ja auf der Liste die für reines HTML ok sind (nur bedingt CSS). Aber PBear ist ziemlich deprecated...
Manchmal lese ich etwas seltsam, sry ^^
Steht eigentlich irgendwo ein Grund das es Deprecated ist? Ich meine bei Lazarus kann ich es verstehen (es war ja früher kein OpenSource), aber sonst nicht wirklich
Okay, ich hab keine Ahnung was du machen willst, aber für ne einfache Online-Hilfe oder nen IF-Interpreter als Ausgabefläche ist es ganz gut geeignet ^^
Any technology,
no matter how primitive,
is magic to those who don't understand it.
Florence Ambrose
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 15. Mai 2008, 11:24
Danke für die Antworten.

Da das ganze auch als Dienst läuft, fällt temporäres Ändern des Windows-Default Druckers aus, sonst kommen da andere Anwendungen ins Straucheln... Außerdem würde das sicherlich zu Rechteproblemen führen, ich versuche Schreib-Zugriff auf die Registry zu vermeiden.

Also etwas mehr Infos:

Es kommen XML Rohdaten an, die per LibXSLT nach Bedarf in a) HTML und b) andere XML Formate umgewandelt werden. Diese XSL-Stylesheets beschreiben also den grundlegenden Aufbau der Daten für die Anzeige und den Druck und enthalten entsprechend CSS und Tables.

Besonders tricky ist, dass der Kunde diese XSLT beliebig anpassen und sprachlich übersetzen können muß.

Am HTML stirbt z.B. PBear je nach Umfang der HTML/CSS Beschreibung. Deswegen für mich deprecated bzw. ungeeignet, da aktuelle HTML/CSS Standards der letzen Jahre nicht voll unterstützt werden...

Hatte auch schon, neben PBear, TRichView mit HTML Import probiert.

Kennt jemand sonst die Lösung von Purposesoft oder QHTM? Oder gibt es einen Delphi-Wrapper für HTMLayout von Terrainformatica (C++)?

Schwierige Sache, sitze da schon ziemlich lange dran...

TWebBrowser kann ja prinzipiell alles, nur der gezielte Druck macht mich verrückt.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 16. Mai 2008, 14:04
Ich setzt den Thread mal auf erledigt. Stimmt zwar nicht, aber scheinbar hat keiner eine Lösung bzw. dieses Problem schonmal gehabt und umgehen können.

Das ich auch immer so anspruchsvoll bin
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#10

Re: HTML Komponente gesucht / TWebBrowser Druckfunktion

  Alt 19. Mai 2008, 17:19
Mal ein kurzer Nachtrag:

Ich habe nochmal alle verfügbaren Komponenten getestet - und siehe da: Die aktuelle PBear vom Februar 2008 unterstützt genau das, was ich brauche. HTML Anzeige und Druck an beliebigen Drucker. Das hier nicht jede Form von CSS/HTML unterstützt wird ist für eine Reports wurscht.

Vielen Dank für die ganze Hilfe!

Gruß Assertor

Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz