AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Send2FTP

Ein Thema von smallsmoker · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 6 von 14   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker
Registriert seit: 12. Nov 2007
Hallo DP,
Wollte hier ein programm von mir vorstellen ich denke die Bilder und der Titel sind selbsterklärend
hier der Link zur Projektseite:
http://www.whitebyte.info/?page_id=186

http://www.jypd.de/wearestrange/Delp...small/0003.jpg http://www.jypd.de/wearestrange/Delp...small/0002.jpghttp://www.jypd.de/wearestrange/Delp...small/0001.jpg
Auf die Bilder klicken um eine vergößerte Version anzuzeigen
Screenshots sind leicht veraltet


Download Send2FTP
426 KB

Virustotal Scan

Hoffe das ihr verbesserungsvorschläge geben könnt.

Changelog:
Code:
-----------------------------------------------------------------------
v 1.00 Beta
--------------

v 1.01 Beta
--------------
 - Abort Button hinzugefügt

v 1.02 Beta
--------------
 - RC4 Verschlüsselung des Passworts hinzugefügt
 - struktur der ini datei geändert
 - save button bei advanced settings hinzugefügt

v 1.03 Beta
--------------
 - RC4 Verschlüsselung gegen eine andere Verschlüsselungsmethode getauscht die keine sonderzeichen verwendet so wird hoffentlich muhkuhs minus bug behoben
 - man muss bei copy to clipboard nicht mehr einen webhost eintragen wenn ftphost und webhost übereinstimmen, das gleiche gilt für open webhost
 - Bugs behoben die das freigeben von speicher betreffen
 - Sternchen wieder drinne :P
 - Option choose destionation folder mit history speichern unter advanced Settings

v 1.04 Beta
--------------
 - kompletter Syle wechsel der Einstellungen
 - mehrere Server unterstützt
 - 2 settings dateien werden jetzt in einem settings ordner gespeichert
[b] - Siehe Screenshot ![/b]

v 1.05 Beta
--------------
 - überarbeitets aussehen
 - einige icons hinzugefügt
 - Bug beim schließen der upload form gefixt

v 1.06 Beta
--------------
 - überarbeitets aussehen (buttons & icons)
 - mehrere accounts auf dem gleichem ftp server
 - host kann jetzt wieder nach dem erstellen verändert werden
 - ordentliche lizenz hinzugefügt (dank an luckie)

v 1.07 Beta
--------------
 - zip komprimierung hinzugefügt

v 1.08 Beta
--------------
 - neue eigenschaft showinsendtolist
 - defdir wird automatisch zum in die combobox in der sende form beim ersten start

v 1.09 Beta
--------------
 - add to windows firewall hinzugefügt
 - design verbessert
 - vista manifest hinzugefügt (uac abfrage)
 - bugs behoben
 - status beim connecten wird angezeigt

v 1.0.10 Beta
--------------
 - kritischen bug behoben
 - versionsinfo hinzugefügt (danke an toms)

v 1.0.11 Beta
--------------
 - uac wird nur noch bei der konfiguration verlangt (uff das war schwer)
 - externe komprimierung kann genutzt werden

v 1.0.12 Beta
--------------
 - uac problem anders (besser) gelöst :) jetzt wieder ohne registry einträge

//Changelog Style wechsel...
____________________________________
************************************
Version 1.1.1 Beta
Datum: 31.08.2008
Changes:
*verbesster Style des Uploaders
*die external Compression wurde herausgenommen, aufgrund von mangelnder funktionalität
+Ordner werden hochgeladen
+mehrere Dateien/Ordner können auf einmal hochgeladen werden
*viele kleinere verbesserungen (datei größe, optische details, ...)
____________________________________
************************************
Version 1.1.2 Beta
Datum: 31.08.2008
Changes:
*Zusatz Informationen in der Upload Form sind ausblendbar
*einige kleinere Style verbesserungen (Rechtschreibung ,Tabreihenfolge, Filename wird mit MinimizeName gekürzt, etc.)
*Upload ist nun beendbar (Remote wird die nicht beendete datei gelöscht)
-Bug beim speichern der Directory-History in der Upload Form gefixt
-----------------------------------------------------------------------
Es werden keine registry einträge o.ä. angelegt nur eine settings.ini wird dort wo sich die anwendung befindet angelegt sowie dem link den der user im programm
hinzufüge und entfernen kann.

mit dem Download und der Benutzung der Anwendung stimmt ihr dieser Freeware-Lizenz zu.

mfg smallsmoker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_158.png   0002_863.jpg  

Geändert von smallsmoker (22. Mär 2011 um 12:57 Uhr)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#51
  Alt 18. Mai 2008, 17:56
Zitat von smallsmoker:
und sonst wie findest du das programm ?
Also, nachdem es bei mir funktioniert, kann ich auch Vorschläge machen:
  • Das Fenster sollte nicht "bsSizeable" sein, da die Controls sich beim Verändern der Größe nicht verändern.
  • Wenn du es trotzdem bsSizeable lässt, würde ich mal die VCL Flicker Reduce Unit einbinden. Denn alle Controls flickern während dem Vergrößern.
  • Ein Close Button währe noch gut.
  • Unterstützung von mehreren Sprachen
  • Die Möglichkeit, eine Datei zu komprimieren vor dem Upload
    (z.B wenn die Control Taste gedrückt wird währen dem Anklicken eines SendTo Link
    oder per Option die Datei komprimiert - zip/rar)
  • Bei den Icons "+" und "-" ist der Rand etwas "eckig"
  • Standart Settings schreibt man so Standard Settings. (PS: auch im Deutschen)
  • Warum wird das Firfox Icon bei "Show Web Host after Upload" angezeigt?
  • Wenn die Option "Show Web Host after Upload" ausgewählt ist, passiert nichts
    (XP SP2, IE8)
  • Die Zwei TBitBtn in TForm2 sind etwas seltsam angeordnet.

Fazit: Ist ganz nett das Programm. Kann ich gut gebrauchen
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker
 
#52
  Alt 18. Mai 2008, 18:14
Zitat:
# Das Fenster sollte nicht "bsSizeable" sein, da die Controls sich beim Verändern der Größe nicht verändern.
# Wenn du es trotzdem bsSizeable lässt, würde ich mal die VCL Flicker Reduce Unit einbinden. Denn alle Controls flickern während dem Vergrößern.
ist auf jetzt auf bssingle

Zitat:
# Ein Close Button währe noch gut.
wo genau ?

Zitat:
# Unterstützung von mehreren Sprachen
uff englisch ist doch ne weltsprache xD, mach ich (vieleicht)

Zitat:
# Die Möglichkeit, eine Datei zu komprimieren vor dem Upload
(z.B wenn die Control Taste gedrückt wird währen dem Anklicken eines SendTo Link
oder per Option die Datei komprimiert - zip/rar)
leider gibt es nur unrar als commandozeilen programm, also vermutlich mit irgendeiner zip library .. (hasst du nen link parat ?)

Zitat:
# Bei den Icons "+" und "-" ist der Rand etwas "eckig"
ja da ich delphi 2007 hab gibt es bie mir keine pngbuttons .. also musste ich die png von famfamfam in bmps umwandeln das is das ergebnis :/

Zitat:
# Standart Settings schreibt man so Standard Settings. (PS: auch im Deutschen)
korrigiert

Zitat:
# Warum wird das Firfox Icon bei "Show Web Host after Upload" angezeigt?
naja soll irgendiwe symbolisieren das es was mit dem browser zu tun hatt und ich firefox mag xD

Zitat:
# Wenn die Option "Show Web Host after Upload" ausgewählt ist, passiert nichts
(XP SP2, IE8)
habe es unter vista x64 ultimate mit firefox und in xp professional sp2 mit ie7 ausprobiert das ist ein ganz normaler shellexecute komisch wenn ie 8 was dagegen hatt

Zitat:
# Die Zwei TBitBtn in TForm2 sind etwas seltsam angeordnet.
in der tat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#53
  Alt 18. Mai 2008, 18:22
Close Button: In der Mainform.
ShellExecute: Wie schaut der ShellExecute Code aus?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker
 
#54
  Alt 18. Mai 2008, 18:26
vorschlag für die buttons in tform2 ?

Delphi-Quellcode:
if bshowwebhost then
    ShellExecute(Handle, nil, pchar(swebhost +
    scurrentdirectory), nil, nil, SW_SHOW);
bin bis morgen abend weg cu

eher so ?

Delphi-Quellcode:
    if bshowwebhost then
    ShellExecute(application.Handle,'open', pchar(swebhost +
    scurrentdirectory), nil, nil, SW_SHOW);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#55
  Alt 18. Mai 2008, 18:32
Zitat von smallsmoker:

Zitat:
# Die Möglichkeit, eine Datei zu komprimieren vor dem Upload
(z.B wenn die Control Taste gedrückt wird währen dem Anklicken eines SendTo Link
oder per Option die Datei komprimiert - zip/rar)
leider gibt es nur unrar als commandozeilen programm, also vermutlich mit irgendeiner zip library .. (hasst du nen link parat ?)
Bei Torry findest du einige Sourcen:

z.B KAZip v.2.0

Zitat:
By Kiril Antonov. KAZIP is fast, simple ZIP archiver and dearchiver which uses most popular ZIP format. Inflate - Deflate zip compression format (no encryption support and no multidisk support). KAZip is totaly based on Delphi VCL - no DLL, ActiveX or other external libraries. KAZip is totaly stream oriented so you can deal with data only in memory without creating temporary files, etc. If you need to add zip-unzip functionality to your application, KAZIP is the right solution. Additional ZipListView and ZipTreeView components for easy visualisation.
Functionality:

Zip-Unzip using Inflate-Deflate
BZip2 unzipping trough usage of BZIP2 units from Edison Mera Menndez.
Functions:
Adding Files, Folders, Streams;
Selecting, Deselecting, Checking;
Extracting to files and streams;
Delete and Rename files
Create, Delete and Rename folders
Test, Repair
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#56
  Alt 18. Mai 2008, 18:51
Zitat von smallsmoker:
vorschlag für die buttons in tform2 ?
Die Buttons nebeneinander.

Zitat von smallsmoker:
Delphi-Quellcode:
  if bshowwebhost then
    ShellExecute(application.Handle,'open', pchar(swebhost +
    scurrentdirectory), nil, nil, SW_SHOW);

Ich rufe es jeweils so auf:

$WinDir\explorer.exe ftp://Usernameassword@Host.xyz/
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker
 
#57
  Alt 19. Mai 2008, 19:45
so toms habe alles erledigt was du orgeschlagen hasst inklusive zip
bis auf die sprachen da hab ich keine lust drauf
mfg smallsmoker

änderungem im changelog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker
 
#58
  Alt 19. Mai 2008, 20:11
weitere ideen/verbesserungen ?
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#59
  Alt 19. Mai 2008, 20:17
Moin moin,

hat sich ja einiges getan

Hab dann mal drüber geschaut und mir ist folgendes aufgefallen:
  • Als Vista Nutzer erhalte ich beim klicken auf "Add FTP Server" die Meldung, dass die Datei settings.ini nicht geschrieben werden kann. Ist ja auch klar Keine Adminrechte. Da könntest Du noch ein Manifest bei packen, dass die Adminrechte anfordert.
  • Man kann leere FTP-Server hinzufügen
  • Ich vermisse ein manuelles Entfernen aus der Senden An Liste. Wäre vllt. ganz nett, wenn man bestimmen könnte, welche Server angezeigt werden sollen.
  • Mehrere Dateien funktionieren nicht.
  • Warum wird da nochmal eine Messagebox angezeigt, die mir anzeigt, welche Datei ich ausgewählt hab?
  • Wenn ich einen Upload abbreche, sollte der Teil, der schon hochgeladen wurde, gelöscht werden.
  • Ich hab als Standard-Verzeichnis ein Unterverzeichnis auf dem FTP angegeben. Schalte ich die Option mit dem "Ask for Dir..." ein, wird die Datei, wenn ich nichts angebe, in das Rootverzeichnis geladen. Ich schätze mal, dass es so gewollt ist. Vielleicht kannst Du noch eine Option dazu machen, dass, wenn man nichts angibt, die Datei entweder in den Root-Ordner geschrieben wird oder in das angegebene Standardverzeichnis.

Ansonsten: Sieht richtig gut aus.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker
 
#60
  Alt 19. Mai 2008, 21:04
Als Vista Nutzer erhalte ich beim klicken auf "Add FTP Server" die Meldung, dass die Datei settings.ini nicht geschrieben werden kann. Ist ja auch klar Arrow Keine Adminrechte. Da könntest Du noch ein Manifest bei packen, dass die Adminrechte anfordert. leider klappt das mit der manifes.res bei mir nicht also muss ich es nachträglich mit diesem tool hinzufügen :/ kann mal bitte jemand überprüfen ob die uac jetzt anspringt ?
danke

Zitat:
Man kann leere FTP-Server hinzufügen
man muss jetzt mindestens den host eintragen

Zitat:
Ich vermisse ein manuelles Entfernen aus der Senden An Liste. Wäre vllt. ganz nett, wenn man bestimmen könnte, welche Server angezeigt werden sollen.
kann man doch einfach den ftp server aus der liste löschen ? oder verstehe ich dich falsch ?

Zitat:
Mehrere Dateien funktionieren nicht.
das wird auch so bleiben

Zitat:
Warum wird da nochmal eine Messagebox angezeigt, die mir anzeigt, welche Datei ich ausgewählt hab?
da habe ich wohl was bei der fehlersuche vergessen xD

Zitat:
Wenn ich einen Upload abbreche, sollte der Teil, der schon hochgeladen wurde, gelöscht werden.
erledigt

Zitat:
Ich hab als Standard-Verzeichnis ein Unterverzeichnis auf dem FTP angegeben. Schalte ich die Option mit dem "Ask for Dir..." ein, wird die Datei, wenn ich nichts angebe, in das Rootverzeichnis geladen. Ich schätze mal, dass es so gewollt ist. Vielleicht kannst Du noch eine Option dazu machen, dass, wenn man nichts angibt, die Datei entweder in den Root-Ordner geschrieben wird oder in das angegebene Standardverzeichnis.
wird wie gehabt ins root geladen da der user ja "/" eingegeben hatt oder ?

Zitat:
Ansonsten: Thumbs up! Sieht richtig gut aus.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 14   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz