AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button Klick

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Button Klick

  Alt 17. Mai 2008, 23:34
Hi

Ich habe jetzt meine Form mit BitBtn zugekleistert, die ich wie folgt erstelle:

Delphi-Quellcode:
procedure TMyMap.FormCreate(Sender: TObject);
var ix,iy,x,y:integer;
begin
y:=0;

for iy:=1 to 40 do
begin
x:=0;
  for ix:=0 to 20 do
  begin
    with TBitBtn.Create(self) do // <=== wie heißen die auf diese Weise erstellten BitBtn's ???
    begin
      parent:=MyMap;
      width :=25;
      height:=25;
      Left :=X;
      Top :=Y;
      X:=X+25;
    end;
  end;
y:=y+25;
end;
end;
soweit so gut, wie mache ich jetzt aber noch für alle eine Button Klick Methode? geht das?

Ich habe keine Ahnung, werden die auf diese Weise erstellten BitButtons eigentlich mit 1,2,3,4,5... benannt?

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Button Klick

  Alt 17. Mai 2008, 23:47
Die haben quasi keinen Namen, da Du ihnen keinen gibst.

Aber welchen Sinn macht es, soviele BitBtns (840 Stück!) zu erstellen?

Du willst für alle Buttons die selbe OnClick-Methode?

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure MyBitBtnClick(Sender: TObject);
  private
  ...
  end;

implementation

procedure TMyMap.FormCreate(Sender: TObject);
var ix,iy,x,y:integer;
begin
y:=0;

for iy:=1 to 40 do
begin
x:=0;
  for ix:=0 to 20 do
  begin
    with TBitBtn.Create(self) do // <=== wie heißen die auf diese Weise erstellten BitBtn's ???
    begin
      parent:=MyMap;
      width :=25;
      height:=25;
      Left :=X;
      Top :=Y;
      X:=X+25;
      OnClick := MyBitBtnClick;
    end;
  end;
y:=y+25;
end;
end;

procedure TMyMap.MyBitBtnClick(Sender: TObject);
begin
  // Do Something
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Button Klick

  Alt 18. Mai 2008, 00:19
Das soll eigentlich ein Leveleditor werden.
Man soll jedem BitBtn ein 25*25 Pixel großes Tile beim draufklicken zuschreiben können.
Das soll dan irgendwann mal in einer textdatei gespeichert werden und von meinem game ausgelesen werden können

aber ist wahrscheinlich so ziemlich kompliziert. Hab die Idee vom Andorra 2D Bounce Demo Tutorial Programm.
Nur wollte ich das erstellen von maps etwas vereinfachen...

Wenn jemand tipps hat wies auch bzw einfacher und besser geht raus damit
MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Button Klick

  Alt 18. Mai 2008, 00:21
Für einen Leveleditor? Hmm, würde ich auch ein TAdDraw nehmen. Aus einer "Kiste" kann man die verschiedenen Texturen auswählen, die dann beim Klick ins AdDraw mit einem 25x25 Raster gemalt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Button Klick

  Alt 18. Mai 2008, 01:11
wie macht man so ein raster???
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz