AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ignore Funktion

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 7 von 20   « Erste     567 8917     Letzte »    
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#61

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 09:02
Ich kann nur für mich sprechen, schließe aber nicht aus, dass es manch Anderem ähnlich geht:

Durch das derzeitige Theater hier habe ich schlichtweg die Lust verloren, mich aktiv zu beteiligen. Daher liest man von mir in letzter Zeit, wenn überhaupt, nur noch Mecker-Beiträge.
Gut, das wird kaum ins Gewicht fallen, ob ich nun meinen Senf zu einem Thema dazu gebe, oder nicht.

Es sind aber fast immer die gleichen Leute, deren (qualifizierte) Antworten man in den Beiträgen liest.
Und sollten diese irgendwann ebenfalls die Lust verlieren, so sehe ich schwarz.

Denn dadurch werden die bestraft, die Hilfe ersuchen, und ernsthaftes Interesse daran haben, zu lernen, und nicht nur ihre Hausaufgaben gemacht bzw. fertige 'Code-Schnipsel' geliefert bekommen möchten (wollen).

Zitat von xZise:
Dieses ist eine große Gemeinschaft, welche neue oder "Rand-"Mitglieder wieder reintegrieren sollte.
Sorry, aber der Satz ist einfach nur

Zitat von Die Muhkuh:
Also ich persönlich hab nichts dagegen, wenn in einem Thread mal 3-4 Beiträge rumgealbert wird. Ich finde, dass es dazu gehört und einfach mal locker macht und man sich über das eine oder andere amüsieren kann.
Um eines klarzustellen:
Ich wünsche mir die Ignore-Funktion nicht wegen irgendwelcher Fun-Beiträge. Ich gehe zum Lachen schließlich auch nicht in den Keller (Hallo Gérome ).
Es geht mir um die Threads, deren inhaltliches Thema derart simpel ist, die aber schon 50(+) Beiträge enthalten, da der Threadersteller einfach nicht willig ist...... (dürfte klar sein, worauf ich hinaus will; möchte nicht zig Mal das Gleiche schreiben).

Desweiteren sollte jeder für sich selbst entscheiden können, welche User er ignoriert, auch auf die Gefahr hin, irgendwelche Threads 'auseinander zu reißen'.
 
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#62

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 09:09
Was den stil einiger Poster anbelangt, sollte eine gemeinsame 'Empörung' bzw. entsprechende Antwort der am Thread beteiligten doch ausreichen, um Rüpel und andere abstrakte Objekte auf Dauer zu vertreiben (bzw. sie daran zu erinnern, das hier Menschen mit Menschen kommunizieren).

Den Umgang mit der Brabbelei (a.k.a. 'OT') finde ich mittlerweile auch sehr gut gelöst: Es greift nämlich auch hier die kollektive Zensur (ok, außer wenn ALLE etwas albern sind, aber dann isses auch ok )

Ergo: Eine Ignore-Funktion ist imho überflüssig.

Oh, da hat sich s-off vorgedrängelt..
Zitat von s-off:
Durch das derzeitige Theater hier habe ich schlichtweg die Lust verloren, mich aktiv zu beteiligen.
Welches Theater?
Zitat von s-off:
Daher liest man von mir in letzter Zeit, wenn überhaupt, nur noch Mecker-Beiträge.
=destruktive Kritik ==> spare es Dir.
Zitat von s-off:
Es sind aber fast immer die gleichen Leute, deren (qualifizierte) Antworten man in den Beiträgen liest. Und sollten diese irgendwann ebenfalls die Lust verlieren, so sehe ich schwarz.
Nö. Dann rücken die nächsten nach.
Zitat von s-off:
Es geht mir um die Threads, deren inhaltliches Thema derart simpel ist, aber schon 50(+) beiträge enthalten, da der Threadersteller einfach nicht willig ist.
Und? Das kommt doch eh selten vor und für mich ist es dann eine Erheiterung zu sehen, wie merkbefreit man sein kann.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
 
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#63

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 09:24
Zitat von alzaimar:
Oh, da hat sich s-off vorgedrängelt..
So bin ich

Zitat von alzaimar:
Zitat von s-off:
Durch das derzeitige Theater hier habe ich schlichtweg die Lust verloren, mich aktiv zu beteiligen.
Welches Theater?
Sorry, dämlich ausgedrückt. Ich meine die Beiträge, die permanent aus dem Ruder laufen und immer wieder von den gleichen Leuten begonnen werden (siehe Beiträge 50+).

Zitat von alzaimar:
Zitat von s-off:
Daher liest man von mir in letzter Zeit, wenn überhaupt, nur noch Mecker-Beiträge.
=destruktive Kritik ==> spare es Dir.
Naja, nicht immer destruktiv weil 'gemeckert' - oftmals auch destruktiv, da die Zielperson sich die durchaus konstruktiv gemeinte Kritik nicht zu Herzen nimmt.

Zitat von alzaimar:
Zitat von s-off:
Es sind aber fast immer die gleichen Leute, deren (qualifizierte) Antworten man in den Beiträgen liest. Und sollten diese irgendwann ebenfalls die Lust verlieren, so sehe ich schwarz.
Nö. Dann rücken die nächsten nach.
Natürlich - an Quantität wird es nicht hapern. Aber hinsichtlich der Qualität mache ich mir Sorgen. Es gibt nicht viele Leute hier, deren Aussagen ich 'blind vertrauen' würde, und deren Antworten ich sehr schätze.
Und genau diese Leute würden fehlen, da sie aus dem derzeitigen 'Bestand' nicht ersetzt werden könnten.

Zitat von alzaimar:
Zitat von s-off:
Es geht mir um die Threads, deren inhaltliches Thema derart simpel ist, aber schon 50(+) beiträge enthalten, da der Threadersteller einfach nicht willig ist.
Und? Das kommt doch eh selten vor und für mich ist es dann eine Erheiterung zu sehen, wie merkbefreit man sein kann.
Ich habe so viel Erheiterung, da kann ich auf diese zusätzliche durchaus verzichten
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#64

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 09:55
Hallo Ihr Lieben,

ich sehe das Problem und freue mich, dass Ihr doch recht sachlich damit umgeht. Danke dafür. Hin und wieder neige ich dazu, Usern zu oft eine Chance zu geben in der Hoffnung, dass sie sich fangen. Manchmal - glücklicherweise ausgesprochen selten - kommt aber der Punkt, an dem man sich eingestehen muss, dass eine spezielle Kombination aus dem einen oder anderen User und Community nicht kompatibel ist. Diesem Punkt muss man Rechnung tragen, wenn einem nicht alles um seine Plüsch-Ohren fliegen soll.

In meinen Augen kann die Lösung nicht technischer Natur sein, eine "Ignore-Funktion" wird's also so nicht geben. Diese zu implementieren wäre auch nicht ganz trivial, da sich die Konsequenzen durch nahezu alle SQL-Abfragen der gesamten Foren-Software ziehen würden. An die Folgen für die Performance mag ich da gar nicht denken.


Bleibt also die Verwantwortung bei uns als Team, dass wir einzelnen Usern "mehr Aufmerksamkeit" schenken (wie eine konkrete Ausprägung von "Aufmerksamkeit schenken" aussehen mag, entscheidet der Einzelfall - die mir zu Verfügung stehende Bandbreite an kleinen Aufmerksamkeiten *g* ist groß - Gérome kann ein Lied davon singen).

Das Thema ist ein wenig heikel - es geht ja nicht darum, Anfänger zu vergraulen. Es geht darum, diejenigen zu erwischen, die die Community als "Dienstleister" betrachten ("Kann mir wer meine Hausaufgaben machen? Ich gehe in der Zwischenzeit ein Eis essen und nachher ist's bitte fertig") oder aber die, die sich mehr zumuten, als gut für sie ist und die dann hoffnungslos in ihrem Code verloren sind, aber dennoch aller guten Ratschläge zum Trotz unbeirrt fortfahren und eigentlich nie genau wissen, warum ihr Programm läuft oder eben gerade nicht und sich leider auch nicht dafür interessieren ("Kinners, dat geiht irgendwie nich'. Macht mol was!").
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#65

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 10:21
Zitat von Daniel:
[...]
Dein Beschluss zum geäußerten Wunsch => schade, aber verständlich. Aber das hier
Zitat von Daniel:
An die Folgen für die Performance mag ich da gar nicht denken.
sollte ja wohl kein Grund sein; bzw. ein Grund schon - aber kein Problem, da nicht unlösbar
 
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#66

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 11:30
Ich für meinen Teil hab mich ehrlich gesagt schon paar mal damit beschäftigt, der DP den Rücken zu kehren und hier auch nur noch Read-Only zu sein. Und wenn ich die Entscheidung hier so lese, fühle ich mich auch nicht wohler.

Ich bin damals von spotlight.de hier hergekommen und hab SL den Rücken zugekehrt, da das Niveau der Fragen im Delphi-Forum auch immer mehr in den Keller ging.

Nun erleb ich fast das gleiche hier und sehe, wie es mit rosigen und blumigen Augen von den Mods betrachtet wird, in der Hoffnung es löst sich schon von selber, wenn sich zig Stammgäste über schmarozende Codesammler aufregen und sie nichts anderes hören, ausser "Ja dann lies es doch nicht, wenn es dich stört" usw.

Sorry, aber das erinnert mich irgendwie an Hippies, die ja nichts "unpeaciges" machen wollen. Wird sich alles schon von selber regeln, kein Stress Bruda ...

Wenn die Mods hier wert auf jedes kleine Sandkorn legen, selbst wenn es das Forum und die Leute hier als Selbstbedienungsladen ansieht, braucht ihr euch nicht wundern, wenn euch vlt. irgendwann mal die Stammgäste abspringen.

Daniel, ich kann die Entscheidung nicht verstehen. Das was du uns hier zumutest ist schon fast "Friss oder stirb". Entweder ihr akzeptiert die nervigen Schmarotzer oder ihr lasst es ganz. Weil 'ne andere Wahl (wie zB einfach auf Ignore drücken) haben wir ja scheinbar nicht.

Na schönen Dank auch!
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#67

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 11:37
Ich möchte niemanden hier haben, der sich tatsächlich zu dem entwickelt hat, was Du einen Schmarotzer nennst. Doch ist die Beurteilung nicht immer ganz einfach - ich kann (und will) nicht jedem gleich beim ersten Fehltritt die Pistole auf die Brust setzen.

Bevor ich wen rauswerfe, muss ich ihn die Chance gegeben haben, sich zusammen zu reißen - Bauch rein, Brust raus, tief einatmen und dann sinnvoll eine vcollständige Frage formulieren. Bei den meisten langt es ja, einmal klar die Marschroute zu diktieren und dann rappeln sie sich oder verlassen das Forum von selbst. Wir sehen nun eindrucksvoll, dass dies nicht immer hinhaut und ja, da muss mehr passieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#68

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 11:59
Zitat von Nuclear-Ping:
Daniel, ich kann die Entscheidung nicht verstehen.
Aus Daniels Sicht kann ich die Entscheidung schon verstehen.
Aus 'Führer'-sicht sieht man das Ganze immer etwas differenzierter; man sitzt zwischen zwei Stühlen, und muss irgendwie versuchen, es durch (häufig) Kompromisslösungen jedem recht zu machen. Dass das nicht immer so einfach ist, sollte bei der Größe dieser Community selbstredend sein.

Von meinem Standpunkt aus gesehen gebe ich Dir natürlich uneingeschränkt recht

Zitat von Nuclear-Ping:
[...]wenn sich zig Stammgäste über schmarozende Codesammler aufregen und sie nichts anderes hören, ausser "Ja dann lies es doch nicht, wenn es dich stört" usw.[...]

Sorry, aber das erinnert mich irgendwie an Hippies, die ja nichts "unpeaciges" machen wollen. Wird sich alles schon von selber regeln, kein Stress Bruda ...

Wenn die Mods hier wert auf jedes kleine Sandkorn legen, selbst wenn es das Forum und die Leute hier als Selbstbedienungsladen ansieht, braucht ihr euch nicht wundern, wenn euch vlt. irgendwann mal die Stammgäste abspringen.
Es sind aber nicht immer nur die Moderatoren, die diese Ausssagen treffen. Vielmehr sind es die Sätze derer, die sich zwar nicht im Moderatorenteam befinden, aber deren Meinung schon eine gewissen Aussagekraft hat. Ich möchte da jetzt keine Namen nennen.
Und ruckzuck findet man sich in einem Strom wieder, in dem eine Vielzahl der Leute hier einfach mitschwimmen - hauptsache, sie können auch mal ihren Mund aufmachen. Diese Mitläufermentalität k...t mich schon lange an, aber das nehme ich so hin, da das überall vorkommt
 
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#69

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 12:19
Zitat von Daniel:
Ich möchte niemanden hier haben, der sich tatsächlich zu dem entwickelt hat, was Du einen Schmarotzer nennst. Doch ist die Beurteilung nicht immer ganz einfach - ich kann (und will) nicht jedem gleich beim ersten Fehltritt die Pistole auf die Brust setzen.
Naja, Leute wie taktaky und Delphiturbo rennen hier immernoch "frei" rum.

Ich weiß auch nicht, wovor ihr Angst habt? Dass ihr vielleicht 2-3 Nutzer vergrault, wenn ihr offensichtliche Threads wie zB diese "Inkompatible Typen", "Semikolon oder Operator erwartet" oder die, die mehrfach keinerlei Eigeninitiative erkennen lassen, mit einem entsprechenden Hinweis auf SuFu oder Grundlagen einfach dicht macht?

Manchmal muss man Pflanzen beschneiden, damit diese keine unerwünschten Triebe wachsen - Oder Unkraut jäten. Und wenn ihr schon keine Ignorefunktion wollt, dann spielt eben Gärtner, statt nur Pflanzengiesser. Oder so ...
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#70

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 12:22
Zitat von s-off:
... Vielmehr sind es die Sätze derer, die sich zwar nicht im Moderatorenteam befinden, aber deren Meinung schon eine gewissen Aussagekraft hat. ...
... Und uns die Moderation nicht immer leichter macht.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen
Seite 7 von 20   « Erste     567 8917     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz