AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [LanChat2 1.6] TBX 1.3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[LanChat2 1.6] TBX 1.3

Ein Thema von alias5000 · begonnen am 3. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von alias5000
alias5000
Registriert seit: 10. Sep 2005
LanChat2 TBX 1.3

Kurzbeschreibung:
LanChat2 TBX ist ein Client für das dezentrale (also serverlose) Netzwerkchat-Protokoll LCMP (LanChat2 Message Protocol). Mit LanChat2 TBX könnt ihr innerhalb eines Netzwerkes chatten, wobei die Architektur stark an die von IRC angelehnt ist.

Wieso so viele Versionsnummern? (siehe Titel)
Der vollständige Name lautet [LanChat2 1.6] TBX 1.3. Das bedeutet, dass der Client die Protokollversion 1.6 verwendet und das Programm LanChat2 TBX in Version 1.3 ist.

Bedienung:
Es gibt einen kleinen Assistenten beim Erststart, der wichtige Funktionen konfiguriert. Ansonsten könnt ihr ganz normal mit Maus und Tastatur vorgehen. Im Chat selber könnt ihr auch Commands, wie "/quit" verwenden. Eine vollständige Auflistung findet ihr, wenn ihr "/help" ins Edit eingebt, oder im Hauptmenü unter "Hilfe".

Überblick über die Features
  • komplett dezentral, man muss nur online gehen. Es muss kein Server extra gestartet werden. Funktioniert nur im lokalen Netzwerk
  • IRC ähnliche Funktionen:
  • Öffentliche Channels und private Sitzungen
  • Benutzer können ignoriert werden, /me Nachrichten versandt werden, Benutzer haben einen Status
  • Schriftformatierung im Chat, sowie Unterstützung für Smilies (verschiedene Pakete werden zur Verfügung gestellt, derzeit sind nur 2 beigefügt)
  • Vielfältige Konfigurationsmöglichkeiten
  • Variable Oberfläche
  • verschiedene Themes können für die Oberfläche verwendet werden
  • es werden mehrere Sprachen unterstützt
  • Es können beliebig viele Dateien gleichzeitig versendet werden, mit einer Geschwindigkeit, die mit dem Windows- Dateitransfer konkurrieren kann
  • Die Dateitransfer- Geschwindigkeit kann gedrosselt werden (siehe in den Optionen). Pausieren ist auch möglich (neu 1.2)
  • Ein Internet Updater hält euch immer auf dem aktuellsten Stand (außer Entwicklerversionen wie Alpha/Beta, die werden nicht aktualisiert!)
  • Eine Auswahl von Erweiterungen steht zur Verfügung. Dies sind noch keine Plugins, sondern einfach nur verschiedene Smilies, Sprachen, etc. (An dieser Stelle vielen Dank an alle, die Ihre Smilies hier zur Verfügung gestellt haben!)
  • Explorer FileDrop wenn man online ist
  • (Fast) Vollständig abwärtskompatibel zu Clients mit älterem Protokoll (LCMP 1.4-1.5, zum Vergleich aktuell ist LCMP 1.6)
    Diese Funktion bietet nur dieser Client nicht die zwei anderen, die ebenfalls mit LCMP als Protokoll arbeiten. Ihr findet sie auf www.lanchat2.de
    Dies ist besonders, da sich das Protokoll fast vollständig verändert hat
  • animierte Smilies *neu 1.3*
  • uvw.

Was ist so speziell an diesem Programm?
Über das Protokoll wird ja bereits eines realisiert und zwar die dezentrale Architektur. Mir ist bisher noch kein eigenständiger dezentraler Netzwerkchat mit dem Funktionsausmaß über den Weg gelaufen. Falls ich da falsch liege, bitte korregiert mich.

Was andere Programme auch nicht kennen ist eine "Flüsterfunktion" mit der man sich in einem öffentlichen Channel mit nur einer Person unterhalten kann, ohne dass die anderen etwas davon mitbekommen.

LanChat2 ist ein Projekt mit mehreren Clients
Jep, es gibt 2. Warum es das gibt, da könnte ich Stunden erzählen. Ihr findet alle beiden auf www.lanchat2.de (bzw. auf www.todo.lanchat2.de findet ihr mit ein bisschen suchen die Downloads dazu)

Download
Die Screenshots und Source- Code unten im Anhang
Die Binaries sind unten verlinkt
Die verwendeten Komponenten:(ich glaub das warn alle )

Registry-Daten
Ja das Programm schreibt ein paar Informationen in die Registry. Wenn ihr diese Informationen entfernen wollt, gebt ins Edit einfach "/dev removereg" ein. Aber Achtung: beim nächsten Start des Clients werden sie wieder geschrieben, also startet beim entfernen den Client kurz, gebt "/dev removereg" ein, schließt und löscht den Client dann.
Alle Daten befinden sich in "HKEY_CURRENT_USER\Software\LanChat2"


Your part
Ich würde mich ungemein über Feedback von euch freuen, damit man noch gut Verbesserungen vornehmen kann.

Beste Grüße
alias5000

Setup Routine für Client, nur Binaries
Zip- Archiv für Client, nur Binaries

Ich konnte die Binaries nicht anhängen, da ich etwas über 3MB liege
Miniaturansicht angehängter Grafiken
offline_103.jpg   online_108.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source_lanchat2_tbx_1_3_781.zip (1.019,5 KB, 205x aufgerufen)
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
 
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 3. Jul 2006, 21:16
Also das Design sieht klasse aus mehr kann ich nicht sagen der DL link geht nicht.
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#3
  Alt 3. Jul 2006, 21:22
Komisch, also bei mir geht alles. Alternativ müsste auch der Link gehen
Für die Binaries: http://www.v1.lanchat2.de/todo/file_...1_1_Alpha3.zip
Für die Sources: http://www.v1.lanchat2.de/todo/file_...1_1_Alpha3.zip

Gruß alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 3. Jul 2006, 22:10
Hi

Hänge doch die Dateien ebenfalls als Attachment an. Möchtest du das gar nicht, dann gib, wie es vorgeschrieben wird, bitte die Dateigröße mit an, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#5
  Alt 3. Jul 2006, 22:38
Also ich habs jetzt angehängt.

Hat schon jemand reingeschaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#6
  Alt 10. Jul 2006, 21:53
Also meinem internen Downloadcounter (nich der hier in der DP) nach könnten hier ein paar den CLient schon runtergeladen haben.

Was ist los?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#7
  Alt 5. Aug 2006, 13:21
So jetzt ist die Beta 1 draußen! Ich fände es extrem nett, falls ihr, falls jemand ein Netzwerk von 2 oder mehr PCs zur Verfügung hat, das mal richtig durchtestet (ich tus bei mir auch, aber das sind halt immer dieselben PCs). Übrigends, man kann mit nem Virtuellen PC richtig gut testen (so machs ich zur Zeit).

Hier der Changelog:

Änderungen von Alpha 3 auf Beta 1

[Fixed]: Sound Packages waren nach einem Neustart automatisch immer deaktiviert
[Added]: Tabs werden noch auffälliger bei ner neuen Nachricht hervorgehoben
[Added]: Dateitransfers vollständig eingebaut (fertig: 23.07.06)
[Changed]: Channels- Menü etwas verändert und erweitert
[Added]: PN Sitzungen können jetzt automatisch angenommen werden
[Fixed]: War der Port noch in Gebrauch kam der falsche Fehlerdialog
[Fixed]: Um eine PN-Sitzung zu starten konnte man einen Dialog benutzen, der aber nur in Spezialfällen Benutzer zur Auswahl gab
[Fixed]: Sound Package wurde vom Namen her nicht in der ini gespeichert und somit in den Optionen auch nicht angezeigt
[Changed]: Der "Übernehmen" Schalter wird im Optionendialog nun korrekt de/aktiviert
[Added]: Sprachunterstützung ist vollständig eingebaut
[Fixed]: Probleme mit dem Versenden der Nachrichten per (Strg+)Enter behoben
[Changed]: Application Alarm beim enblenden (via Transparenz) beschleunigt
[Changed]: Bei minimiertem Start und auto-connect wird LC2 TBX nicht automatisch maximiert
[Fixed]: Teilweise wurden ungültige nicknames zugelassen.



Zusätzlich habe ich in der Beta Version jetzt den Internet Updater mitgeliefert. Allerdings stehen auf dem Server noch keine Updates zur Verfügung.

Gruß alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#8
  Alt 7. Aug 2006, 17:25
So, falls jemand lieber Inno Setup verwendet wird hier bedient, ich hab (als kleines Bonbon) noch eine Setup Routine geschrieben:
EDIT: Link entfernt, da ich die Datei auf dem Server gelöscht habe. Das neue Setup der Beta 2 ist oben erhältlich

Ich füge das gleich noch dem ersten Beitrag hinzu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#9
  Alt 12. Aug 2006, 16:44
So, jetzt schmeiße ich mal die Beta 2 in die Runde: *schmeiß*

Ich habe eine nicht allzu kleine Zahl an Fehlern fixen können. Neue Funktionen sind:
  • Anmeldung, nur bei bestimmten IPs, dazu schaue man sich die Datei LoginList.ini im Programmverzeichnis ein bisschen an
  • Explorer FileDrop funktioniert, wenn man online ist, auf den drei Standard-Formularen
  • Überlange Nachrichtn werden gesplittet, damit sie trotzdem ankommen

Es sind noch ein paar Fehler bekannt, die die Kommunikation mit den alten Cliens (Protokoll LCMP 1.5) angeht. Dies sollte euch aber eher nicht abhalten, da ich davon ausgehe, dass ihr eh den neuen Client verwendet.
Hier die komplette Liste der Änderungen:

Zitat von Changelog- Generator:
[Fixed]: Nutzte man die Whisper Toolbar fürs Flüstern, wurde das Edit nicht geleert.
[Fixed]: Beim Empfänger eines FTs wurde eine falsche Geschwindigkeit angezeigt
[Fixed]: Der Aktualisierungsintervall für die Geschwindigkeitsanzeige eines FTs war anders als geplant
[Fixed]: Bei 16CLIST wurde die Benutzerliste nicht aktualisiert
[Fixed]: 16CLEAVE wurde nur an die, die noch im Channel waren versendet, dadurch entstanden für Außenstehende Probleme und Fehler
[Added]: Es kann via LoginList.ini bestimmt werden, dass sich der Clien
t nur an bestimmten PCs anmeldet
[Fixed]: Der TCP-Check ist geduldiger: 2,5 Sekunden Antwortzeit besteht nun, damit ist auch das Internet abgedeckt
[Fixed]: Kleines Speicherleck beim Login entfernt
[Fixed]: Beim DirectLogin via IP- Liste gabs n fehler, wenn eine IP nicht erreichbar war.
[Fixed]: Ein Division durch null wurde entfernt, wenn die Datei sehr schnell übertragen war. Es konnte keine Durchschnittsgeschwindigkeit ermittelt werden, daher war die beötigte Zeit = 0 --> Division durch 0 folgte
[Fixed]: Eine AccessViolation, wenn "/help" benutzt wurde, wurde entfernt. Ein wunder, dass /help überhaupt einmal funktionierte
[Fixed]: Wenn Anwendung den Fokus bekommt, werden nun hoffentlich immer alle 23 Forms wieder in den Vordergrund geholt
[Changed]: Docking an den Desktoprand wurde abgeschaltet, da dies gerne zu Problemen mit dem FormGlue/MainFormMagnet führte
[Fixed]: Modale Forms gerieten bei ApplicationEvents.OnActivate teilweise in den Hintergrund, wodurch LC2 fast unbedienbar wurde
[Fixed]: Willkommensseite: Hintergründe von Buttons und Labels bei manchen Themes gefixt
[Added]: Im About Dialog gibts jetzt auch den Link auf die Webseite, den ich vergessen hatte
[Fixed]: Ein Login war per broadcast unmöglich, wenn man mehr als eine IP besaß. Dies ist nun behoben
[Fixed]: Ein Channel wird jetzt entfernt, wenn ein Benutzer offline geht und er leer ist
[Fixed]: 16CLEAVE wurde beim verlassen eines Channels wegen einer internen Exception nicht versendet
[Fixed]: Wenn man offline geht, wird automatisch wieder die Willkommensseite angezeigt.
[Added]: Explorer File-Drops werden jetzt unterstützt und öffnen einen neuen FT
[Added]: Wenn eine Datei noch in Benutzung ist, wird verweigert, dass sie versendet werden kann
[Fixed]: Das Docking ist jetzt in der Feststellung, ob eine Form gedockt ist, ein bisschen freundlicher
[Fixed]: Wenn man eine Datei empfangen hat, wird diese jetzt auf Knopfdruck auch wirklich geöffnet/ausgeführt, nicht wie vorher
[Fixed]: Filetransfers wurden nicht aus dem Speicher gelöscht, wenn man offline ging
[Fixed]: /status setzte den Status zweimal.
[Added]: Channelnamen dürfen nur noch 20 Zeichen lang sein.
[Added]: Der eigene Status darf nicht länger als 25 Zeichen sein
[Added]: Der Nickname darf nicht länger als 30 Zeichen sein
[Fixed]: Nachrichten über 8000 Zeichen Länge werden gesplittet, damit alles ankommt
[Fixed]: PN- Nachrichten über 8000 Zeichen Länge werden gesplittet, damit alles ankommt
[Added]: In /dev log wird jetzt nach einkommenden und ausgehenden Nachrichten farblich unterschieden


ich seh grad, ich hab in der Setup- Routine vergessen, die LoginList.ini zu integrieren
Ich häng sie für die, die sie sich mal anschauen wollen grad hier an. In der Zip- Datei ist sie vorhanden

Gruß alias5000
Angehängte Dateien
Dateityp: ini loginlist_188.ini (1,0 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#10
  Alt 11. Sep 2006, 12:59
Sooo
nach einem Jahr Entwicklungszeit bin ich jetzt soweit, dass ich die Final- Version releasen kann.
Die Featurelist findet ihr im ersten Post, sowie den Download selber.
Auf meiner Webseite www.lanchat2.de findet ihr noch zusätzliche Informationen, sowie Erweiterungen. Das sind in erster Linie Smilie- Pakete.

Hier noch eine Liste, was ich seit der Beta2 verändert habe:
Zitat:
Änderungen seit der Beta 2 (bis zur Final):
[Fixed]: Bei der Schriftformatierung trat ein schwerer Fehler auf, der jeden angeschlossenen Client zum Absturz brachte
[Fixed]: Ein weiterer Fehler in der Nachrichtenversendung war, wurde behoben.
[Fixed]: Wenn der Benutzeraccount inaktiv war, konnte das Hinweisfenster nicht ausgelendet werden, sondern produzierte Fehler, da die Mausposition nicht zugänglich war
[Changed]: Der Port für die TCP- Checks liegt jetzt auf demselben die die UDP-Nachrichten. Dadurch kommt es bei Clients mit altem und neuem TCP-Port zu Inkompatibilitäten (ständiges Timeout)
[Fixed]: Die Oberfläche ließ das Versenden von Dateien an LCMP 1.5 Clients zu
[Fixed]: Setzte man den Status zurück auf "Online" gab es Probleme mit LCMP 1.5 Clients
[Fixed]: Status-Handling der LCMP 1.5 Clients etwas besser angepasst
[Fixed]: Probleme mit PN- Sitzungen mit LCMP 1.5 Clients wurden beseitigt
[Fixed]: Die eingestellte Sprache wurde in Einzelfällen nicht übernommen
[Fixed]: Beim Verarbeiten von Protokollbefehlen kam manchmal ein Fehler
[Fixed]: Die Whisper-Toolbar wird neu eingelesen, wenn sich ein Nickname geändert hat
[Fixed/Added]: Bei Ungereimtheiten im empfangenen Protokoll stürtzt der Client nicht mehr gleich ab, sondern produziert höchstens noch ein seltsames Verhalten. Fehler in der Implementation dieses Features zugleich gefixt
[Fixed]: Eine zweite TBX- Instanz wird automatisch beendet. Das Icon in der System tray wurde aber nicht automatisch entfernt
[Fixed]: /me und /whisper werden in pm sessions nicht mehr behandelt
Gruß alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz