AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte µTube Downloader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

µTube Downloader

Ein Thema von IceTube · begonnen am 1. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
IceTube
Hallo!

Version: 1.00
Das Programm ist nun Open Source!

Ich will euch mein Programm, welches ich heute programmiert habe vorstellen. Es handelt sich um einen weiteren Video Downloader, mit dem man YouTube Videos herunterladen kann.

Für mehrere Seiten habe ich keine Zeit bzw. derzeit keine Lust, jedoch ist YouTube - für mich - eh das wichtigste...

Funktionen:

- Wählbares Format: Abspeichern als "Flv-Datei(Geringe Qualy)" oder als "Mp4(Hohe Qualy)"
- Output Eingabe: Wählen des Speicherorts des Videos
- ID: Hier die Identifikationsnummer des YouTube Videos eingeben
- Minimieren: ..in das Tray, während dem Download

Weiteres:

- Der Titel wird automatisch geholt
- Es wird eine Ini Datei im Programm Verzeichnis erstellt

Bekannte Bugs:

- Bei falscher Angabe der ID kann man das Tool nur über den Taskmanager schließen
^ Ich arbeite daran!



- Probleme beim "Mp4 Format" - falscher Link wird geholt
^ Es funktioniert doch, ich hab mich geirrt, sry..




Das wars eigentlich, würd mich über Feedback freuen!

Info
Will man das Format von "Mp4" nach "Mp3"(Nur Ton) konvertieren, kann man das (was ich gelesen habe) mit lame machen.

lg

Information
Will man den Video Link nicht über "KeepVid" bekommen --> dann macht man es so:

Delphi-Quellcode:
//Komponenten: idHttp(UserAgent umstellen!)
//Edit1.Text = die ID des YouTube Videos und Ausgabe ist in Edit2

//Anfrage auf das Video(Weiterleitung...)
http.Head('http://www.youtube.com/v/'+Edit1.Text+'&hl=en');

//Korrekte ID holen und aus dem Link extrahieren und anpassen
Edit2.Text := 'http://www.youtube.com/get_video?video_id='+Edit1.Text+'&t='+Copy(http.URL.URI,Pos('&t=',http.URL.URI)+3,Pos('&hl=en',http.URL.URI)-6);
http.Disconnect;
Info: Der Downloadlink von YouTube hat sich geändert. Wie jetzt vorzugehen ist, erklährt IceBube hier.
Info: IceBube hat einen zweiten Downloader veröffentlicht. Siehe hier.


[edit=TBx]Verweis auf IceBubes Eintrag eingefügt Mfg, TBx[/edit]
[edit=TBx]Verweis auf IceBubes zweiten Downloader eingefügt Mfg, TBx[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ut_115.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip utube_206.zip (373,8 KB, 322x aufgerufen)
Dateityp: zip utube_source_421.zip (23,1 KB, 352x aufgerufen)
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#21
  Alt 2. Jun 2008, 05:20
Zitat von Larsi:
ich fände es schön, dass man Musikvideos bei Youtube downloaden könnte und dann das Programm einfach die Videodatei in eine Mp3- Datei konvertiert. Ich glaube dises Verfahren um an Musik zu kommen ist jetzt auch noch legal (oder etwa nicht?).
Der FreeDownloadManager kann das.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 2. Jun 2008, 06:45
Moin,

das Programm ist ganz nett, aber ich mach's lieber direkt über eine Website, da ich es komfortabler finde. Eine Browser-Erweiterung wäre schon sinnvoller, dass man direkt von YouTube (per Rechtsklick bsp.) das Video mit wenigen Klicks herunterladen kann.

Zitat von IceTube:
Gefragt hab ich nicht...
[...]
Edit: Jedoch habe ich nichts gefunden, was mir verbietet die Links, mit einem Programm zu holen...
Das erlaubt dir jedoch noch lange nicht, die Links dort einfach zu holen.

Zitat von chaosben:
Der FreeDownloadManager kann das.
Das "Online-Tool" Flv2Mp3 auch. Damit konvertiere ich ab und zu die YouTube-Videos, wenn ich mal eines als MP3 haben möchte.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von knolli
knolli

 
Delphi 7 Enterprise
 
#23
  Alt 2. Jun 2008, 06:50
[OT]
Zitat von rotfc:
die Blätter der Fichtenzweige ...
nur mal so..
Fichte: eine Gattung von Nadelbäumen
also wirklich xD
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 2. Jun 2008, 08:00
[OT]
und trotzdem werden die Nadeln eines Nadelbaumes auch als Blätter bezeichnet.
Ist sogar bei Wiki nachzulesen wobei ich schon befürchtet hatte das dem nicht so ist.
[/OT]
Jetzt aber genug mit OT
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25
  Alt 2. Jun 2008, 08:35
Einen noch!
[OT]
Also zu Weihnachten singt man ja auch nicht "Oh Tannenbaum... wie grün sind deine Nadeln" oder irre ich mich?
[/OT]

Ok back to Topic: Persönlich finde ich ist das ja ne nette Idee. Aber dann bitte auch selbst rausschneiden aus der Seite und nicht ein Programm über einen fertigen Service bauen.

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#26
  Alt 2. Jun 2008, 14:09
Zitat von rotfc:
Zitat von xZise:
[...]
Zitat von 1234588:
[...]hast du eine methode entwickelt, videos im nachhinein qualitativ besser zu machen? :>[...]
Noch nie CSI oder NCIS gesehen Die machen das da ständig

MfG
xZise
^^ Vorsicht, Sarkasmus? NCIS macht aus einem Pixel ein Landschaftsfoto, auf dem man noch die Blätter der Fichtenzweige zählen kann...
Aber sehr wohl "CSI" auch Wobei teilweise beide auch sagen, dass da nichts mehr raus zuholen ist .

Zu dem Nadeln: Die Menge "Nadeln" sind in der Menge "Blätter" enthalten (@ Relicted).

Mist... Zu dem Programm kann ich nichts sagen

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#27
  Alt 2. Jun 2008, 17:23
Zitat von Larsi:
Mir? Ich weiß wie das geht aber ich fände es schön, dass man Musikvideos bei Youtube downloaden könnte und dann das Programm einfach die Videodatei in eine Mp3- Datei konvertiert. Ich glaube dises Verfahren um an Musik zu kommen ist jetzt auch noch legal (oder etwa nicht?).
Da es in den meisten Fällen schon nicht erlaubt ist, die Musikvideos überhaupt erst hochzuladen, dürfte es auch kaum erlaubt sein, sie mitzuschneiden. Was du zum Beispiel darfst ist, Radio (auch Webradio) mitzuschneiden - davon ausgehend, dass das Radio im Vorfeld überhaupt die Erlaubnis hat, die jeweilige Musik abzuspielen. Diese muss es im Normalfall erkaufen. Du darfst natürlich auch zum Beispiel das Audiosignal eines Musikvideos im Fernsehen mitschneiden und die Musik so oft wie du willst anhören - aber sie dann einfach so zu verteilen (z.B. über YouTube), ist wohl kaum erlaubt, weil es schlicht gegen das Urheberrecht verstößt. In eine Grauzone kommst du vermutlich, wenn du selbst ein Konzert gefilmt hast und dieses Video online stellst...
Ach ja, und interessanterweise darfst du folglich sehr wohl die YouTube-Musikvideos mitschneiden, wenn sie auf legalem Wege dorthin gelangt sind, z.B. vom jeweiligen Rechteinhaber. Für Privatgebrauch dann natürlich nur, versteht sich. Aber nur für diesen lädt man ja schließlich überhaupt Musik oder Videos runter.

Das Ganze ist natürlich meine (Laien-)Auffassung vom Gesetz und hat keinen Bestand vor Gericht.

Zitat:
Zu dem Nadeln: Die Menge "Nadeln" sind in der Menge "Blätter" enthalten (@ Relicted).
Da wir hier in einem Programmier- und nicht Mathematikerforum sind: Nadel ist eine Spezialisierung von Blatt :p
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 2. Jun 2008, 17:57
Kennt jemand eine Möglichkeit Videos von Indecision '08 runterzuladen? Läuft das auf einen stream catcher raus? Gibt es da einen empfehlenswerten?

EDIT: Die Videos werden IMHO nicht im Browser-Cache gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#29
  Alt 2. Jun 2008, 18:07
IMHO hat Youtube mit den Musikkonzernen (oder mit wem auch immer) einen Deal gemacht dass es den YouTube-lern erlaubt ist geschützte Musik in die Videos einzubauen, von daher dürfte das ausschneiden legal sein..
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 2. Jun 2008, 18:40
Zitat von xX0815Xx:
IMHO hat Youtube mit den Musikkonzernen (oder mit wem auch immer) einen Deal gemacht dass es den YouTube-lern erlaubt ist geschützte Musik in die Videos einzubauen, von daher dürfte das ausschneiden legal sein..
Öh? Das muss aber ein sehr guter Deal gewesen sein, wieso sollten diese Konzerne sonst auf so etwas eingehen?

Grüße,
Max
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz