AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfesystem und Stand der Technik

Offene Frage von "Uwe Raabe"
Ein Thema von arnold mueller · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:04
Zitat von himitsu:
CHM = Internet Explorer
Schon, aber der IE braucht keine aktive Internetverbindung um eine CHM anzuzeigen, deucht mir.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:21
Zitat von Sherlock:
Zitat von himitsu:
CHM = Internet Explorer
Schon, aber der IE braucht keine aktive Internetverbindung um eine CHM anzuzeigen, deucht mir.
Das Gegenteil ist der Fall. CHM funktioniert nur vernünftig auf lokalen Laufwerken. Im Netz/internet wirst du nicht viel bei CHM sehen (Da hat mal eine Sicherheitslücke in CHM zugeschlagen und MS hat das Zonenmodell zuschlagen lassen). Lösung dafür: Bei Aufruf hilfe die Hilfedatei auf lokales laufwerk (Temp, AppData) kopieren und von dort öffnen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:26
Zitat von Bernhard Geyer:
Lösung dafür: Bei Aufruf hilfe die Hilfedatei auf lokales laufwerk (Temp, AppData) kopieren und von dort öffnen.
Es gibt da aber auch einen Registry-Hack dafür.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:33
Zitat von DeddyH:
Zitat von Bernhard Geyer:
Lösung dafür: Bei Aufruf hilfe die Hilfedatei auf lokales laufwerk (Temp, AppData) kopieren und von dort öffnen.
Es gibt da aber auch einen Registry-Hack dafür.
Ohne Adminrechte ist dieser aber nicht Anwendbar.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:33
Hallo,

in meinen Programmen benutze ich inzwischen eine Hilfe, die nur noch aus html-Dateien (und etwas JavaScript) besteht und in einem Unterordner liegt. Die Hilfe im Programm wird dann auf die entsprechende Seite umgeleitet (lokal im Standardbrowser). Gleichzeitig habe ich die Hilfe online und aktuell im Programm verknüpft. Das ist zwar anfangs etwas mehr Aufwand, aber im Endeffekt für mich 1000x einfacher und flexibler, als alle anderen Hilfen.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:37
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von DeddyH:
Zitat von Bernhard Geyer:
Lösung dafür: Bei Aufruf hilfe die Hilfedatei auf lokales laufwerk (Temp, AppData) kopieren und von dort öffnen.
Es gibt da aber auch einen Registry-Hack dafür.
Ohne Adminrechte ist dieser aber nicht Anwendbar.
Musst Du ja nur einmalig einlesen, danach braucht es keinen Admin mehr.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 09:41
Zitat von DeddyH:
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von DeddyH:
Zitat von Bernhard Geyer:
Lösung dafür: Bei Aufruf hilfe die Hilfedatei auf lokales laufwerk (Temp, AppData) kopieren und von dort öffnen.
Es gibt da aber auch einen Registry-Hack dafür.
Ohne Adminrechte ist dieser aber nicht Anwendbar.
Musst Du ja nur einmalig einlesen, danach braucht es keinen Admin mehr.
Oder es in die Gruppenrichtlinien reinschreiben...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#28

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 10:56
Zitat von Sherlock:
Wiki halte ich für unsinnig. Überhaupt sollte man vom Anwender nicht zwingend eine Internet-Verbindung verlangen, damit er eine Software vollständig nutzen kann (Abgesehen von Browsern oder ähnlichem, gelle ).

CHM ist doch in Ordnung, oder nicht?

Sherlock
Unsere Anwendung wird hauptsächlich "in-house" verwendet.
D.h. Netzlaufwerke und Intranet-Verbindung steht immer zur Verfügung und als Wiki ließe sie sich auch einfacher in Web-Intranet einbinden.

Der Weg über ein Wiki ist natürlich nur eine Möglichkeit, die aber den Vorteil bietet, dass es leicht möglich ist, als Entwickler die Struktur der Hilfe beim Entwickeln festzulegen, die Inhalte dann aber von Personen schreiben zu lassen, die nicht in der Entwicklung arbeiten. Vorteil: Aus Anwender-Sicht geschrieben; nicht aus Entwickler-Perspektive.

Bin aber auch gerade dabei, mich über CHM zu informieren.
Bietet CHM diese Aspekte auch?

Welches wären denn aktuelle Entwicklungspakte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 12:22
Zitat von DeddyH:
Musst Du ja nur einmalig einlesen, danach braucht es keinen Admin mehr.
Kenn ich schon. Ist aber für unseren Anwendungsfall zu Aufwändig das den Admins immer zu erklären.
(Anwendung wird auf Server kopiert und Link zum Start verteilt).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

Re: Hilfesystem und Stand der Technik

  Alt 27. Apr 2010, 12:40
Mal 'ne Frage:
Gibt es sowas wie das IDE Insight eigentlich schon als Komponente oder müßte man es sich selber basteln?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz