AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:39
Die stehten aber wohl mit dem falschen Decimalseparator drin (im Deutschen das Komma).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:43
Wie, wo, wat, keine Ahnung was du meinst sorry.

Aber ich lasse es mir gerne erklären
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:44
Möglicherweise reicht ein kleines Decimalseparator := '.'; Du musst dem Programm erst sagen, dass Kommazahlen durch einen Punkt (.) getrennt sind, da es normalerweise das Komma (,) ist.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:45
StrToInt erwartet ',' als Dezimaltrenner
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:46
Sorry wenn ich es jetzt versuche mir leicht zu machen aber wo denn
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:47
Zitat von fuknersascha:
Sorry wenn ich es jetzt versuche mir leicht zu machen aber wo denn
Wo du den Dezimalseperator setzen musst? Im OnCreate wäre es wohl am besten aufgehoben.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:49
Hohe Kunst des Programmierers ist es die Hilfe (F1) zu benutzen.

Zitat:
Wo du den Dezimalseperator setzen musst? Im OnCreate wäre es wohl am besten aufgehoben.
Nein, dann könnte es im Zweifelfall wieder zurückgestellt worden sin. Entweder direkt vor der Konvertierung oder, wenn in der Delphiversion vorhanden, die überladene Variante wählen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:51
Erweitern wird das Ganze mal ein wenig:
Delphi-Quellcode:
function findStrings(sl:TStrings;s:TStrings;cSeparator: char = '.'): double;
var i :Integer;
    ergebnis :Tstrings;
    OldSep: char;
begin
  OldSep := DecimalSeparator; //Sichern des alten Zustandes
  DecimalSeparator := cSeparator; //Umstellen des Dezimalseparators
  Result := 0;
  ergebnis:= TStringList.Create;
  try
   for i := 1 to Pred(sl.Count)-1 do
    if (sl[i]) = 'OUTthen
     begin
      ergebnis.Add(s[i]); //hier die änderung
      Result := Result + StrToFloatDef(s[i],0); //hier die Ergänzung
     end;
    ergebnis.saveToFile('C:\test.txt');
   finally
  ergebnis.Free;
  end;
  DecimalSeparator := OldSep; //Wiederherstellen des alten Zustandes
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 15:56
Hey Meister DaddyH das funktioniert.

Also wenn ich als Programmierer in einer Firma angestellt wäre, dann wäre die Firma schon Pleite
Wer soll den darauf kommen auser so Profies wie Ihr noch nichtmal in der Hilfe steht viel darüber

Trotzdem danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#30

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 16:09
Noch was

Wie kann es sein das 9 stellen nach dem Komma gerechnet wird bei 400 - 500 werten muss man da noch was beachten??

Und wenn ich nur ein Wert habe wird der auch nict angezeigt und 3 werden auch nicht zusammen gezählt
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz