AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 16:35
Stepp doch mal durch, so aus der Ferne kann ich da nichts zu sagen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 12:26
So nochmal zu meinem Problem von gestern

Ich habe mal eine Datei angehängt die, die Werte von einem ganzen monat hat. Wenn ich das mit der funktion zusammen rechne kommt

271539,118000004

Excel gibt mir das Ergebnis raus

271,387,734

was denke ich schon eher hinkommt alleine wegen den nachkommastellen

Wie b ekomme ich jetzt das ergebnis hin

Achso und sind nur so 6 werte in dem StringGrid rechnet das ding garnicht??
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test_162.txt (68,1 KB, 5x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:00
Ich bekomme das selbe Ergebnis, hab allerdings nicht gegengerechnet. Dann muss man halt mal ermitteln, was denn nun das richtige Ergebnis ist und ggf. noch einmal die Funktion überprüfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:01
Hallo Sascha,

wenn ich die StringList addiere komme ich auf das gleiche Ergebnis wie Du.
Ich gehen davon aus das es richtig ist.

Du hast in Deiner Liste einige Werte die mit 00.xxx anfangen
diese Werte interpretiert Excel nicht als Zahl.
Daher ist das Excelergebnis nicht richtig.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:22
ich hätte vielleicht noch erwähnen sollen das die Werte der liste in ms angegeben sind und wenn ich diese Werte in minuten umrechne bekomme ich ein Ergebnis raus was niemals stimmen kann

4.52565196666673 sekunden

als was sieht excel den 00,xx
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#36

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:23
Kann es sein das ich einen anderen Variablen typ nehmen muss
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:24
Welches Ergebnis erwartest Du denn? Ich komme auf ca. 4 1/2 Minuten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:25
Hallo Sascha,

Excel sieht 00.xx als Text.

Ich rechne so um:
edit1.Text:=format('%.3f',[ergebnis /(1000*60)]); und bekomme 4.526 Minuten.
Wobei der . der DecimalSeparator ist.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#39

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:27
Das ergebnis habe ich auch aber ich erwarte eigentlich irgendwas mit 4524,xxx minuten
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 11. Jun 2008, 13:28
Und wenn das Sekunden sind statt Millisekunden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz