AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 12:37
Tach

Stehe mal wieder vor einem Problem und zwar versuche ich gewisse Zellen im StringGrid zusammen zu addieren

Folgendes wenn in Spalte Way der String OUT vorkommt (hab ich auch soweit), dann soll in der Spalte Zahlx die jweilige Zeile in der, der String OUT gefunden wurde der Wert der Spalte Zahlx zusammen gezählt werden

Delphi-Quellcode:
 procedure findStrings(sl:TStrings);
var i :Integer;
begin
 for i := 1 to Pred(sl.Count)-1 do
  if (sl[i]) = 'OUTthen
   begin
    
   end
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
Var i : integer;
begin
 for I := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  if StringGrid1.Cells[i,0] = 'Waythen
      findStrings(StringGrid1.Cols[i]);

end;
Hoffe ich habe es verständlich erklärt
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 12:39
Du musst die Inhalte von String in einen Integer- oder Float-Typ Casten
(TryStringToFloat, StringToFloatDef)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 12:44
Ja besser wär float da ic komma stellen habe

Aber wo mache ich das am besten daran scheitert es auch gerade
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 12:46
Beachte die Funktionen in der Klammer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 12:52
Welche die

findStrings(sl:TStrings); die müsste dann noch erweitert werden oder??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 13:06
Ja
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 13:16
ok

muss ich dann noch eine zweite schleife mit einbinden

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
Var i,x : integer;
begin
 for I := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  if StringGrid1.Cells[i,0] = 'Waythen
   if StringGrid1.Cells[x,0] = 'Switch'  then

      findStrings(StringGrid1.Cols[i],StringGrid1.Cols[x]);
end;
und die werte in der funktion weiter verarbeiten
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 14:10
So jetzt bin ich schonmal weiter und hab die einträge aus der spalte in meiner Stringlist

jetzt hab ich nur zwei Proble

1 Es wird nicht nur der wert der Zeile ind OUT steht übergeben sondern alle

2 Wie Rechne ich dann alles zusammen

So hab ich es jetzt
Delphi-Quellcode:
procedure findStrings(sl:TStrings;s:TStrings);
var i :Integer;
    ergebnis :Tstrings;
begin
 ergebnis:= TStringList.Create;
  try
   for i := 1 to Pred(sl.Count)-1 do
    if (sl[i]) = 'OUTthen
     begin
      ergebnis.AddStrings(s);
     end;
    ergebnis.saveToFile('C:\test.txt');
   finally
  ergebnis.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
Var i,x : integer;
begin
 for I := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  if StringGrid1.Cells[i,0] = 'Waythen
   for x := 0 to StringGrid1.RowCount -1 do
   if StringGrid1.Cells[x,0] = 'Switch'  then

      findStrings(StringGrid1.Cols[i],StringGrid1.Cols[x]);
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 14:16
Zitat:
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
  if StringGrid1.Cells[i,0] = 'Waythen
   for x := 0 to StringGrid1.RowCount -1 do
Bist Du sicher, dass Du beide Male auf RowCount zugreifen willst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Cellen im Stringgrid zusammenrechnen

  Alt 10. Jun 2008, 14:18
Ja schon die In der 1 Zeile steht meine überschrift da geh ich durch wo dieser string steht und und versuche diese werte zu übergeben aber nur die werte in der OUT steht und diese stehen in der Spalte bei SwichedDuration
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz