AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LivingColors (Screensaver)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LivingColors (Screensaver)

Ein Thema von rollstuhlfahrer · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer
Registriert seit: 1. Aug 2007
HI,

hier mein erstes Freewareprogramm:

LivingColors sind LED-Raumleuchten von Phillips. Der Preis beträgt momentan 119,88€ für das Gerät, dieser Screensaver ist absolut kostenlos. Dieses Programm soll die Art und Weise der Leuchten imitieren und auf den Bildschirm bringen.

Beschreibung:
Egal ob Sie klassisch oder modern eingerichtet sind, diese innovative LED - Leuchte gibt jedem Raum eine dekorative Note. Über die touchsensitive Fernbedienung können 16 Millionen Farben und Farbtöne eingestellt werden. So einfach schaffen Sie die richtige Stimmung und Atmosphäre für jede Gelegenheit geschaffen werden.

Screenshot:
Vielleicht stelle ich einen rein. Man kann sich ja ein einfarbiges Bild vorstellen

besondere Eigenschaften:
Das Programm setzt sich in der Regestry fest, es werden aber keine Admin-Rechte gebraucht, da der Userbezogene Schlüssel verwendet wird. Zum Entfernen einfach mit /DELETE aufrufen und weg ist das Programm.

Changelog:
Version 1.0 (38 Downloads)
erstes Release

Version 1.1
[Bugfix]Der Bildschirmschoner reagiert jetzt richtig auf das Ausschalten des Monitors (vom System aus) jetzt aber wirklich
[Add]Der Wechselintervall zwischen 2 Farben lässt sich jetzt einstellen.
Umstellung des Registry-Zugriffs-Verfahren auf eine Kopie von TRegistry.

MD5 des Screensavers: 8EAEB3D305878A9DC860596D239F5F36
MD5 des Zip-Archives: C053DDEC9AD25D86B293AB0220167DA0

Bernhard
Angehängte Dateien
Dateityp: zip livingcolors_182.zip (16,0 KB, 90x aufgerufen)
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 10. Jun 2008, 18:09
Wenn man die Screensaver Datei ausführt kommt einfach ein schwarzer Bildschirm, mehr nicht? Ist das so wie mein Leuchtbild?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 10. Jun 2008, 18:21
Du musst in die Bildschirmschoner-Einstellungen sehen.
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 10. Jun 2008, 18:29
naja gut und schön aber als bildschirm schoner?? wenn ich mir das ding auf meinem arbeitsplatz als bildschirmschoner vorstelle, dann ist es ne woche später mit mir zu ende und brauch nur noch ne weiße jacke^^

nee aber mal im ernst, für die augen ist das absolut nichts
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 10. Jun 2008, 18:55
Erinner mich irgendiwe an
klick (soll keine Schleichwerbung oder des gleichen sein^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 11. Jun 2008, 18:03
HI,

Zitat von Larsi:
Wenn man die Screensaver Datei ausführt kommt einfach ein schwarzer Bildschirm, mehr nicht? Ist das so wie mein Leuchtbild?
Die Standarteinstellung ist nun mal UniColor und Schwarz. Das wird noch geändert.

Zitat von lbccaleb:
naja gut und schön aber als bildschirm schoner?? wenn ich mir das ding auf meinem arbeitsplatz als bildschirmschoner vorstelle, dann ist es ne woche später mit mir zu ende und brauch nur noch ne weiße jacke^^

nee aber mal im ernst, für die augen ist das absolut nichts
Das Programm reagiert falsch auf das Signal, wenn sich der Bildschirm ausschalten soll. (Ließ sich reproduzieren)

Zitat von MrMyagi:
Erinner mich irgendiwe an
klick (soll keine Schleichwerbung oder des gleichen sein^^)
So sehe ich das nicht. Wenn der Farbübergang ausgewählt ist, kommt (zumindest bei mir) ein fließender Farbübergang. Das Aussehen kann ich aber nicht beeinflussen, hier hängt es an den Farben des Bildschirms. Ich hab mal an einen Rechner 2 Monitore angeschlossen, um die Multimonitorfähigkeit zu testen und gesehen, dass die Farben stark abweichen (satt / natürlich). Das hängt aber am verwendeten System.

Bernhard
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 11. Jun 2008, 18:52
Denn Sinn des Programmes sehe ich ja, allerdings ist die Umsetzung nicht ganz so pralle.

1) Sollten die Farben länger bleiben
2) Sollten sie langsamerwechseln (Übergang)

ggf sollte man das auch einstellen können
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 12. Jun 2008, 01:13
Ich muss irgendwie ganz ehrlich gestehen, dass mich ein wechselnd einfarbiger Bildschirm nicht vom Hocker reißt. Nennt mich ketzerisch, aber das dürfte - wenn man mal aussen vor lässt, dass man einen Aufrufparameter verarbeitet - in der Kernfunktion maximal ein 3-Zeiler sein, in dem auch nichts spannendes passiert. Dass es mit einer erst einmal gut klingenden Beschreibung versehen ist, und die .exe in .scr umbenannt ist ändert daran leider auch nichts.
Versteh mich nicht falsch: Ich hab auch massig ähnlich einfache Programme geschrieben, und tue es auch heute noch, aber ich bezweifle, dass man das alles veröffentlichen muss. Vor allem als Closed-Source, so dass dem nicht einmal ein kleiner akademischer Zweck zugeschrieben werden kann.

Konkrete Kritik: Einen Screensaver manuell mit einem Parameter aufzurufen kannst du von den meisten Forenmembern hier verlangen, um ihre Reg von den Einträgen zu befreien. Dem Otto-Normal-User ist es meist schon schwer möglich verständlich zu machen, dass man einen Screensaver einfach so starten kann, geschweige denn ihm die Benutzung der Kommandozeile nahe zu bringen. (Klingt arrogant, aber ich denke ich bin nicht allein mit dieser Erkenntnis ) In diesem Fall wäre also tatsächlich ein Installer, oder ein externes kleines Deinstallationsprogrämmchen Anwenderfreundlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9
  Alt 12. Jun 2008, 01:31
Zitat von Medium:
Konkrete Kritik: Einen Screensaver manuell mit einem Parameter aufzurufen kannst du von den meisten Forenmembern hier verlangen, um ihre Reg von den Einträgen zu befreien. Dem Otto-Normal-User ist es meist schon schwer möglich verständlich zu machen, dass man einen Screensaver einfach so starten kann, geschweige denn ihm die Benutzung der Kommandozeile nahe zu bringen. (Klingt arrogant, aber ich denke ich bin nicht allein mit dieser Erkenntnis ) In diesem Fall wäre also tatsächlich ein Installer, oder ein externes kleines Deinstallationsprogrämmchen Anwenderfreundlicher.
Hö? Die entzippte Datei irgendwo speichern, Rechtsklick drauf, Installieren, fertig. Otto sollte das auch noch (mit ein wenig Probieren) hinkriegen. Ein (De-)Installer ist IMHO absolut nicht nötig; das Deinstallieren ist natürlich mit ein wenig mehr Aufwand behaftet, da sich Otto aber eh keinen Dreck ums Aufräumen seines Systems schert (die paar kB auf der HDD und der Eintrag im Screensafer-Dialog sind schon fast zu vernachlässigen) ist das eh egal.

Aber in einem muss ich Medium zustimmen, unter LivingColors, mit dieser Beschreibung, habe ich mir auch etwas "spektakuläreres" vorgestellt. Lebende Farben, eine Art Lavalampen-Effekt, Mandelbrot-Effekt, mehr Aktion, eine "touchsensitive Fernbedienung" wäre in der Tat mal was anderes für einen Bildschirmschoner . Einfarbig != Leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 12. Jun 2008, 02:55
Nun lass Otto mal in 1-2 Jahren so rund 80 bis 100 Programme herunterladen, kurz antesten, und dann wieder vergessen bzw. löschen. Wenn jedes davon irgendwo irgendwelche Leichen übrig lässt - sei es durch nicht intuitive Deinstallationsmöglichkeiten - kommst du unweigerlich dahin, dass man empfiehlt einfach mal neu zu installieren, weil der ganze Krams einfach nicht mehr von Hand zu entflechten ist, und langsam aber am Ende spürbar das OS runterzieht. (Zumal Otto vermutlich nicht einen State-Of-The-Art PC besitzt.)
Drüber hinaus gehört es auch auf dem PC imho einfach zum "guten Ton", das Verursacherprinzip anzuwenden: Ich habs angeschleppt, also räum ich es auch wieder weg. Wenn das ein wenig verbreiteter wäre, hätte der omminöse "Kumpel der sich da auskennt", der mal gebeten wird die Kiste aufzuräumen wohl ein weit einfacheres Leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz