AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfeverhalten im Forum

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Thema geschlossen
Seite 5 von 27   « Erste     345 6715     Letzte »    
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#41

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 13:40
Zitat von Luckie:
Ich habe den Threadtitel mal etwas von Bildzeitungsniveau Richtung TAZ verschoben.
/offtopic
Warum bekommen denn die bestehenden Antworten nicht auch den neuen Tiltel?

Zitat:
Titel: Re: Inkompatible Typen: 'string' und 'PAnsiChar'
Zitat:
Titel: Re: Ist Aufforderung zur Selbsthilfe neuerdings unhöflich?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
 
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#42

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 13:43
Kann mich RavenIV (Beitrag 36) nur anschliessen...

Auch ich habe vor 5 Jahren angefangen mich mit Delphi (zwar nur hobbymäßig) zu beschäftigen.
Hab damals von meinem Arbeitgeber Delphi 5 und 2 Bücher in die Hand gedrückt bekommen.
Hab mir dann die "Sprache" selber beigebracht (obwohl ich bei weitem noch nicht alles kann).
Anfangs habe ich mit den Büchern auseinander gesetzt und als ich dann nicht mehr weiter gekommen
bin, habe ich Hilfe im Internet gesucht. Zuerst mal über Google und später dann auch in der DP.

Werft einfach mal ein Blick auf meine Beiträge. Die Fragen wo ich wirklich mal Hilfe gebraucht
habe, habe ich hier im Forum gestellt. Auch schon mal 3 - 4 Anworten gegeben, aber bis jetzt habe
ich jedes Problem "selber" lösen können. Man muß sich nur mal mit dem Problem auseinander setzen
und zu 98 % kann man mit SuFu, Google, Usenets etc. auch etwas zu seinem Problem finden oder es
somit auch "selber" lösen.

Ich verweise dann auch einfach nochmal auf die Foren-Regeln:

2.3.2.1 - Bist Du Dir sicher, dass das noch nie jemand gefragt hat?
2.3.2.3 - Null Bock? Nicht hier.

Jeder hat die Regeln doch bei der Anmeldung aktzeptiert und sollte sich demzufolge auch daran halten.


mfG Burn
 
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

Re: Ist Aufforderung zur Selbsthilfe neuerdings unhöflich?

  Alt 20. Jun 2008, 13:44
Zitat von RavenIV:
Du hast Dich aber ganz schön zurückgehalten die ganze Zeit über...
Weil ich in meiner Ausbildung einen fähigen Ausbilder hatte, der dem Grundsatz "Hilfe zur Selbsthilfe" gefolgt ist und ich die meisten Antworten auf meine Fragen, über die SuFu oder Google gefunden habe.

Außerdem werde ich von meinem Chef (leider) nicht fürs posten in der DP bezahlt.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#44

Re: Ist Aufforderung zur Selbsthilfe neuerdings unhöflich?

  Alt 20. Jun 2008, 13:48
Zitat von HeikoAdams:
Außerdem werde ich von meinem Chef (leider) nicht fürs posten in der DP bezahlt.
Ich leider auch nicht.
Aber so viele Antworten wie ich aus der DP rausziehen konnte, ebensoviele Antworten muss ich auch wieder zurückgeben. Und ich bin ja meistens nicht zum Vergnügen hier unterwegs.
Das muss der Chef verstehen.
Es dient schliesslcih auch meinen Projekten, wenn sie dan der DP schneller fertig sind.

Und dass mal etwas nicht so produktives (wie dieses hier) gepostet wird, das nehme ich mir einfach raus.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
 
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#45

Re: Ist Aufforderung zur Selbsthilfe neuerdings unhöflich?

  Alt 20. Jun 2008, 13:52
Zitat von Muetze1:
Zitat von alzaimar:
Man Muetze1,...
Ich habe nur geschrieben, dass es so ankommen würde/könnte bei demjenigen.
Kein Grund mich anzugiften ...unterstellst du mir nun diese Meinung und reagierst entsprechend...
Herrgottnochmal, soll man nun jedes Wort auf die Goldwaage legen? Wo gifte ich dich an? Wo unterstelle ich dir eine Meinung? Ich schrieb (lies es nochmals durch) das es nicht um echte Unhöflichkeiten geht, sondern um eine (unschuldige) Bitte von Luckie (die SuFu zu benutzen). Wo ist denn in dieser Aussage nun wieder eine Angiftung oder eine Unterstellung? So viel hab ich doch gar nicht geschrieben, wie Du nun wieder reindichtest?

Ich hab echt kein Bock mehr. Egal, was man sagt, sobald man Bezug auf eine Äußerung nimmt, wird einem unterstellt, man würde unhöflich sein, giften, beleidigen usw. So ein Scheiss. Ich werde so einen Quatsch in Zukunft einfach ignorieren (müssen). Wenn sich jemand durch Äußerungen meinerseits auf den Schlips getreten fühlt, dann darf er sich darauf in Zukunft (s)ein Ei braten.

Ich erkläre hiermit öffentlich, das alle Anfeindungen, Beleidigungen und Angiftungen in meinen Beiträgen öffentliches Eigentum ist. Mit anderen Worten: Wer etwas derartiges meint, in meinen Beiträgen zu finden, darf sie behalten.

Das Hineininterpretieren nimmt einfach Überhand.
Zitat von HeikoAdams:
...das Fischen beibringt...aber ihr dürftet intelligent genug sein, um zu verstehen, was ich meine.
Knapp, aber das ist hier nicht das Thema
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#46

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 14:09
Alzaimar ist eben ein Mann klarer Worte, so wie ich auch. Aber was sich die HilfeSUCHENDEN teilweise leisten, das ist manchmal gelinde gesagt eine Frechheit. Der Gipfel war bei mir die Drohung mit Anwalt. Daniel und Sakura wissen, wer das war. Das Angebot, sich auch nach 24 St. noch zu äußern hatte er nicht angenommen. Hinzu kam, dass keiner wusste wo eine beleidigende Antwort meinerseits gegeben wurde. Ich weiß es bis heute nicht ! Das ist ähnlich wie beim bösen Nachbarn. Der hat sonst nichts zu tun, als Tag und Nacht darauf zu warten, dass er irgendwas findet, womit er einem Ärger machen könnte. Solche Leute gibts leider auch hier. Von den Muttersöhnchen mal ganz zu schweigen.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#47

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 14:16
Sehr richtig.
Am Schlimmsten finde ich die jungen Schnösel, die es nicht mal für nötig halten, die Deutsche Rechtschreibung und Grammatik zu beachten.

"ich prob plz helft mir morgen klausur
kein bock zum denken"
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
 
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#48

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 14:40
Zitat von RavenIV:
"ich prob plz helft mir morgen klausur kein bock zum denken"
<ironie>
Hab ich das Schild "Bei Betreten bitte den Verstand abschalten" übersehen??
Und bei diesem Ami-Slang, der mit teilweise grausamsten Vergewaltigungen der deutschen Sprache einhergeht, geht einem jedesmal das Herz auf.
</ironie>
Nein, aber jetzt im Ernst: Wenn mein Stift (Azubi) sowas in meiner Gegenwart schreiben würde, würd ich ihn glatt für nen Deutschkurs bei der Volkshochschule anmelden. Zum Glück hab ich keinen Stift.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#49

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 14:59
Rechtschreibung ? Wat iss den daht ? Wenn ich so was sehe, dann kriegt der einen Hinweis darauf. Und zwar immer. Und was kommt dann ? Möglicherweise kommt ein Mod und fordert einen auf, beim Thema zu bleiben (Hinweis an Fragesteller kommt, wenn überhaupt, eher so halbherzig). Oder der Fragesteller wird frech. Meistens kommt aber irgendein Kindergärtner zu Hilfe. Schlecht fürs Forum. Manche sind sogar so Hilfe-resistent, dass sie lieber auf eine Antwort verzichten, bevor sie ihren Schreibstil ändern. Habe mit negaH mal darüber diskutiert. Der sagt klipp und klar : wenn ich so was sehe wird das ignoriert. Das tue ich mir nicht an. Und da hat er Recht. Frage zum DEC: Hagen sagt ihm, er würde ihm die Antwort sagen, wenn er anständig schreibt. Hat er nicht gemacht und Hagen zog die Konsequenz : keine Antwort.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#50

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 20. Jun 2008, 15:00
Zitat von RavenIV:
"ich prob plz helft mir morgen klausur
kein bock zum denken"
off-topic: In Neudeutsch heißt das "zu denken" (mal mit und mal ohne Leerzeichen).

Wenn FragestellerInnen eine offensichtlich unverbesserliche Einstellung oder Motivation an den Tag legen, dann hat es (in den Foren, die ich kenne) bisher immer geholfen, wenn auf die Beiträge angemessen (gar nicht mehr) reagiert wurde.
Wer will schon die ganze Zeit Selbstgespräche führen, die bei Ausschweifungen ohnehin kommentarlos gelöscht werden. Die meisten suchen sich relativ schnell ein anderes Hobby.
 
Thema geschlossen
Seite 5 von 27   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz