AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EFOpenError abfangen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 12. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2008
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 21:47
Wie kann ich bei einem Fehler die Meldung abfangen ?
Mein Problem ist wenn ich die Cover lade und Winamp zum gleichen zeitpunkt darauf zugreift bekomme ich
die besagte meldung.

bzw.. wie kann ich prüfen ob die in gebrauch ist und solange warten
bis ich sie wieder verwenden kann.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 21:51
Mit try..except
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 22:10
Zitat von mkinzler:
Mit try..except
Jo das weiß ich auch ändert aber nichts an der tatsache das dann eine Message erscheint
die auf den missstand hinweist.

Das will ich verhindern.
War aber auch meine Frage
Zitat:
Wie kann ich bei einem Fehler die Meldung abfangen ?
gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 22:14
In der IDE vielleicht. Aber ausserhalb sollte keine Meldung kommen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 22:19
Nebenbei bemerkt, weiß ich zwar nicht so genau, was du machst, aber du solltest vielleicht versuchen, nur lesend auf die Dateien zuzugreifen. falls du nicht planst, sie zu ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 22:21
Vielleicht schreibt auch WinAmp, da kann man dann nichts außer einem try..except machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 12. Jul 2008, 22:24
Zitat von mkinzler:
In der IDE vielleicht. Aber ausserhalb sollte keine Meldung kommen
Doch leider auch außerhalb.
Zwar nicht von meiner Anwendung aber dann von Winamp selbst.

Habe hier was gefunden 'FileStreamUtils'
Da kann man eine wartezeit angeben so dass dann die meldung nicht mehr erscheint
Denke Winamp schafft es wohl innerhalb 5000 ms sekunden die Datei zu laden.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 13. Jul 2008, 01:43
Wenn Du mit FileStreams arbeitest, (was ich empfelen würde) hast du schon mal versucht diese Dateien
per :

die Delphi-Hilfe
fmShareDenyWrite - Andere Anwendungen können die Datei ausschließlich zum Lesen öffnen.
oder:
fmShareDenyNone - Andere Anwendungen können die Datei ohne Einschränkungen zum Lesen oder Schreiben öffnen.


zu öffnen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: EFOpenError abfangen

  Alt 13. Jul 2008, 02:01
Zitat von turboPASCAL:
Wenn Du mit FileStreams arbeitest, (was ich empfelen würde) hast du schon mal versucht diese Dateien
per :

die Delphi-Hilfe
fmShareDenyWrite - Andere Anwendungen können die Datei ausschließlich zum Lesen öffnen.
oder:
fmShareDenyNone - Andere Anwendungen können die Datei ohne Einschränkungen zum Lesen oder Schreiben öffnen.


zu öffnen ?
Habe ich ja mit FileStreams aber dann kommt der oben genannte Fehler das kann ich mir aber nicht erlauben
Mit den Variablen
Zitat:
fmShareDenyNone
fmShareDenyWrite
hab ich noch nicht versucht
Das problem dabei das ich dann die rechte von Winamp einschränke
Aber er will die datei auch öffnen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz