AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE WSDL-Import: Ergebnis nicht kompilierbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WSDL-Import: Ergebnis nicht kompilierbar?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 14. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#1

WSDL-Import: Ergebnis nicht kompilierbar?

  Alt 14. Jul 2008, 15:43
Hi,

ich habe eine WSDL Importiert, um aus meiner Anwendung heraus auf die Reporting Services des MS SQL Servers zuzugreifen.

Folgende Teile werden aus der ReportingServices.wsdl heraus generiert:

function GetReportingServiceSoap(UseWSDL: Boolean=System.False; Addr: string=''; HTTPRIO: THTTPRIO = nil): ReportingServiceSoap; Der Compiler meckert nun bei Boolean=System.False.
Gut, das könnte ich noch von Hand korrigieren, in dem ich das System. vor dem False entferne. Aber jetzt schlägt das zweite Problem zu:

Delphi-Quellcode:
{ "http://schemas.microsoft.com/sqlserver/2003/12/reporting/reportingservices"[GblSmpl] }
SensitivityEnum = (True, False, Auto);
Jedes Vorkommen von True oder False im weiteren Code wird als Repräsentation einer SensivityEnum gewertet, und nun bekomme ich immer die Meldung, dass Boolean und SensitivityEnum inkompatible Typen seien...

Was mach ich da jetzt am besten? Die Werte in der Enum einfach umbenennen?

Edit Nachtrag:
Ich frag deswegen, weil ich nicht weiss, was hinterher beim SOAP-Request bei rauskommt. Wird da nur der Enum-Wert (0,1,2) übertragen oder eine String-Repräsentation? Letztere wäre ziemlich ungeschickt...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: WSDL-Import: Ergebnis nicht kompilierbar?

  Alt 14. Jul 2008, 16:31
Versuch es doch mal mit Boolean(1) oder einer Konstante, die in einer anderen Unit deklariert ist.
Add: das wäre dann latürnich eine Replace-Orgie sondersgleichen :/ Dass man eine Konstante "True" nennen darf ist eh schon schlimm genug.

PS: SensitivityEnum ist cool - True ist logisch 0...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#3

Re: WSDL-Import: Ergebnis nicht kompilierbar?

  Alt 14. Jul 2008, 16:40
Da die Enum in dem generierten Code nirgends benutzt wird (zumindest nicht deren Werte), kann ich das nach einem Rename der Enumwerte locker kompilieren.
Das Tut auch prinzipiell. Ich weiss eben nur nicht wie sich das verhält wenn man eben eine Methode aufruft die den Wert braucht...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz