AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 7. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 17:35
Hey,

ich habe hier eine DLL und möchte einen einzelnen Export mit allen Referenzen (Subfunktionen, Stringreferenzen, etc) in eine ASM Datei exportieren, um diese wieder mit MASM zu kompilieren.

Ist das mit IDA möglich? Die komplette DLL kann ich zwar exportieren, allerdings ist diese riesig groß und die Übersetzung muss an tausenden Stellen angepasst werden, damit MASM das ganze kompiliert.

Gruß Zacherl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 17:58
Zitat von Zacherl:
Hey,

ich habe hier eine DLL und möchte einen einzelnen Export mit allen Referenzen (Subfunktionen, Stringreferenzen, etc) in eine ASM Datei exportieren, um diese wieder mit MASM zu kompilieren.

Ist das mit IDA möglich? Die komplette DLL kann ich zwar exportieren, allerdings ist diese riesig groß und die Übersetzung muss an tausenden Stellen angepasst werden, damit MASM das ganze kompiliert.

Gruß Zacherl
Hallo, MASM und IDA iss ja tiefste DOS-Zeit Ida hatte ich auchmal gekauft..20 Jahre her *fg*..ne DLL, falls in Delphi, vielleicht!!! mit DeDE?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 18:02
DeDe ist auch nicht gerade neurer!! Ausserden erzeugt DeDe kein Asm-Abbild..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 18:08
Zitat von lbccaleb:
DeDe ist auch nicht gerade neurer!! Ausserden erzeugt DeDe kein Asm-Abbild..
..richtig..aber das Thema war, glaube ich, heute schonmal dran..da ging es um PE-Explorer...DeDe ging bis Delphi 7(IMHO)..PE-Explorer...? gibt es denn ueberhaupt noch aktuellerere Disassembler/Debugger..Ala SoftIce?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 18:16
Ja in dem Link, den du selber zietiert hast, ist einer zu finden

siehe HIER
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 18:19
Hi,
IDA Pro ist doch nicht alt, die neuste version kam glaub ich dieses jahr erst raus... IDA ist einer der besten Disassembler den es gibt.
Und um deine frage zubeantworten, ob das so geht weiß ich nicht aber wenn die function nicht zukomplex ist kannste es vonhand machen und sonst mal nach einen IDA plugin googlen villeicht gibt es da ja was. Du bist denke ich nicht der erste der das vor hat ...

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 18:21
Zitat von lbccaleb:
Ja in dem Link, den du selber zietiert hast, ist einer zu finden

siehe HIER
...Dies bezog sich wohl, ganz eindeutig, auf den W32Disasm..[/Kleinkarriert]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 20:09
Konnte leider kein Plugin finden bisher =/ Manuell das ganze Zeugs was ich nicht brauche zu entfernen würde wohl Jahre dauern. Ist eine 5 MB große ASM Datei ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 20:22
Du könntest mit delphi einen Parser schreiben der dir die daten aus der ASM datei raus sucht die du brauchst, das sollte sogar mit "wenig" aufwand machbar sein.

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: IDA Pro - einzelnen Export als ASM Datei exportieren?

  Alt 7. Aug 2008, 21:09
Mit ein wenig viel Aufwand. Ne das ist es mir dann doch nicht wert ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz