AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#71

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 11:19
Ich war der Meinung es wäre klar das es nicht lohnt diese auf allzu komplexe Art zu schützen?
Ich meinte für ne teure Software..
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#72

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 12:22
Also ich hab mir die ganze diskussion ma durchgelesen und muss sagen ich bin derselben meinung wie die meisten hier.

du willst das programm nur für deine kammeraden, wenn es deine kameraden sind, sollten sie auch den wunsch respektieren das es unter euch bleiben soll.

Nichts desto trotz will ich auch was sinnvolles dazu beitragen:

Ich würde das ganze so machen (wenn ich die idee gut finden würde ):

- Schreib oder lass dir ein kleines PHP skript schreiben, welches beim aufruf einen parameter akzeptiert (z.B. http://www.deinspace.de/serial.php?s...457&action=reg)

Da hast du dann die serial und die action (von mir aus reg und unreg). Sollte das script mit reg aufgerufen werden, wird in einer MySQL datenbank abgeglichen, ob der key schon drin iss, wenn ja, gib einen fehler aus (man kann ja eine plaintext datei erzeugen), falls sie noch nicht drin ist, schreib ein okay oder sowas plaintext in die aufgerufene seite und dein programm mag das dann und wird unlocked (wie auch immer).
Sollte es mit unreg aufgerufen werden suchst du in der DB wieder nach dem key, bei erfolgreichem löschen lockt sich dein programm wieder.

Ich hoff das damit alle happy sind und du meine herangehensweiße verstehst (und so ein PHP script ist nicht sooo schwer und falls du kostenlosen space ohne werbung willst nimm bplaced.net oder kilu.de, die ham php und mysql unterstütung)

MfG Hybrid666
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#73

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 12:45
Zitat von alzaimar:
Zitat:
...Nach der Eingabe wird live decrypted
Das kann ich ganz einfach mit einem Debugger analysieren und den Algorithmus (Name+Serial = 32Bit Zahl) extrahieren.
Nein, so nicht. Der Algorithmus ist ja nicht geheim. Du hast eben nirgends Name+Serial. Dieses Passwort wird eben dadurch verifiziert, dass du am Ende lauffähigen Code erzeugst. Du müsstest also dir etwas überlegen, um Code als "lauffähig" zu verfizieren.

Ich hatte das mal mit einer XOR-Verschlüsselung umgesetzt. Funktioniert natürlich. Wie sicher das nun ist (auch wenn man etwas anderes als XOR nehmen würde), weis ich nicht.

Edit: Und als Kopierschutz (wie der Titel sagt) natürlich völlig unbrauchbar.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#74

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 12:50
Zitat von sirius:
Wie sicher das nun ist (auch wenn man etwas anderes als XOR nehmen würde), weis ich nicht.
Absolut unsicher.
Im Zweifel ist grundsätzlich alles als unsicher anzusehen, wenn nicht absolut bewiesen ist, dass es sicher ist.
Da man absolute Sicherheit nicht beweisen / bewerkstelligen kann, muss es zwangsläufig unsicher sein.

OT:
Mit Ausnahme von DNS-Sperren, die sind sowas von 100% sicher -hust-
http://www.heise.de/newsticker/Fuenf...meldung/136327
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#75

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 13:39
Zitat von Angel4585:
Zitat von Douglas Quintaine:
Dumm nur, wenn man das Programm auf einem PC ohne Internet benutzen will oder wenn man schlichtweg nicht möchte, dass x-beliebige Software irgendwelche Daten mit dem Internet austauscht.
Dafür schafft man die Möglichkeit in der Software ne Registrierungsdatei zu erzeugen, geht mit der Datei aufm USB Stick an nen Rechner mit Internet, läd sie hoch, bekommt ne Freischaltdatei zurück die man wiederum im Programm einliest.

Dieses Prinzip kenne ich bereits von verschiedenen Anwendungen und finde es persönlich sehr gut.
Toll, und dann?? Eine Jmp gecrackt (wenns nen bissel besser ist vllt auch 2 oder 3 xD ) und das ganze war für die Katz, und hat letztlich überhaupt nicht das gebracht was es soll, sondern nur Zeit gekostet, und somit Geld! Also Schwachsinn!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#76

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 13:51
Kopierschutz sinnvoll? ...meistens nein!

Was ist mit diesem Fal, das wir hier haben?
Er möchte, daß nicht jeder mal eben das Programm kopiert.

Kopierschutz für diesen Zweck sinnvoll? JA!
Dem Threaderföffner geht es nicht um euch.
Das Programm ist für "nicht versierte" Leute gedacht.

Also bastel einen simplem Schutz und Ziel erreicht. Fertig!

z.B.
- Program funktioniert von vorn herin gar nicht
- Es wird ein Schlüssel zur Aktivierung verlangt
- In diesem Dialog gibt es einen Knopf "Code erzeugen"
- Beim Drücken auf Code erzeugen, wird eine Datei erzeugt in der
ein Schlüssel steht, dieser Schlüssel setzt sich aus Hardwareinformationen zusammen
- Ein Dialog erscheint und sagt "Bitte die Datei Codes.bin an Spider geben, um eine Aktivierung zu erhalten"
- Spider nimmt die Datei erzeugt mit dem Code aus der Datei einen gültigen Schlüssel
- benutzer gibt diesen Schlüssel ein, der Schlüssel wird in die Registry eingetragen
- Program funktioniert und ist für den Laien nicht kopierbar


Das ist kein Schutz vor allen Leuten, sondern ein Schutz vor seiner Zielgruppe.
Wenn man über diese Thema diskutiert sollte man die Zielpersonenen nicht vergessen, was hier
fast alle wohl übersehen haben.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#77

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 14:38
Zitat von Tyrael Y.:
Das ist kein Schutz vor allen Leuten, sondern ein Schutz vor seiner Zielgruppe.
Wenn man über diese Thema diskutiert sollte man die Zielpersonenen nicht vergessen, was hier
fast alle wohl übersehen haben.
Sicher gibt es Zielgruppen, die es können und welche die es nicht können! Die es können "cracken" es, aber wissen teilweise nicht mal wozu ein Programm ist, bzw. was es überhaupt macht! Stellen es online! Die die es nicht können die googeln, und finden das, was die cracker aus Spaß "gecrackt" haben online und saugen es sich! So ist der Verlauf, und das bei vielen Programmen/Spielen/Exel Dokumenten/usw...!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#78

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 14:43
Zitat von lbccaleb:
Sicher gibt es Zielgruppen, die es können und welche die es nicht können! Die es können "cracken" es, aber wissen teilweise nicht mal wozu ein Programm ist, bzw. was es überhaupt macht! Stellen es online! Die die es nicht können die googeln, und finden das, was die cracker aus Spaß "gecrackt" haben online und saugen es sich! So ist der Verlauf, und das bei vielen Programmen/Spielen/Exel Dokumenten/usw...!
...und was meinst du inwieweit Spider davon betroffen sein wird?
...ich schätze das Ganze geht gegen Null.

Für seinen konkreten Fall ist solch eine vorgehensweise, wie ich es beschrieben habe, völlig ok und ausreichen. Um mehr soll es ja nicht gehen.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#79

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 16:48
Richtig, bestimmt gar nicht mehr, da sein Beitrag vom 03.09.2008 ist!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz