AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschutzes

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#51

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 7. Sep 2008, 11:15
Also,

welches 15 jährige Mädchen macht sich die Mühe jemand anderen zu bemühen, wenn die Eltern mit Freude ein paar wenige Euros bezahlen um die Noten des Mädchens zu dopen...?

Aber das ist ja eignentlich egal.
Der Schutz basierd ja nicht auf Unwissenheit. (Diese ist nur von Vorteil)
Außerdem möchte ich meinen beahupten zu können das keiner versucht das Ding zu cracken.

Und die Hardware Daten werden ja nicht versendet oder so. Sie werden nur verschlüsselt, in einer txt datei gespeichert, sodass das setup diese entschl+üsseln und mit den aktuellen abgleichen kann.
Mehr nicht.
Ich finde das eignetlich Moralisch vertretbar

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 7. Sep 2008, 11:39
Programme die nichts im Internet machen (z.B. dein Ding da) dürfen bei mir auch nicht ins Internet. Und wenn dein Programm eine Online-Registrierung voraussetzt, such ich mir ein anderes Programm. Mal ehrlich: Du willst ein Schüler-Programm mit einem Kopierschutz erstellen? Es gibt sicherlich x-Alternativen für ein solches Programm die kostenfrei verfügbar sind. Mach dir also nicht die Mühe das zu schützen, kaufen wird es sowieso keiner, auch wenn du dir das jetzt vlt. einbildest. Bring dein Programm als Freeware raus, wenn die Leute es mögen werden sie es benutzen. Gleichzeitig schreitet so die Bekanntheit weiter. Dann kannst du immernoch eine neue Version herausbringen mit weiteren Features und dafür Geld verlangen. Oder du baust einen Spendenhinweis ein. Dies wäre jedenfalls eine halbwegs-ordentlichere Marktstrategie, mit allem anderen wirst du nicht sonderlich viel Erfolg haben (es sei denn die Schule kauft dir Lizenzen ab, wovon ich nicht ausgehe weil du dann keinen Kopierschutz bräuchtest).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#53

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 7. Sep 2008, 11:46
dann verweise ich zu paar Einträge weiter oben:

Primäres Ziel: Lerneffekt und Neugier
Sekundäres Ziel: Schutz eines fragwürdig zu schützendes Programmes

Außerdem spiel ich sowieso mit dem Gedanken es so weiter zu geben. Das es benutzt werden würde und die ca. 80h Arbeit nicht umsont gewesen wären, wäre dann mein einziger Lohn.

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#54

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 7. Sep 2008, 12:11
Umsonst wären die 80h Arbeit nur gewesen wenn Du nichts daraus gelernt hättest. Ich hoffe aber doch sehr, dass die Arbeit an diesem Projekt durchaus zu Deiner persönlichen Entwicklung beigetragen hat. Ansonsten solltest Du Dir ein anderes Beschäftigungsfeld suchen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#55

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 7. Sep 2008, 12:13
ja, gelernt hab ich sicherlich

Ich glaub ihr habt mich jetzt echt soweit das ich das freeware mache

hrmpf xD
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
thabaker

Registriert seit: 1. Jul 2007
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#56

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 8. Sep 2008, 14:16
Ich finde der einzig funktionierende Kopierschutz ist folgender:
Was man braucht: eine stand-alone-built-in GnuPG Version, modulares Programmieren, Laden von Modulen aus dem Speicher

Man lagere einen wichtigen Teil der Funktionalität in ein oder mehrere Module aus, die dynamisch geladen werden. Diese Module liegen in einem GPG verschlüsselten Archiv und wird beim ersten/jedes Mal neu aus dem Internet geladen. Darin befinden sich ausserdem Informationen über den PC auf dem das Produkt aktiviert wurde. Das wird dann entpackt und die Module geladen. Voila
Der Vorteil ist dass das System de facto nicht gehackt werden kann weil der Prüfcode, ein Teil der Funktionalität und Informationen über das System GPG-verschlüsselt vorliegt, Manipulationen mittels Signatur leicht enttarnt werden können.

Wenn man nicht PC-gebundene Informationen verschlüsselt speichert wird es schwierig ein Kopieren zu verhindern, ausser man lädt jedes Mal das Modul aus dem Internet. Wenn man nicht jedes Mal auf Internet zugreifen will wird der Schutz löcherig und man kann nur versuchen die Umgehung des findigen Anwenders so unangenehm wie möglich zu machen. D.h. das aus dem Modul z.B. ein Timer gestartet wird der regelmäßig das Datum kontrolliert und mit einem Auslaufdatum das in das verschlüsselten Modul gepackt ist vergleicht. So kann der Anwender zwar das Datum zurücksetzen wie er lustig ist, aber alle anderen Programme die das Datum benutzen leiden parallel.

Was haltet ihr davon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#57

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 8. Sep 2008, 14:54
also abgesehen davon das es meinen Horizont übersteigt würde ich sowas keinem User antuen wollen, denn das ist ja echt ein bisschen unfair, vor jedem start Internet abgleich.
Und speziell auf den Trainer bezogen: Das sind mehr oder weniger desinteressierte Computerbenutzer die damit chatten, surfen und spielen, für diese Art von User ist das total überzogen.

Wobei das echt ziemlich... unumgehbar wäre
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#58

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 8. Sep 2008, 18:06
Armadillo was ebenfalls nur häppchenweise die damit geschützte Applikation entschlüsselt (und den entschlüsselten Bereich wieder überschreibt nachdem er durchlaufen wurde) wurde ebenfalls schon geknackt, und noch schlimmer: Der Mechanismus wurde quasi zweckentfremdet um ein korrektes Abbild aller verschlüsselten Teile zu generieren. Das Resultat muss danach nur noch etwas nachbehandelt werden und funktioniert dann genau wie das Original nur ohne den Schutz.

Es bleibt weiterhin dabei: "[...]trying to make digital files uncopyable is like trying to make water not wet." (Bruce Schneier)
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#59

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 8. Sep 2008, 20:19
zur Kenntniss genommen
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

Re: KOPIERSCHUTZ-- Hilfe bei Verwirklichung eines Kopierschu

  Alt 17. Apr 2009, 00:53
Mir ist eine Methode eingefallen, die nicht crackbar wäre:
Man verschlüssle die Code-Section einer Echse mit einer festen 32 Bit-Folge, das aus einem eingegebenen Namen & Serial erzeugt wird.
Beim Start des Programmes muss nun die Eingabe (Name & Serial) erfolgen; Nach der Eingabe wird live decrypted + es wird keine Fehlermeldung -> im Sinne von "Serial stimmt nicht" ausgegeben -> einfach direkt decrypten und zum Einsprungspunkt springen -> ne schöne Exception haut dann einem nach falschem Decrypten eine rein ..

PS: Wäre da etwas auszusetzen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz