AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Textdatei mit Inhalt erstellen

Ein Thema von Thendo · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 20:58
Zitat:
Was meinst du mit Dateidialog?
TOpenDialog
Zitat:
Wie bezeichne ich einen Dateiname xD?
So wie die datei heissen soll.
Markus Kinzler
 
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 21:22
Hab jetzt die Datei bezeichnet

  Death : string; (Hoff ist so richtig xD)

Delphi-Quellcode:
if Checkbox1.Checked then
 ShellExecute(Handle, nil, PChar( Edit2.Text)+'\'+Death.exe, nil, nil, SW_SHOW);
end;
NuN bekomm ich aber wieder einen Fehler:

Zitat:
[DCC Fehler] Unit4.pas(60): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
Wie kann ich den beheben?^^
Sebastian
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 21:25
ShellExecute(Handle, nil, PChar( Edit2.Text+'\Death.exe'), nil, nil, SW_SHOW);
Markus Kinzler
 
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 21:32
In diesem Fall ist die Variablendeklaration unnötig.
Sie macht nur Sinn, wenn du z.B. so vorgehst:

Delphi-Quellcode:
var Death : String;
//..
Death:='death.exe';
ShellExecute(Handle, nil, PChar( Edit2.Text+'\'+Death), nil, nil, SW_SHOW);
//..
Ralph
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 21:34
Und wenn man dann noch berücksichtigt, dass das Edit evtl. den Backslash bereits enthalten könnte und den Rückgabewert von ShellExecute auswertet, wird das so langsam rund
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 21:36
Zitat:
Und wenn man dann noch berücksichtigt, dass das Edit evtl. den Backslash bereits enthalten könnte
Aber nicht muss
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Textdatei mit Inhalt erstellen

  Alt 21. Sep 2008, 21:37
Ich mach hier mal zu da die erste Frage geklärt ist. Für die zweite bitte ich ein neues Thema zu eröffnen damit die Übersichtlichkeit nicht verloren geht.

*** geschlossen ***
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz