AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MediaPlayer: TheSmallOne
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MediaPlayer: TheSmallOne

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 24. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb
Registriert seit: 25. Mai 2006
Hallo DP-Community,

habe mir nen kleinen Player gebastelt der eigentlich ziemlich alles an Audio abspielen sollte (macht er glaub ich nur noch nicht richtig)!
Der Player basiert auf DirectX, es sollte also selbiges auch installiert sein.
Optimiert ist er für Windows Vista, müsste aber auch auf älteren Windows-Versionen laufen, allerdings ist er optisch dort noch ne Katastrophe.
Im mom arbeite ich eigentlich an der Playlist, und an der Video-Funktion (Ja es sollte später auch dieses können^^)

Jetzt mein Problem:
Ich habe von einigen Testern schon gehört, das er einfach abschmiert ohne Fehlermeldung ohne alles, wenn eine MP3-Datei, auf den Player gezogen wird! Komischerweise konte ich dieses Phänomen allerdings bei mir noch nicht beobachten, er spielte alle MP3s ordnungsgemäß ab!

Nun meine Bitte an euch, könnt Ihr den mal testen wie er sich bei euch verhält?? Das währe echt nett

Benutzung:
Einfach eine MP3 auf den Player ziehen, dieser sollte dann auch automatisch mit der wiedergabe beginnen!



Da es nur zum testen ist, sind noch nicht alle bereits enthaltenen Button mit funktionen belegt, sondern nur die wichtigsten! Auch sind nicht längst alle Funktionen verfügbar, die der Player dann in naher Zukunft mal haben sollte..

Edit1:
Wichtig währe noch zu wissen, was für eine DirectX Version Ihr benutzt/installiert habt!

Edit2:
Das Programm arbeitet mit den auf dem Rechner installierten Codecs! Für die Datei die abgespielt werden soll, muss also der benötige Codec sich auf dem Rechner befinden!


Edit3:
NEUE VERSION 22.11.2008

Neue Version die es ermöglicht, auch Videos abzuspielen, ausserdem paar kleine Dinge gefixed, hoffe mal das mit der DWMApi haut jetzt auch einigermaßen hinn!
Die Dateigröße ist ein bissel nach obengegangen, da sind aber schon die nächsten Funktionen (an denen ich gerade arbeite) schon mit eingerechnet! Trotzdem denke ich, alles in allem liege ich noch in nem ganz guten Bereich

Würd mich freuen wenn Ihr es mal ansehen würded!


mfg Martin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mp3-player_screenshot2_240.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mp3player_209.zip (55,2 KB, 303x aufgerufen)
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
 
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 24. Sep 2008, 20:47
du hast in den Manifest die Adminrechte angefordert, deshalb frage ich. Ändere das mal in Invoker und gut ist
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#12
  Alt 30. Sep 2008, 08:22
Könntet Ihr vllt noch mal nen screener posten, wo man sieht, wie der Player auf XP aussieht?? und auch, falls der Player in Vista nicht änlich dem Screenshot aussehen sollte, das währe sehr nett..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
World

 
Delphi 3 Professional
 
#13
  Alt 7. Okt 2008, 09:45
Bei mir geht der MP3 Player nicht! ,ich habe XP.

Wie kann ich ein Lied Öffnen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#14
  Alt 7. Okt 2008, 09:57
Einfach drauf ziehen per D&D.


* My Comment:

1. gepackt mit UPX und das den Scrambler angeworfen. (117.288 kB)
1a. wozu die Unmit Variants & Co
2. Nicht nur für Vista, das Teil macht's auch unter XP.
3. mp3 über DirectX abspielen (hab ich noch nicht gemacht, interesant)
4. unter WinXP ist die Darstellunf der Trackbar etwas schief
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 7. Okt 2008, 19:48
Ja wie gesagt, der ist noch absolut "HardCoded"^^

Naja, er ist mehr oder weniger aus langeweile entstanden, auf der langen Zug fahrt zwischen Bremen und Rostock^^

Naja, die EditBox in der mitte ist im mom das abgespielte File, und soll später durch eine PlayList ersetzt werden, nur leider habe ich auch nur auf der Zug fahrt Zeit für sowas Oo..

Naja, hatte ne Menge Ideen für das Teil, mal sehen opb es überhaupt noch zur veröffentlichung kommt...

Edit:


Zitat von turboPASCAL:
Einfach drauf ziehen per D&D.


* My Comment:

1. gepackt mit UPX und das den Scrambler angeworfen. (117.288 kB)
1a. wozu die Unmit Variants & Co
2. Nicht nur für Vista, das Teil macht's auch unter XP.
3. mp3 über DirectX abspielen (hab ich noch nicht gemacht, interesant)
4. unter WinXP ist die Darstellunf der Trackbar etwas schief

1. Ja, hab ich erstmal, bevor ich das Ding offiziell uppe
1a. Der Player enthält keine Unit Namens Variants
2. Ja sollte eigentlich so sein, unter Vista ist aber nur der "Look" verfügbar, da ich noch Probleme hab, mit der Farbsetzung der Komponenten, Sieht man ja eigentlich unter XP
3. Ja, hab ich mir auch gedacht, vor allem für WinVCL anwendungen, wieso ich davon noch nie in dem Bereich so was gehört hab, oder nur sehr wenig drüber zu lesen ist, hab ich mir gedacht versuchst es mal^^ achja, drauf gekommen bin ich, als ich nach einer Möglichkeit gesucht habe, um bei meinem Programm "Automatic Shutdown" SoundFiles OHNE Bass.dll abzuspielen, da Sie mir zu groß ist, da währe ja die nonVcl programmierung fürn Ars**^^
4. schief?? Hast nen Screenhot für mich??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#16
  Alt 7. Okt 2008, 20:25
Zitat:
Der Player enthält keine Unit Namens Variants
Doch, und viel mehr. Einee andere Unnit verwendet diese.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 7. Okt 2008, 21:31
Ok, muss wohl mal die Units genau durchstöbern, hatte ebend noch mal nachgesehen, auch in den verwendeten Units, aber nur in 1 Instanz^^

Auf mehr hatte ich gerade keine Lust
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 8. Okt 2008, 00:30
Er läuft...

...aber die Musik ruckelt bzw. springt manchmal, ebenso die Schieber, die unter XP auch etwas komisch aussehen (siehe Screenshot)

Windows XP Prof, DirectX 9.0c
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mp3player_413.png  
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#19
  Alt 8. Okt 2008, 11:36
HI,

ich möchte auch meinen Beitrag in die Runde werfen. Dein Screenshot gefällt mir eigentlich ganz gut, bloß mein Rechner zeigt das Progrämmchen nicht so an (siehe Screenshot im Anhang). Die Musik kommt aber klar heraus. (Windows XP SP3, Direct3D 9.0c)
Die Slider scheinen ein allgemeines Repaint-Problem zu haben, da die neuen Sliderpositionen einfach über die alten gepinselt werden, ohne das vorherige Bild zu löschen.
Das Problem mit den angeforderten Adminrechten habe ich unter WinXP nicht, aber in der Datei habe ich gefunden, dass das Manifest Adminrechte anfordert.

Bernhard
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp mediaplayer_screenshot_174.bmp (817,4 KB, 41x aufgerufen)
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 8. Okt 2008, 18:12
Zitat von lbccaleb:
Optimiert ist er für Windows Vista, müsste aber auch auf älteren Windows-Versionen laufen, allerdings ist er optisch dort noch ne Katastrophe.
Das Problem ist bekannt, ich habe auch schon verucht, gemeinsam mit mehreren anderen eine Lösung für dieses Problem zu finden! Nur leider hat das in der reinen WinAPI noch nicht so richtig klappen wollen! Wenn der Player so aussieht, wie auf meinem Screenshot, hat er erfolgreich den Desktop Windows Manager initzialisiert und dann sollte er auch ruckelfrei laufen, und die Schieberegler sollten auch keine Probleme in der OnPaint Methode haben...

Lesestoff zu dem Problem findet man in diesem Thread:

Aero Glass Effekt für Windows

Ich hoffe mal das ich dieses Problem so schnell wie möglich gelöst bekomme


Und zu dem abspielen von Sounddateien und deren Fehler, bin ich auch schon ein wenig weiter gekommen (denke ich^^)!

Naja, im mom lade ich meine Codecs noch nciht selber, sondern lass es noch von Direct Show übernehmen, nun gehe ich davon aus, das bei einigen schon andere MP3 Codecs als der von Frauenhofer installiert sind, und dadurch wahrscheinlich die abspiel Fehler bei einigen entstehen, werde mein Programm demnächst auf ein manuelles laden der Codecs einstellen, aber das wird ne Menge aufwendig^^

Dann hoffe ich mal, das ich bald auch die Playlist fertig hab, und dann kann man das denk ich schon mal anbieten..

mfg Caleb
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz