AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

Ein Thema von Harfi · begonnen am 3. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2008
Antwort Antwort
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 3. Okt 2008, 20:19
Hi Leute,

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich bin Schüler und wir haben im Unterricht mit Delphi gearbeitet. Um auch Zuhause basteln zu können hab ich vom Lehrer Delphi 6 bekommen und jetzt kommt das Problem. Ich hab mir einen neuen Rechner gekauft und man kriegt ja dank der Windowsschweinebacken kein xp mehr und extra neu aufspiel will ich eigentlich nicht. Die Anleitung wie man Delphi auf Vista installiert hab ich bereits gefunden ( http://www.drbob42.com/examines/examin84.htm ) doch stoße auf ein Problem. Dank meiner mageren Englischkenntnisse und trotz langer Übersetzung hab ich keine Ahnung wo ich das, in der Anleitung beschriebene, “Permission for Bin”-Fenster finde . Vielleicht könnt ihr mir das erklären.

Danke im Voraus

Harfi
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 3. Okt 2008, 21:09
Wenn es nicht unbedingt Delphi 6 sein muss, gibt es unter TurboExplorer.com das neuere und obendrein kostenlose TurboDelphi, das auch problemlos unter Vista läuft. Das Interface ist zwar anders als bei Delphi 6, aber man findet sich schnell darin zurecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 3. Okt 2008, 21:18
Rechtsklick auf Ordner in dem sich Delphi befindet --> Eigenschaften --> Sicherheit

NamenLozer: Warum zur Hölle immer diese Werbebeiträge. Du klingst wie ein kleiner Werbefuzzie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 3. Okt 2008, 21:21
Supa, ich werds mit der anderen Version probieren. Danke für die Hilfe
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 3. Okt 2008, 22:06
Zitat von Nils_13:
NamenLozer: Warum zur Hölle immer diese Werbebeiträge. Du klingst wie ein kleiner Werbefuzzie.
Wieso Werbung? Ich kann es doch weiterempfehlen, wenn ich es selber gerne benutze?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 3. Okt 2008, 22:14
D10 ist nun mal besser als D6
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 4. Okt 2008, 15:50
Ich finde Delphi im allgemeinen zurückgeblieben und veraltet wenn ich es mit Lazarus vergleiche. Aber empfehle ich hier jedem Lazarus ? Nein! Das hat nämlich NICHTS mit dem Thema zu tun. Ich möchte übrigens nicht, dass Du mir jetzt auflistet, was an Delphi alles besser als an Lazarus sei, mir geht es nur darum, dass sich hier eine Zeit lang mal Leute über zu viel Off-Topic beschwert haben - sie beschwerten sich nicht über Werbung. Dies habe allerdings ich oben getan und bestätige dies nun hiermit noch einmal. Ich finde es geht eifnach so derb am Thema vorbei. Wenn ich in diesem Forum was suche, könnte ich teilweise en. Es gibt so viele Themen wie diese - die Fragestellung wird so häufig nicht beantwortet. In der Suche erscheint dann eine Fragestellung welche sich jemand einmal durchliest, sich drüber aufregt, warum hier wieder so dermaßen vom Thema abgewichen wurde (--> dass es keine Lösung für das EIGENLTICHE PROBLEM gibt) und anschließend das nächste Thema öffnet und wahrscheinlich dort das gleiche Problem vorfindet. Genaugenommen habe ich oben das Problem beantwortet, von daher kein Problem. Aber hätte ich den Beitrag nicht geschrieben, hätte es wieder eine Verschlechterung der Suche gegeben. So einen Beitrag wie den von NamenLozer habe ich schon tausend mal in fast der gleichen Formulierung gelesen. Das ist so eine Standardantwort. Es ist vergleichbar mit den Leuten in der Schule, welche sich immer wieder zur selben Sache melden, nur um die mündliche Note zu verbessern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 4. Okt 2008, 17:01
Ich versteh schon, was du meinst.

Du schreibst, dass oft vom Thema abgewichen würde, und das "eigentliche Problem" ungelöst bliebe.

Aber was ist denn nun das "eigentliche Problem" des Fragestellers?
a) Er braucht unbedingt Delphi 6
b) Er braucht eine funktionierende (kostenlose) Delphiinstallation

Meiner Meinung nach ist b) das Kernproblem. Und TurboDelphi ist sowohl kostenlos als auch kompatibel zu Vista, erfüllt also beide kriterien. Dazu kommt noch, dass TurboDelphi eine Menge Verbesserungen gegenüber Delphi 6 hat. Das Problem ist damit also gelöst.

Manchmal ist es wichtig, Fragen wörtlich zu nehmen, aber ebenso wichtig ist es, Alternativen zu zeigen. Letztendlich geht es ja nicht darum, die Frage zu beantworten, sondern das Problem zu lösen. Wenn hier nie Alternativen gezeigt würden, wären denke ich eine Menge Threads ungelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Problem mit Vista und Delphi 6...dumme Frage

  Alt 4. Okt 2008, 17:07
Wenn denn D6 sein muss/soll, hier die Zusammenfassung wie man D6 unter Vista zum laufen bekommt

1, Deaktiviere das UAC von Vista
2, Installiere Delphi 6, aber nicht unter C:\Programme
3, Installiere alle Updates
4, Reaktiviere UAC
5, Start Delphi immer mit Adminrechten.

Zum Debuggen von Anwendungen müssen diese immer als Ausnahme in der DEP (Data Execution Protection)-Liste eingetragen werden (Da ich gerade vor XP sitze, weis ich gerade den umständlichen weg um die App dort Einzutragen nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz