AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 10. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:02
Und ist dann die Abfrage richtig so?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ident: Integer;
  MyLang: PChar;
const
  Size: Integer = 250;
begin
  GetMem(MyLang, Size);
  Ident:=GetSystemDefaultLangID;
  VerLanguageName(Ident, MyLang, Size);
  Label1.Caption:=StrPas(MyLang);
  FreeMem(MyLang);

  if Label1.Caption='Deutsch (Deutschland)then
  begin
  nicht umwandeln...
  end else umwandeln..;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:26
Ich würde eher die Funkion so lassen und im Button einfach nur aufurfen. Also

Delphi-Quellcode:
function GetOSLanguage: string;
var
  LanguageID:LangID;
  Len: Integer;
begin
  SetLength(Result, 255);
  LanguageID:=GetSystemDefaultLangID;
  Len:=VerLanguageName(LanguageID,PChar(Result), Length(Result));
  SetLength(Result, Len);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := GetOSLanguage;
end;
Zitat von AlexII:
Und ist dann die Abfrage richtig so?
Ich kann dir nicht sagen ob Deutsch (Deutschland) richtig ist. Kannst das ja so wie ich geschrieben habe erstmal ausführen dann weißt du was du drinnen steht wenn es sich um Deutsch hält.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:43
Ja Label1.Caption ist dann "Deutsch (Deutschland)" aber soll ich wirklich dann so abfragen?

Delphi-Quellcode:
if Label1.Caption='Deutsch (Deutschland)then
  begin
  nicht umwandeln...
  end else umwandeln..;
Gibt's da nicht eine Nummer oder so für die deutsche Sprache?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:47
Siehe MSDN-Library durchsuchenGetSystemDefaultLangID
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:47
Zitat von AlexII:
Ja Label1.Caption ist dann "Deutsch (Deutschland)" aber soll ich wirklich dann so abfragen?

Delphi-Quellcode:
if Label1.Caption='Deutsch (Deutschland)then
  begin
  nicht umwandeln...
  end else umwandeln..;
Gibt's da nicht eine Nummer oder so für die deutsche Sprache?
Dann schau Dir mal genau an was der Code macht.

Delphi-Quellcode:
LanguageID:=GetSystemDefaultLangID;
Len:=VerLanguageName(LanguageID,PChar(Result), Length(Result));
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:53
Wie kann man die Funktion jetzt so umbauen, dass sie nicht den Name der OS anzeigt, sondern die Nummer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 17:54
Hast Du meinen Link verfolgt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 18:00
Zitat von AlexII:
Wie kann man die Funktion jetzt so umbauen, dass sie nicht den Name der OS anzeigt, sondern die Nummer?
Sorry, aber Du schreibst Software die auch im Ausland eingesetzt wird
und kannst die simple Funktion nicht umbauen?

Delphi-Quellcode:
function GetOSLanguage: Integer;
begin
  result:=GetSystemDefaultLangID;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(GetOSLanguage);
end;
Nachdenkliche Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 18:00
Zitat von DeddyH:
Hast Du meinen Link verfolgt?
Ja aber ich weiß nicht was ich damit anfangen soll, verzeih.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 18:04
Zitat von Klaus01:
Sorry, aber Du schreibst Software die auch im Ausland eingesetzt wird und kannst die simple Funktion nicht umbauen?
Ja so ist das manchmal, Bill wurde ja auch aus der Schule geschmissen.

Ich hab erst vor kurzen angefangen Proceduren durchzunehmen, die Funktionen kommen später dran. Ich weiß sie sind fast gleich, aber mir fällt alles so schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz