AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 14 von 32   « Erste     4121314 151624     Letzte »    
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke
Registriert seit: 31. Dez 2004
Hallo zusammen,

ich möchte euch mein neustes Projekt Code - Orakel vorstellen. Dieses Programm soll dazu dienen, sich eine Wissensdatenbank von Sourceode Beispielen aufzubauen. Es baut auf einer Firebird 2.5.1 Embedded Datenbank auf und kann lokal, einem USB-Stick oder einem anderen externen Massenspeichergerät genutzt werden. Die Liste der Programmier-/Script Sprachen umfasst :
  • Assembler
  • Batch-Script
  • C#
  • C/C++
  • CSS
  • Delphi
  • Delphi.NET / Prism
  • HTML
  • INI
  • Inno-Setup
  • Java
  • JavaScript
  • PHP
  • Perl
  • Python
  • Ruby
  • SQL
  • UNIX Shell Script
  • VBScript
  • Visual Basic .NET
  • Visual Basic 5/6
  • XML
Zu den einzelnen Beispielen kann eine ausführliche Beschreibung und sonstige Notizen hinzugefügt werden. Der Sourcecode wird dementsprechend gehighlighted. Desweiteren kann der Sourcecode in eine HTML-Datei oder in ein HTML Code Fragment exportiert werden. Beim Export gibt es auch noch eine Vorschau im Standard Webbrowser. Beim Export als HTML-Datei oder HTML Code Fragment ist das Highlighting ebenfalls vorhanden.Hinzu kommt noch ein Export in das RTF-Format. Dabei wird der offene Sourcecode in ein RTF-Format exportiert und im verknüpften Programm für RTF-Dateien angezeigt (z.B. Microsoft Word).
Desweiteren verfügt das Programm über eine WebUpdate-Funktion und über eine Online-Hilfe. In der Favoritenliste können einzelne Code-Beispiele oder auch Kategorien hinterlegt werden. Diese können durch einen Doppelklick auf den Eintrag geöffnet werden. Verschiedene Einstellungen des Fensters, der Datenbank oder der Memos können konfiguriert und abgespeichert werden.

Download-Link :
Das selbstextrahierendes Archiv von der Homepage mit leerer Datenbank (ca. 4MB) in der Version 1.5.0.

Für das PlugIn - System gibt es unter diesem Download (ca. 60KB) auch noch eine Anleitung und ein Beispiel.

Produktbeschreibung mit Screenshots und Changelog

Changelog:

Version 1.5.0: (28.10.2012)
[+] Die Hints der Buttons und der Menüpunkte werden im zweiten Panel der Statusleiste angezeigt.
[+] Lesenden Zugriff auf die Code-Orakel Online Datenbank eingerichtet
[+] Mehrsprachigkeit hinzugefügt / Unterstützte Sprachen Deutsch und Englisch
[*] Die Webupdate Funktion überarbeitet.
[*] Performance beim Auslesen der Kategorien über das Netzwerk verbessert.
[-] Letzter Suchbegriff wird gelöscht und das Highlighting wird aufgehoben, sobald das Suchergebnisfenster geschlossen wird.
[-] Problem beim Drag & Drop im Treeview behoben, wenn eine Unterkategorie in den Hauptbereich gezogen wird.
[-] Problem mit gleichen Überschriften bei Codebeispielen in unterschiedlichen Kategorien behoben.
[-] Verbindungsfehler zur Firebird Datenbank behoben, nach Abspeichern der Einstellungen.
[i] Im Download ist der Firebird 2.5.1 Client enthalten. Beim Webupdate bleibt der Firebird-Client 2.1.1 erhalten.
[i] Mehrere kleine Bugs behoben

Version 1.4.5: (05.05.2010)
[+] Automatischer Reconnect zur Datenbank, wenn die Verbindung mal unterbrochen wurde
[+] Beim Auftreten eines Fehlers kann jetzt der Fehlerreport versendet werden.
[+] Beim Webupdate wird das ChangeLog der letzten veröffentlichten Version und der aktuellen Version angezeigt.
[+] Es kann ausgewählt werden, was gedruckt werden soll (Quelltext, Beschreibung, Notizen)
[+] Es kann jetzt auch in nur einer ausgewählten Hauptkategorie gesucht werden
[+] Suchergebnisse können nach Kategorie oder Überschrift aufsteigend oder absteigend sortiert werden.
[*] Die Buttons für den Seitenwechsel in der Druckvorschau werden entsprechend aktiviert oder dekativiert.
[*] Wenn das Suchergebnis keinen Treffer hat, wird nur eine Meldung ausgegeben
[-] Automatisches Löschen der PlugIns in der INI-Datei, wenn die dazugehörige PLG-Datei nicht mehr vorhanden ist, beim Programmstart.
[i] Verschiedene kleine Änderungen

Version 1.4.0: (27.09.2010)
[+] Scrollbalken werden in der Beschreibung und in den Notizen angezeigt.
[+] Suchwörter werden im Sourcecode farblich hinterlegt.
[+] WebUpdate funktioniert auch über eine direkte Verbindung oder über einen Proxy
[*] Beim zweiten Mal starten der Anwendung, erhält die aktuelle Instanz des Programms den Focus.
[*] Mehrere kleine grafische Korrekturen durchgeführt.
[-] Die Aktualisierung der Cursorposition in Statuszeile korrigiert
[-] Es können keine doppelten Namen mehr in einer Ebene vergeben werden.
[-] Fehler in der Herstellung der Größe und Position des Programmfensters behoben.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager

Screenshots findet Ihr wie immer hier im Anhang.

Testen ist natürlich erwünscht, aber das Feedback noch umso mehr. Schreibt mir ruhig viel Lob, Kritik, Bugs und auch Verbesserungsvorschläge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_111.jpg   codeexport_123.jpg   printpreview_785.jpg   co-onlinedb.png  

Geändert von RWarnecke ( 9. Jun 2013 um 17:18 Uhr)
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#131
  Alt 16. Feb 2009, 12:14
HI RWarnecke,

ich bin jetzt zum Testen gekommen. Es liegt in der ConfigDatei ein Problem vor.
Code:
[MainFormProp]
Top=-4
Left=-4
Height=756
Width=1288
SplitterPos=300
Dies sind die Standartwerte, die Code-Orakel vorgibt. Da unter Top und Left negative Werte stehen, kommt es zu dem Range Check Error. Was genau -4 bedeutet, wirst du wohl hoffentlich wissen. Mein Fester war aber mitten auf dem Bildschirm (oder oben in der Ecke). Falls das Fenster außerhalb des Bildschirms liegt, werden hier negative Werte stehen.

Bernhard

EDIT: Die Werte werden von dem Programm jedes mal auf -4 gesetzt. Deshalb wird es immer zu einem range-Check Error kommen, wenn man das Program das 2. Mal startet.
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#132
  Alt 16. Feb 2009, 12:30
Danke Bernhard für's testen. Ich bin gerade auf der Arbeit und habe den Sourcecode nicht dabei. Vielleicht komme ich heute Abend noch dazu mir es anzuschauen, ansonsten werde ich es morgen späten Nachmittag machen.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

 
Delphi 2009 Professional
 
#133
  Alt 16. Feb 2009, 13:55
Der Splash-Screen wird nicht unsichtbar, sondern wird nur von der Mainform überdeckt. Zieht man die Mainform auf die Seite, so ist der Splashscreen weiterhin sichtbar. Nicht wichtig, nur ein kleiner Schönheitsfehler...
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#134
  Alt 17. Feb 2009, 20:49
Zitat von isilive:
Der Splash-Screen wird nicht unsichtbar, sondern wird nur von der Mainform überdeckt. Zieht man die Mainform auf die Seite, so ist der Splashscreen weiterhin sichtbar. Nicht wichtig, nur ein kleiner Schönheitsfehler...
Habe ich der neuen Version, die fast fertig ist, behoben.

Zitat von isilive:
PS: Ich will immer noch einen Save-Button. Links vom Druckersymbol passt er perfekt hin!
Ich habe nochmals die ganze Speicherroutine überarbeitet und es funktioniert jetzt viel besser als vorher.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#135
  Alt 17. Feb 2009, 20:57
Zitat:
.. will immer noch einen Save-Button. Links vom Druckersymbol passt er perfekt hin!
Zitat:
Ich habe nochmals die ganze Speicherroutine überarbeitet und es funktioniert jetzt viel besser als vorher.
Elegant umschifft, aber ob's überzeugt?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#136
  Alt 17. Feb 2009, 21:02
Zitat von taaktaak:
Zitat:
.. will immer noch einen Save-Button. Links vom Druckersymbol passt er perfekt hin!
Zitat:
Ich habe nochmals die ganze Speicherroutine überarbeitet und es funktioniert jetzt viel besser als vorher.
Elegant umschifft, aber ob's überzeugt?
Werden wir sehen, wenn am Wochenende das WebUpdate zur verfügung steht.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#137
  Alt 17. Feb 2009, 21:13
übrigens....
Ich arbeite seit einiger Zeit an einem Konkurrenzmodell zu deinem Code-Orakel.
Und das hat einen Save-Button (sogar mehrere)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#138
  Alt 17. Feb 2009, 21:55
Ich will dem User so viel wie möglich von den üblichen Dingen abnehmen. Ich persönlich finde es immer lästig, wenn mich ein Programm immer erst noch drauf hinweist, dass ich doch jetzt speichern möchte. Deshalb soll das Programm sofort speichern ohne große Umwege. Ich spare dadurch auch die Abfrage ein, ob ich Änderungen speichern möchte, was ich wiederum etwas effektiver finde.

Gut, natürlich ist es eine Philosophiefrage, dass steht ausser Frage. Aber ich wollte mal einen neuen Weg einschlagen. Mal sehen, wie es ankommt und wie ich die Verwirklichung hinbekomme. isilive ist bis jetzt immer noch, der einzigste, der einen Save-Button für das Speichern des Code-Beispiels haben möchte.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#139
  Alt 19. Feb 2009, 13:23
Hi RWarnecke,

falls noch nicht erledigt, lass doch dein Programm zwangsweise beim Beenden speichern. Ich hatte einen Codeschnipsel hinzugefügt und dann sofort auf das X gedrückt. Danach war nur noch ein leerer Code-Schnipsel da.

Bernhard
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

 
Delphi 2009 Professional
 
#140
  Alt 21. Feb 2009, 02:12
Zitat von rollstuhlfahrer:
...falls noch nicht erledigt, lass doch dein Programm zwangsweise beim Beenden speichern. Ich hatte einen Codeschnipsel hinzugefügt und dann sofort auf das X gedrückt. Danach war nur noch ein leerer Code-Schnipsel da.
Da solche Dinge leider manchmal (wenn auch selten) vorkommen, bin ich auch für die Verbesserung der Save-Routine. Ob mit oder ohne Save-Button ist mir egal. (Ob ich der einzige war, der einen Button wollte bezweifle ich ). Aber egal, Super-Programm bis jetzt, sehr nützlich
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 32   « Erste     4121314 151624     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz