AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 4 von 32   « Erste     234 5614     Letzte »    
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke
Registriert seit: 31. Dez 2004
Hallo zusammen,

ich möchte euch mein neustes Projekt Code - Orakel vorstellen. Dieses Programm soll dazu dienen, sich eine Wissensdatenbank von Sourceode Beispielen aufzubauen. Es baut auf einer Firebird 2.5.1 Embedded Datenbank auf und kann lokal, einem USB-Stick oder einem anderen externen Massenspeichergerät genutzt werden. Die Liste der Programmier-/Script Sprachen umfasst :
  • Assembler
  • Batch-Script
  • C#
  • C/C++
  • CSS
  • Delphi
  • Delphi.NET / Prism
  • HTML
  • INI
  • Inno-Setup
  • Java
  • JavaScript
  • PHP
  • Perl
  • Python
  • Ruby
  • SQL
  • UNIX Shell Script
  • VBScript
  • Visual Basic .NET
  • Visual Basic 5/6
  • XML
Zu den einzelnen Beispielen kann eine ausführliche Beschreibung und sonstige Notizen hinzugefügt werden. Der Sourcecode wird dementsprechend gehighlighted. Desweiteren kann der Sourcecode in eine HTML-Datei oder in ein HTML Code Fragment exportiert werden. Beim Export gibt es auch noch eine Vorschau im Standard Webbrowser. Beim Export als HTML-Datei oder HTML Code Fragment ist das Highlighting ebenfalls vorhanden.Hinzu kommt noch ein Export in das RTF-Format. Dabei wird der offene Sourcecode in ein RTF-Format exportiert und im verknüpften Programm für RTF-Dateien angezeigt (z.B. Microsoft Word).
Desweiteren verfügt das Programm über eine WebUpdate-Funktion und über eine Online-Hilfe. In der Favoritenliste können einzelne Code-Beispiele oder auch Kategorien hinterlegt werden. Diese können durch einen Doppelklick auf den Eintrag geöffnet werden. Verschiedene Einstellungen des Fensters, der Datenbank oder der Memos können konfiguriert und abgespeichert werden.

Download-Link :
Das selbstextrahierendes Archiv von der Homepage mit leerer Datenbank (ca. 4MB) in der Version 1.5.0.

Für das PlugIn - System gibt es unter diesem Download (ca. 60KB) auch noch eine Anleitung und ein Beispiel.

Produktbeschreibung mit Screenshots und Changelog

Changelog:

Version 1.5.0: (28.10.2012)
[+] Die Hints der Buttons und der Menüpunkte werden im zweiten Panel der Statusleiste angezeigt.
[+] Lesenden Zugriff auf die Code-Orakel Online Datenbank eingerichtet
[+] Mehrsprachigkeit hinzugefügt / Unterstützte Sprachen Deutsch und Englisch
[*] Die Webupdate Funktion überarbeitet.
[*] Performance beim Auslesen der Kategorien über das Netzwerk verbessert.
[-] Letzter Suchbegriff wird gelöscht und das Highlighting wird aufgehoben, sobald das Suchergebnisfenster geschlossen wird.
[-] Problem beim Drag & Drop im Treeview behoben, wenn eine Unterkategorie in den Hauptbereich gezogen wird.
[-] Problem mit gleichen Überschriften bei Codebeispielen in unterschiedlichen Kategorien behoben.
[-] Verbindungsfehler zur Firebird Datenbank behoben, nach Abspeichern der Einstellungen.
[i] Im Download ist der Firebird 2.5.1 Client enthalten. Beim Webupdate bleibt der Firebird-Client 2.1.1 erhalten.
[i] Mehrere kleine Bugs behoben

Version 1.4.5: (05.05.2010)
[+] Automatischer Reconnect zur Datenbank, wenn die Verbindung mal unterbrochen wurde
[+] Beim Auftreten eines Fehlers kann jetzt der Fehlerreport versendet werden.
[+] Beim Webupdate wird das ChangeLog der letzten veröffentlichten Version und der aktuellen Version angezeigt.
[+] Es kann ausgewählt werden, was gedruckt werden soll (Quelltext, Beschreibung, Notizen)
[+] Es kann jetzt auch in nur einer ausgewählten Hauptkategorie gesucht werden
[+] Suchergebnisse können nach Kategorie oder Überschrift aufsteigend oder absteigend sortiert werden.
[*] Die Buttons für den Seitenwechsel in der Druckvorschau werden entsprechend aktiviert oder dekativiert.
[*] Wenn das Suchergebnis keinen Treffer hat, wird nur eine Meldung ausgegeben
[-] Automatisches Löschen der PlugIns in der INI-Datei, wenn die dazugehörige PLG-Datei nicht mehr vorhanden ist, beim Programmstart.
[i] Verschiedene kleine Änderungen

Version 1.4.0: (27.09.2010)
[+] Scrollbalken werden in der Beschreibung und in den Notizen angezeigt.
[+] Suchwörter werden im Sourcecode farblich hinterlegt.
[+] WebUpdate funktioniert auch über eine direkte Verbindung oder über einen Proxy
[*] Beim zweiten Mal starten der Anwendung, erhält die aktuelle Instanz des Programms den Focus.
[*] Mehrere kleine grafische Korrekturen durchgeführt.
[-] Die Aktualisierung der Cursorposition in Statuszeile korrigiert
[-] Es können keine doppelten Namen mehr in einer Ebene vergeben werden.
[-] Fehler in der Herstellung der Größe und Position des Programmfensters behoben.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager

Screenshots findet Ihr wie immer hier im Anhang.

Testen ist natürlich erwünscht, aber das Feedback noch umso mehr. Schreibt mir ruhig viel Lob, Kritik, Bugs und auch Verbesserungsvorschläge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_111.jpg   codeexport_123.jpg   printpreview_785.jpg   co-onlinedb.png  

Geändert von RWarnecke ( 9. Jun 2013 um 17:18 Uhr)
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#31
  Alt 23. Okt 2008, 14:02
Wie die Verzeichnisstruktur auszusehen hat, ist in der README_EMBEDDED.txt nachzulesen.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#32
  Alt 23. Okt 2008, 14:19
Hallo Hansa,

ich weiß nicht, ob Du das Archiv runtergeladen hast und entpackt hast. Sämtliche Dateien liegen in dem gleichen Pfad wie die CodeOrakel.exe. Zuhause habe ich auch eine andere GDS32.DLL im Windows\System32 Verzeichnis und es funktioniert. Mein Programm funktioniert auch auf einen Rechner, den ich gerade frisch installiert habe. Auf diesen ist noch kein Delphi oder Firebird installiert worden. Deshalb verstehe ich ja auch nicht den Fehler, den taaktaak bekommt.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#33
  Alt 23. Okt 2008, 15:46
Ja, es ist, wie Rolf berichtet:

In c:\windows\system32 ist eine "alte" gds32.dll (von Borland) Größe 376.832 Bytes.

Alle Dateien, die Rolf liefert, sind z.B. in d:\codeorakel, auch die "neue" gds32, die nicht gefunden wird(?)

Habe nun folgenden Unsinn gemacht:

Rolfs "neue" gds32 gelöscht, und die "alte" gds32 in das Verzeichnis "d:\codeorakel" kopiert. Das hat die Auswirkung, das die erste Fehlermeldung (Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x7c81eb33 aufgetreten) nicht mehr erscheint. Funktionieren tut es aber, wie zu erwarten, auch nicht: Es erscheint die Fehlermeldung "Code-Orakel" "unavailable database" - bemerkenswert ist m.E., dass nun nicht mehr moniert wird, dass die gds32.dll, obwohl im selben Verzeichnis wie CodeOrakel.exe, nicht gefunden wird!

//edit: Ja, und nachdem die Fehlermeldung quittiert ist, erscheint das Programmfenster - natürlich ohne irgendwelche Einträge.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#34
  Alt 23. Okt 2008, 15:53
Und was ist, wenn Du das ganze nun umgekehrt machst. Die alte gds32.dll im Windows\System32 Verzeichnis umbenennst und dann dort noch zusätzlich die neue gds32.dll hinkopierst. Was passiert dann ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#35
  Alt 23. Okt 2008, 15:57
Dann erhalte ich wieder die ursprünglichen 2 Fehlermeldungen und bekomme das Programm gar nicht zu Gesicht.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

 
Delphi 8 Professional
 
#36
  Alt 23. Okt 2008, 18:16
bis11 hat die embedded Installation nur, sagen wir mal, halbherzig gemacht. Warum ? Zuerst habe ich mal die DB in IBExpert registriert. Den vorhandenen Server gestoppt etc. Dann muss man natürlich noch die richtige GDS32.DLL verwenden in diesem Fall also die vom CodeOrakel. Nun kam der Fehler, den ich schon im Blindflug erwartet habe : Zeichensatzprobleme. Warum das ? Rolf hat kein INTL Verzeichnis mitgeliefert mit enthaltener FBCLIENT.DLL. Das lässt sich allerdings dadurch beheben, den Zeichensatz auf NONE einzustellen. Da er das in der DB auch so eingestellt hat, könnte es sein, dass das INTL-Verzeichnis nicht mal gebraucht wird. -> Trotzdem mitliefern.

Im Gegenzug sind allerdings irgendwelche mir unbekannten IBM-DLLs da. Grund unklar. Die MSV???-Dateien sind bei neueren Win-Versionen sowieso schon da. Das sind C++-Runtimes. Für Win98 muss man die allerdings auch mitliefern. Besser sogar immer, weil das nichts schaden kann. Wenn irgendjemand eventuell beschädigte MSV-Dateien von was weiss ich herhat, dann wären die auch egal. Win98 auch.

Jetzt aber zum Programm : wo kann man da etwas speichern ? Ich kann lediglich Unterkategorie anlegen. In der DB ist davon aber nichts zu sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#37
  Alt 23. Okt 2008, 22:25
Hallo Ralph,

ich habe mal die Dateien von FB Embedded angehängt, so wie ich diese immer verwende.
Mit diesen funktioniert es bei mir, allerdings funktioniert bei mir auch der original Downlaod.

Ich habe einige Dateien in einer anderen Version.

Einfach mal entpacken und aus dem Ordner die Exe starten.
Vllt. hilft es ja...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar code_orakel_db_997.rar (2,52 MB, 12x aufgerufen)
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#38
  Alt 23. Okt 2008, 22:34
Hallo Hansa,

Zitat von Hansa:
Jetzt aber zum Programm : wo kann man da etwas speichern ? Ich kann lediglich Unterkategorie anlegen. In der DB ist davon aber nichts zu sehen.
Unterkategorie anlegen, evtl. auch weitere Unterkategorien anlegen, bzw. per Drag&Drop alles hin und her schieben bis es passt.
Und dann kannst du einen Rechtsklcik auf eine Unterkategorie ausführen und dort "Codebeispiel" auswählen (oder auch über das Menü).
Das war's dann schon. Ggf. den Fehler aus Thread #22 beachten.
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

 
Delphi 8 Professional
 
#39
  Alt 23. Okt 2008, 22:51
Was ist hier zu tun ?

P.S.: Wo sind die üblichen Sachen ? Also Rollback, Post, Commit ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_510.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#40
  Alt 24. Okt 2008, 07:08
Zitat von Hansa:
Was ist hier zu tun ?

P.S.: Wo sind die üblichen Sachen ? Also Rollback, Post, Commit ?
Hallo Hansa,

ich verstehe nicht ganz Deine Frage. Wenn Du eine Kategorie oder ein Code-Beispiel löschen möchtest, dann brauchst Du nur auf das rote X zu klicken oder über das Kontextmenü auswählen.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 32   « Erste     234 5614     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz