AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 32     12 3412     Letzte » 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke
Registriert seit: 31. Dez 2004
Hallo zusammen,

ich möchte euch mein neustes Projekt Code - Orakel vorstellen. Dieses Programm soll dazu dienen, sich eine Wissensdatenbank von Sourceode Beispielen aufzubauen. Es baut auf einer Firebird 2.5.1 Embedded Datenbank auf und kann lokal, einem USB-Stick oder einem anderen externen Massenspeichergerät genutzt werden. Die Liste der Programmier-/Script Sprachen umfasst :
  • Assembler
  • Batch-Script
  • C#
  • C/C++
  • CSS
  • Delphi
  • Delphi.NET / Prism
  • HTML
  • INI
  • Inno-Setup
  • Java
  • JavaScript
  • PHP
  • Perl
  • Python
  • Ruby
  • SQL
  • UNIX Shell Script
  • VBScript
  • Visual Basic .NET
  • Visual Basic 5/6
  • XML
Zu den einzelnen Beispielen kann eine ausführliche Beschreibung und sonstige Notizen hinzugefügt werden. Der Sourcecode wird dementsprechend gehighlighted. Desweiteren kann der Sourcecode in eine HTML-Datei oder in ein HTML Code Fragment exportiert werden. Beim Export gibt es auch noch eine Vorschau im Standard Webbrowser. Beim Export als HTML-Datei oder HTML Code Fragment ist das Highlighting ebenfalls vorhanden.Hinzu kommt noch ein Export in das RTF-Format. Dabei wird der offene Sourcecode in ein RTF-Format exportiert und im verknüpften Programm für RTF-Dateien angezeigt (z.B. Microsoft Word).
Desweiteren verfügt das Programm über eine WebUpdate-Funktion und über eine Online-Hilfe. In der Favoritenliste können einzelne Code-Beispiele oder auch Kategorien hinterlegt werden. Diese können durch einen Doppelklick auf den Eintrag geöffnet werden. Verschiedene Einstellungen des Fensters, der Datenbank oder der Memos können konfiguriert und abgespeichert werden.

Download-Link :
Das selbstextrahierendes Archiv von der Homepage mit leerer Datenbank (ca. 4MB) in der Version 1.5.0.

Für das PlugIn - System gibt es unter diesem Download (ca. 60KB) auch noch eine Anleitung und ein Beispiel.

Produktbeschreibung mit Screenshots und Changelog

Changelog:

Version 1.5.0: (28.10.2012)
[+] Die Hints der Buttons und der Menüpunkte werden im zweiten Panel der Statusleiste angezeigt.
[+] Lesenden Zugriff auf die Code-Orakel Online Datenbank eingerichtet
[+] Mehrsprachigkeit hinzugefügt / Unterstützte Sprachen Deutsch und Englisch
[*] Die Webupdate Funktion überarbeitet.
[*] Performance beim Auslesen der Kategorien über das Netzwerk verbessert.
[-] Letzter Suchbegriff wird gelöscht und das Highlighting wird aufgehoben, sobald das Suchergebnisfenster geschlossen wird.
[-] Problem beim Drag & Drop im Treeview behoben, wenn eine Unterkategorie in den Hauptbereich gezogen wird.
[-] Problem mit gleichen Überschriften bei Codebeispielen in unterschiedlichen Kategorien behoben.
[-] Verbindungsfehler zur Firebird Datenbank behoben, nach Abspeichern der Einstellungen.
[i] Im Download ist der Firebird 2.5.1 Client enthalten. Beim Webupdate bleibt der Firebird-Client 2.1.1 erhalten.
[i] Mehrere kleine Bugs behoben

Version 1.4.5: (05.05.2010)
[+] Automatischer Reconnect zur Datenbank, wenn die Verbindung mal unterbrochen wurde
[+] Beim Auftreten eines Fehlers kann jetzt der Fehlerreport versendet werden.
[+] Beim Webupdate wird das ChangeLog der letzten veröffentlichten Version und der aktuellen Version angezeigt.
[+] Es kann ausgewählt werden, was gedruckt werden soll (Quelltext, Beschreibung, Notizen)
[+] Es kann jetzt auch in nur einer ausgewählten Hauptkategorie gesucht werden
[+] Suchergebnisse können nach Kategorie oder Überschrift aufsteigend oder absteigend sortiert werden.
[*] Die Buttons für den Seitenwechsel in der Druckvorschau werden entsprechend aktiviert oder dekativiert.
[*] Wenn das Suchergebnis keinen Treffer hat, wird nur eine Meldung ausgegeben
[-] Automatisches Löschen der PlugIns in der INI-Datei, wenn die dazugehörige PLG-Datei nicht mehr vorhanden ist, beim Programmstart.
[i] Verschiedene kleine Änderungen

Version 1.4.0: (27.09.2010)
[+] Scrollbalken werden in der Beschreibung und in den Notizen angezeigt.
[+] Suchwörter werden im Sourcecode farblich hinterlegt.
[+] WebUpdate funktioniert auch über eine direkte Verbindung oder über einen Proxy
[*] Beim zweiten Mal starten der Anwendung, erhält die aktuelle Instanz des Programms den Focus.
[*] Mehrere kleine grafische Korrekturen durchgeführt.
[-] Die Aktualisierung der Cursorposition in Statuszeile korrigiert
[-] Es können keine doppelten Namen mehr in einer Ebene vergeben werden.
[-] Fehler in der Herstellung der Größe und Position des Programmfensters behoben.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager

Screenshots findet Ihr wie immer hier im Anhang.

Testen ist natürlich erwünscht, aber das Feedback noch umso mehr. Schreibt mir ruhig viel Lob, Kritik, Bugs und auch Verbesserungsvorschläge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_111.jpg   codeexport_123.jpg   printpreview_785.jpg   co-onlinedb.png  

Geändert von RWarnecke ( 9. Jun 2013 um 18:18 Uhr)
 
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 19. Okt 2008, 20:12
Zitat von RWarnecke:
Zitat von ringli:
Ich habe probehalber mal in der CodeOrakel.exe das "requireAdministrator" in "asInvoker" geändert, aber trotzdem will das Programm Adminrechte haben.
Wie hast Du denn das gemacht ? Kann es sein, weil ich die UAC abgeschaltet habe ?
Ist möglich. Bei mir ist UAC ständig aktiviert. Das Manifest in der CodeOrakel.exe habe ich über den ResourceHacker verändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 19. Okt 2008, 20:33
@RWarnecke:

Echt klasse Programm ich benutze schon ziemlich lange dieses Programm, und auch kurz mal dieses.
Zu deinem Progg : Ich finde es seltsam dass man eine Unterkategorie nur löschen kann wenn sie absolut leer ist (keine anderen Unterkategorien oder Code-Snippets).

Für mich persönlich fände ich es auch noch sehr interresant wenn man aus dem DelphiManager 7 die Code-Snippets importieren könnte.

Aber sonst echt ...
RESPEKT

...Wenn das mit dem importieren realisiert werden könnte, würde ich es auch benutzen

MfG Mikescher

<Edit>PS: Cooles Icon </Edit>


@MSSSSM
[OT]Hasst du immer so viele Programme offen ?[/OT]
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13
  Alt 19. Okt 2008, 20:59
Zitat von toms:
Wenn nacheinander auf verschiedene Kategorien geklickt wird, hängt sich das Programm auf.
Ok, den Fehler kann ich nachvollziehen. Muss ich nach schauen, wo er sich aufhängt.
Zitat von toms:
Zudem sind die Beschriftungen in der MessageBox und die Shortcut Bezeichnungen Englisch.
Ist mir garnicht so aufgefallen beim Programmieren. Steht aber schon in meiner ToDo-Liste. Ist in der nächsten Version korrigiert.

Zitat von Mikescher:
Zu deinem Progg : Ich finde es seltsam dass man eine Unterkategorie nur löschen kann wenn sie absolut leer ist (keine anderen Unterkategorien oder Code-Snippets).
Das war so gewollt, dass ich erst dann löschen kann, wenn die Kategorie wirklich leer ist. Was haltet Ihr anderen davon, sollte ich die Löschfunktion dahingegen ändern, das ich auch eine Kategorie löschen kann, wenn noch Code Snippets drinstehen ? Was haltet Ihr für sinnvoller ?

Zitat von Mikescher:
Für mich persönlich fände ich es auch noch sehr interresant wenn man aus dem DelphiManager 7 die Code-Snippets importieren könnte.
Da ich schon lange darüber nachdenke, eine eigene Plugin-Schnittstelle zu programmieren, könntest Du es dann vielleicht selber machen. Aber es wird wahrscheinlich erstmal keine Importfunktion für die Code Snippets aus dem Delphimanager 7 geben, ausser es melden sich noch mehr Leute, die diese Funktion haben möchten.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#14
  Alt 20. Okt 2008, 17:08
Also wenn es mal ein PlugIn System geben würde würde ich natürlich liebend gerne eines schreiben

MfG Mikescher
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 20. Okt 2008, 21:46
Moin, Moin.
Ich würde mir dein Programm sehr gern anschauen.
Kann es aber leider nicht starten

Nach dem Entpacken und nachfolgendem Aufruf erscheint zuerst die Fehlermeldung:
Zitat:
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x7c81eb33 aufgetreten.
Nach Bestätigung der Meldung erscheint eine weitere:
Zitat:
Exception EIBClientError in module CodeOracle.exe at 00132372. InterBase library gds32.dll not found in the path. Please install InterBase to use this functionality.
System: Windows XP
Alle Dateien (auch die nicht gefundene dll) sind im Verzeichnis d:\data_p_temp
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16
  Alt 22. Okt 2008, 17:26
Zitat von taaktaak:
Moin, Moin.
Ich würde mir dein Programm sehr gern anschauen.
Kann es aber leider nicht starten

Nach dem Entpacken und nachfolgendem Aufruf erscheint zuerst die Fehlermeldung:
Zitat:
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x7c81eb33 aufgetreten.
Nach Bestätigung der Meldung erscheint eine weitere:
Zitat:
Exception EIBClientError in module CodeOracle.exe at 00132372. InterBase library gds32.dll not found in the path. Please install InterBase to use this functionality.
Hallo Ralph,

erstmal danke für das Eurekalog. Nur werde ich da nicht ganz schlau draus. Könntest Du mal bitte nachschauen, ob Du die Dateien MSVCPxx.DLL und MSVCRxx.DLL im Verzeichnis C:\Windows\System32 hast. Dabei steht xx für z.b 60 oder 71. Wenn ja, in welcher Version ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 22. Okt 2008, 19:05
Hallo Rolf!
Ja, die DLL's sind vorhanden:

MSVCP50 - 5.00.7051
MSVCP60 - 6.02.3104.0
MSVCP70 - 7.00.9460.0
MSVCP71 - 7.10.3077.0

MSVCR70 - 7.00.9466.0
MSVCR71 - 7.10.3052.4

Ist ja wohl 'ne schwere Geburt (hihi)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18
  Alt 22. Okt 2008, 19:11
Hallo Ralph,

ja das stimmt. Du bist bis jetzt der einzigste mit diesen Problemen. Hast Du nur die Fehlermeldung mit der gds32.dll bekommen, wie Du die Code-Orakel ausgetauscht hast oder auch die andere ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#19
  Alt 22. Okt 2008, 19:15
Hallo Rolf,
auch mit der zweiten Version erscheinen beide Fehlermeldungen.

PS: Welche Aufgabe hat eigentlich die firebird.conf? Alle Einträge sind auskommentiert..
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20
  Alt 22. Okt 2008, 19:21
Zitat von taaktaak:
Hallo Rolf, auch mit der zweiten Version erscheinen beide Fehlermeldungen.
Komisch, denn die erste Fehlermeldung taucht nicht im Eurekalog auf.
Zitat von taaktaak:
PS: Welche Aufgabe hat eigentlich die firebird.conf? Alle Einträge sind auskommentiert..
Die Datei ist eigentlich dafür da, wenn Du die Datenbank in ein anderes Verzeichnis legen möchtest.

Edit: Hast Du einen Firebird-Client installiert ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz