AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 20 von 32   « Erste     10181920 212230     Letzte »    
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke
Registriert seit: 31. Dez 2004
Hallo zusammen,

ich möchte euch mein neustes Projekt Code - Orakel vorstellen. Dieses Programm soll dazu dienen, sich eine Wissensdatenbank von Sourceode Beispielen aufzubauen. Es baut auf einer Firebird 2.5.1 Embedded Datenbank auf und kann lokal, einem USB-Stick oder einem anderen externen Massenspeichergerät genutzt werden. Die Liste der Programmier-/Script Sprachen umfasst :
  • Assembler
  • Batch-Script
  • C#
  • C/C++
  • CSS
  • Delphi
  • Delphi.NET / Prism
  • HTML
  • INI
  • Inno-Setup
  • Java
  • JavaScript
  • PHP
  • Perl
  • Python
  • Ruby
  • SQL
  • UNIX Shell Script
  • VBScript
  • Visual Basic .NET
  • Visual Basic 5/6
  • XML
Zu den einzelnen Beispielen kann eine ausführliche Beschreibung und sonstige Notizen hinzugefügt werden. Der Sourcecode wird dementsprechend gehighlighted. Desweiteren kann der Sourcecode in eine HTML-Datei oder in ein HTML Code Fragment exportiert werden. Beim Export gibt es auch noch eine Vorschau im Standard Webbrowser. Beim Export als HTML-Datei oder HTML Code Fragment ist das Highlighting ebenfalls vorhanden.Hinzu kommt noch ein Export in das RTF-Format. Dabei wird der offene Sourcecode in ein RTF-Format exportiert und im verknüpften Programm für RTF-Dateien angezeigt (z.B. Microsoft Word).
Desweiteren verfügt das Programm über eine WebUpdate-Funktion und über eine Online-Hilfe. In der Favoritenliste können einzelne Code-Beispiele oder auch Kategorien hinterlegt werden. Diese können durch einen Doppelklick auf den Eintrag geöffnet werden. Verschiedene Einstellungen des Fensters, der Datenbank oder der Memos können konfiguriert und abgespeichert werden.

Download-Link :
Das selbstextrahierendes Archiv von der Homepage mit leerer Datenbank (ca. 4MB) in der Version 1.5.0.

Für das PlugIn - System gibt es unter diesem Download (ca. 60KB) auch noch eine Anleitung und ein Beispiel.

Produktbeschreibung mit Screenshots und Changelog

Changelog:

Version 1.5.0: (28.10.2012)
[+] Die Hints der Buttons und der Menüpunkte werden im zweiten Panel der Statusleiste angezeigt.
[+] Lesenden Zugriff auf die Code-Orakel Online Datenbank eingerichtet
[+] Mehrsprachigkeit hinzugefügt / Unterstützte Sprachen Deutsch und Englisch
[*] Die Webupdate Funktion überarbeitet.
[*] Performance beim Auslesen der Kategorien über das Netzwerk verbessert.
[-] Letzter Suchbegriff wird gelöscht und das Highlighting wird aufgehoben, sobald das Suchergebnisfenster geschlossen wird.
[-] Problem beim Drag & Drop im Treeview behoben, wenn eine Unterkategorie in den Hauptbereich gezogen wird.
[-] Problem mit gleichen Überschriften bei Codebeispielen in unterschiedlichen Kategorien behoben.
[-] Verbindungsfehler zur Firebird Datenbank behoben, nach Abspeichern der Einstellungen.
[i] Im Download ist der Firebird 2.5.1 Client enthalten. Beim Webupdate bleibt der Firebird-Client 2.1.1 erhalten.
[i] Mehrere kleine Bugs behoben

Version 1.4.5: (05.05.2010)
[+] Automatischer Reconnect zur Datenbank, wenn die Verbindung mal unterbrochen wurde
[+] Beim Auftreten eines Fehlers kann jetzt der Fehlerreport versendet werden.
[+] Beim Webupdate wird das ChangeLog der letzten veröffentlichten Version und der aktuellen Version angezeigt.
[+] Es kann ausgewählt werden, was gedruckt werden soll (Quelltext, Beschreibung, Notizen)
[+] Es kann jetzt auch in nur einer ausgewählten Hauptkategorie gesucht werden
[+] Suchergebnisse können nach Kategorie oder Überschrift aufsteigend oder absteigend sortiert werden.
[*] Die Buttons für den Seitenwechsel in der Druckvorschau werden entsprechend aktiviert oder dekativiert.
[*] Wenn das Suchergebnis keinen Treffer hat, wird nur eine Meldung ausgegeben
[-] Automatisches Löschen der PlugIns in der INI-Datei, wenn die dazugehörige PLG-Datei nicht mehr vorhanden ist, beim Programmstart.
[i] Verschiedene kleine Änderungen

Version 1.4.0: (27.09.2010)
[+] Scrollbalken werden in der Beschreibung und in den Notizen angezeigt.
[+] Suchwörter werden im Sourcecode farblich hinterlegt.
[+] WebUpdate funktioniert auch über eine direkte Verbindung oder über einen Proxy
[*] Beim zweiten Mal starten der Anwendung, erhält die aktuelle Instanz des Programms den Focus.
[*] Mehrere kleine grafische Korrekturen durchgeführt.
[-] Die Aktualisierung der Cursorposition in Statuszeile korrigiert
[-] Es können keine doppelten Namen mehr in einer Ebene vergeben werden.
[-] Fehler in der Herstellung der Größe und Position des Programmfensters behoben.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager

Screenshots findet Ihr wie immer hier im Anhang.

Testen ist natürlich erwünscht, aber das Feedback noch umso mehr. Schreibt mir ruhig viel Lob, Kritik, Bugs und auch Verbesserungsvorschläge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_111.jpg   codeexport_123.jpg   printpreview_785.jpg   co-onlinedb.png  

Geändert von RWarnecke ( 9. Jun 2013 um 17:18 Uhr)
 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#191
  Alt 17. Mär 2009, 07:45
Zitat von Diamont:
Ich würde mich gerne mal an einem plugin bersuchen, aber leider habe ich keine Ahnung wie ich das angehen sollte, da ich nicht weiss wie so ein plugin funktioniert, wei es geschrieben wird etc..
Zitat von der ersten Seite :
Zitat:
Für das PlugIn - System gibt es unter diesem Download (ca. 60KB) auch noch eine Anleitung und ein Beispiel.
In diesem Zip-File ist ein Biepsiel-Plugin enthalten und eine Hilfe-Datei. Damit solltest Du ein PlugIn hinbekommen. Falls etwas nicht funktioniert oder Du fragen hast, melde Dich einfach.


Zitat von R2009:
tolles Programm, coole Idee.
Bitte gib mir an wo ich Updates herholen kann. Programm schmiert ab (kommentarlos) wenn ich versuche ein Update zu fahren.
{...}
der Grund warum dein Programm, beim Update, abschmiert ist klar! Bei uns ist ftp verboten.
Programm friert, beim Update, ein und erwacht nach unendlich langer Zeit wieder.
Tip: application.processmessages
Ich habe zwar den Quellcode nicht vor mir, aber ich bin der Meinung, dass alles über http gehen sollte. Ich werde das nochmals nachkontrollieren und hier Rückmeldung geben.
Zitat von R2009:
Was mir auch fehlt ist das importieren ganzer Projekte. ( sag nicht schreib ein Plugin. Das gehört zu so einem Programm dazu! )
Inwiefern hattest Du Dir das vorgestellt ? Ich bin kein Freund davon, Dateien als Stream in eine Datenbank zu packen. Ich kann mir darunter noch nicht so richtig etwas drunter vorstellen. Gebe mir doch bitte ein Beispiel, wie Deine Vorstellungen von so einem Import auszusehen hat.
Zitat von R2009:
Ps: Du wolltest ja Kritik! Ich find das Programm jedenfalls geil und werde es auch nutzen!
Gegen konstruktive Kritik habe ich überhaupt nichts einzuwenden.
Zitat von R2009:
bitte sorge dafür, dass sich dein Programm nicht zweimal öffnen lässt. Programm hängt sich ansonsten auf.
Kanns nur noch mit Gewalt beenden.
Habe ich schon mit in die ToDo-Liste aufgenommen und ist in der nächsten Version enthalten.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Diamont
 
#192
  Alt 17. Mär 2009, 17:56
Alles klar, werd mir das Plugin-System mal zu gemüte führen

Edit: Beim entpacken tritt folgender Fehler auf (WinRar)

Zitat:
! C:\Users\Diamont\Downloads\PlugIn-SDK-7z.zip: Unbekannte Methode in PlugImpl.pas.
! C:\Users\Diamont\Downloads\PlugIn-SDK-7z.zip: Unbekannte Methode in plugin-sdk.chm.
! C:\Users\Diamont\Downloads\PlugIn-SDK-7z.zip: Unbekannte Methode in PlugInExample.dpr.
! C:\Users\Diamont\Downloads\PlugIn-SDK-7z.zip: Unbekannte Methode in PlugInIntf.pas.
! C:\Users\Diamont\Downloads\PlugIn-SDK-7z.zip: Keine Dateien zum Entpacken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#193
  Alt 17. Mär 2009, 18:11
Probiere mal diesen Download.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip plugin-sdk-7z_167.zip (55,3 KB, 1x aufgerufen)
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Diamont
 
#194
  Alt 17. Mär 2009, 21:17
Das funktioniert, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#195
  Alt 18. Mär 2009, 06:21
Hallo Rwarnecke,

Zitat:
R2009 hat folgendes geschrieben:
Was mir auch fehlt ist das importieren ganzer Projekte. ( sag nicht schreib ein Plugin. Das gehört zu so einem Programm dazu! )
Zitat:
Du hattest geantwortet:
Inwiefern hattest Du Dir das vorgestellt ? Ich bin kein Freund davon, Dateien als Stream in eine Datenbank zu packen. Ich kann mir darunter noch nicht so richtig etwas drunter vorstellen. Gebe mir doch bitte ein Beispiel, wie Deine Vorstellungen von so einem Import auszusehen hat.
So war das auch nicht gemeint! Nehmen wir an ich habe ein Projekt mit sagen wir 20 Delphi Units und ich möchte die importieren.
Mir fehlt einfach eine Möglichkeit 20 Files auf einen Schlag zu importieren.

Aber ist vielleicht nicht so wichtig! Trotzdem toll dein Programm.

Viele Grüsse
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#196
  Alt 18. Mär 2009, 08:02
Feines Programm (nur leider leer )
Bin da grade am Rumspielen/Testen und da sind mir (vorerst) drei Kleinigkeiten aufgefallen.
Hoffentlich haben das nicht schon welche geschrieben und es ist schon af der ToDo ... habe nicht alle 13 Seiten gelesen.

- Es währe fein, wenn ich eine Unterkategorie mit F2 umbenennen könnte.
- Im "umbenennen"-Modus währe es praktisch, wenn man mit Strg-C(, Strg-X) & Strg-V arbeiten könnte. (Copy&Paste)
- Das löschen geht über Shift-Del bestimmt Absicht aber imho währe nur "del" angenehmer. (eher Standard ^^)

Bin dann mal am weitertesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#197
  Alt 18. Mär 2009, 08:58
Zitat von TeronG:
- Es währe fein, wenn ich eine Unterkategorie mit F2 umbenennen könnte.
Steht noch nicht in der ToDo-Liste, aber jetzt.
Zitat von TeronG:
- Im "umbenennen"-Modus währe es praktisch, wenn man mit Strg-C(, Strg-X) & Strg-V arbeiten könnte. (Copy&Paste)
Muss ich mal schauen, wie ich das realisieren kann. Ist nämlich garnicht so einfach im normalen TreeView. Ich setze es mit auf die ToDo-Liste, kann aber vielleicht ein bisschen dauern.
Zitat von TeronG:
- Das löschen geht über Shift-Del bestimmt Absicht aber imho währe nur "del" angenehmer. (eher Standard ^^)
Das werde ich so lassen, da ich es für sicherer halte mit Shift-Del als nur mit DEL. Denn die Del-Taste ist schnell gedrückt. Shift-Del nicht so schnell.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#198
  Alt 19. Mär 2009, 11:49
Zitat von RWarnecke:
Denn die Del-Taste ist schnell gedrückt. Shift-Del nicht so schnell.
Das auf alle fälle Aber immerhin hast du ja ne Abfrage eingebaut. (evtl. Optional?)
Aber auch an Shift-Del kann man sich gewöhnen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#199
  Alt 19. Mär 2009, 16:36
Zitat von R2009:
Hi Rwarnecke,

der Grund warum dein Programm, beim Update, abschmiert ist klar! Bei uns ist ftp verboten.
Programm friert, beim Update, ein und erwacht nach unendlich langer Zeit wieder.
Tip: application.processmessages
Das mit der FTP-Verbindung beim Webupdate stimmt nicht ganz so. Ich habe gerade nochmals den Sourcecode nach kontrolliert und es wird alles über die Komponenten TIdHTTP geregelt. Das einzigste was ich mir vorstellen kann ist, dass Du hinter einem Proxy hängst. Dann kommt die Verbindung auch nicht zustande.

Edit: Für das Update verwende ich diese Komponente. Die arbeitet nur über das HTTP-Protokol.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#200
  Alt 19. Mär 2009, 18:00
Und schon wieder ein kleines neues Webupdate. Alle Änderungen entnehmt bitte dem Changelog :

Changelog: Dieses ist nur als Webupdate verfügbar !!
Version 1.3.7:

[+] Das Programm kann nicht zweimal geöffnet werden.
[+] Eine Unterkategorie oder ein Sourcecodebeispiel kann nun auch mit F2 umbenannt werden.
[-] Bei falschen Serverpfad oder nichtvorhandener lokaler Datenbank im Programmverzeichnis erscheint das Fenster für die Einstellungen.

ChangeLog erstellt durch DevProject Manager und phpbb Plugin
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 20 von 32   « Erste     10181920 212230     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz