AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cd abspielen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 6. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 16:30
Hi,
wie kann ich eine Cd abspielen, in Delphi? Also ich habe den BassDllPlayer in meinem Media Player, geht das mit dem? Oder gibts vielleicht eine TCdPlayer Komponente oder so?

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#2

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 16:39
Hmm...was ist das für eine Cd?? Musikcd, Videocd (ich denke mal Video...)

Bei Video kommt es darauf an, welches Format verwendet wird (Sollte mit TMediaPlayer bei einigen Formaten gehen...)!

Ich hab da nicht so viel Ahnung davon, da ich noch nie mit BassDllPlayer gearbeitet habe, aber ich denke (falls das nicht stimmt bitte korregieren), dass man mit BassDllPlayer nur Audio wiedergeben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 16:50
Ich rede von ner Audio Cd
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#4

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 17:02
Asooo ist das

Na dann kannst du das eh mit dem "TBassPlayer" machen. Die Musik-Dateien liest aus dem Laufwerk (zB. D:\AudioCd\) aus und spielst Sie einfach ab!

Oder hab ich da wieder was falsch verstanden?

Zitat von Blackheart:
Schau dir das lieber an Hier im Forum suchenBassplayer
Eine BassPlayer Komponente, welche ohne Bass.dll auskommt

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 17:04
Bass dll
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 17:08
Zitat von IceBube:
Asooo ist das

Na dann kannst du das eh mit dem "TBassPlayer" machen. Die Musik-Dateien liest aus dem Laufwerk (zB. D:\AudioCd\) aus und spielst Sie einfach ab!

Oder hab ich da wieder was falsch verstanden?
lg
Dann sag mir mal was ich bei Filename eintragen muss?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#7

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 17:11
Zitat von Larsi:
Zitat von IceBube:
Asooo ist das

Na dann kannst du das eh mit dem "TBassPlayer" machen. Die Musik-Dateien liest aus dem Laufwerk (zB. D:\AudioCd\) aus und spielst Sie einfach ab!

Oder hab ich da wieder was falsch verstanden?
lg
Dann sag mir mal was ich bei Filename eintragen muss?
Na was wohl?? Den FileName natürlich, zum Beispiel: "D:\Audio.mp3"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 17:42
Lieber Larsi

hast du schon mal in den Link von Blackheart reingeschaut?
Zitat von Blackheart:
Anscheindend ja nicht - also mal zum mitschreiben bzw. mitklicken:

- Gehe mit der Maus auf den Link und drücke mit der linken Maustaste drauf
- Auf der Seite klickt du dann links auf den kleinen Link "add-ons" (steht unter dem Link "Bass", der unter "Welcome" steht)
- Im mittleren Teil des Fensters sieht du jetzt eine lange Liste
- gleich der zweite Eintrag ist für dich wichtig - also klickst du links neben "BASSCD" auf den Link "Download"
- dann kannst du wählen zwischen einem Downloadserver in den USA und in UK - such dir einen aus
- dann öffnest du das heruntergeladene zip und extrahierst es in einen Ordner deiner Wahl
- dann öffnest du den Ordner, in den du die zip-Datei extrahiert hast im Explorer
- in dem Ordner befindet sich ein Unterordner namens "delphi" - gehe in diesen Unterordner
- dann befindet sich noch ein Unterordner in dem Unterordner - "cdtest" - öffne diesen
- nun öffnest du die Datei "cdtest.dpr" mit deinem Delphi
- da steht dann alles drinnen
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 17:50
Kannst du das nochmal ein bisschen genauer erzählen (War nur n Scherz). Ich habe sehrwohl den Link befolgt doch ich dachte dass wenn ich jetzt schon den BassDllPlayer habe welcher keine Bass.dll braucht dass ich dann keine bass.dll nur für die Cd Wiedergabe benutzen will.


Edit: Also ich habe jetzt die Bass.dll sowie die Basscd.dll ins gleiche Verzeichnis wie die Anwendung getan doch Delphi sagt immer dass die Datei Bass.dcu nicht gefunden wurde.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Cd abspielen

  Alt 6. Nov 2008, 20:19
Zitat von Larsi:
Kannst du das nochmal ein bisschen genauer erzählen (War nur n Scherz).
8)


Zitat von Larsi:
Ich habe sehrwohl den Link befolgt doch ich dachte dass wenn ich jetzt schon den BassDllPlayer habe welcher keine Bass.dll braucht dass ich dann keine bass.dll nur für die Cd Wiedergabe benutzen will.
Na, das ist ja nun falsch. Diese ist als Resource ( wenn auch in anderer Form ) enthalten.


Zitat von Larsi:
Edit: Also ich habe jetzt die Bass.dll sowie die Basscd.dll ins gleiche Verzeichnis wie die Anwendung getan doch Delphi sagt immer dass die Datei Bass.dcu nicht gefunden wurde.
Na, du musst schon die Bass.pas mit ein binden. Lade dir dazu das:

http://www.un4seen.com/download.php?bass24

von www.un4seen.com und du wirst fündig.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz