AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Video erstellen

Ein Thema von xZise · begonnen am 28. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 14:59
Hallo ihr,
wie kann man aus verschiedenen Bildern ein Video erstellen?

Nun gibt es ja schon [Tool] Bitmap to AVI, aber das Problem dabei ist die fehlende Komprimierung. Aber ich dachte, dass ich mal die Leistung eines Mehrkerners ausnutze und das dann auch vernünftig komprimiere.

Als Alternative wäre natürlich möglich das Video zu splitten. Sodass nach 10 Sekunden ein zweiter Thread startet (z.B.) während der erste komprimiert. Je nach Anzahl der Kerne wäre eine bessere Komprimierung dann möglich.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 15:18
Es geht jetzt um Delphi, ja? Nun, ich glaube sowas geht mit DirectX. Bzw. ich weiß, dass es auch über die API-Befehle geht, war allerdings noch über meinem Niveau, ich hab nur schneiden geschafft.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 16:28
Wenn du so etwas ohne größeren Aufwand in ein eigenes Programm einbauen willst, so ist das Hier im Forum suchenDSPack sicherlich die erste Anlaufstelle. Wenn du nur ein fertiges Tool möchtest um eine durchnummerierte Serie von Einzelbildern zu einem Video zu verwursten, so kann ich wärmstens Bei Google suchenVirtualDub empfehlen. Freeware, und bietet reichlich Konfigurationsmöglichkeiten. Codecs zum Komprimieren brauchst du natürlich in jedem Fall. Da ist die Auswahl wieder moppig groß, ich selbst mag Bei Google suchenXviD ganz gern.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 20:32
Ich wollte es eigentlich in mein Programm umsetzen.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 20:42
Zitat von Jakob Ullmann:
Es geht jetzt um Delphi, ja? Nun, ich glaube sowas geht mit DirectX. Bzw. ich weiß, dass es auch über die API-Befehle geht, war allerdings noch über meinem Niveau, ich hab nur schneiden geschafft.
Jup, DirectX und das DSPack ist auf jedenfall nen guter Anlaufpunkt...

Es gibt aber noch TVideoGrabber nur leider ist diese Komponente kostenpflichtig....

Weiß ja nicht genau wie wichtig es dir ist...
Ansonnsten kannst du es auch direkt über Video für Windows versuchen, das müsste iegentlich auch gehen....


Zitat von Medium:
Codecs zum Komprimieren brauchst du natürlich in jedem Fall. Da ist die Auswahl wieder moppig groß, ich selbst mag Bei Google suchenXviD ganz gern.
Naja, in dem Fall bi nich eher für Bei Google suchenCCCP da ist wenigstens alles mit drinn, hast auch gleich gute Filter mit dabei für das DSPack und DirectShow 9, welche u ja auf jeden fall dann gebrauchen wirst.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 21:51
Zitat von lbccaleb:
Zitat von Jakob Ullmann:
Es geht jetzt um Delphi, ja? Nun, ich glaube sowas geht mit DirectX. Bzw. ich weiß, dass es auch über die API-Befehle geht, war allerdings noch über meinem Niveau, ich hab nur schneiden geschafft.
Jup, DirectX und das DSPack ist auf jedenfall nen guter Anlaufpunkt...
Ich habe mich schon mal umgeguckt, aber so richtig habe ich bisher noch nichts gefunden.

Zitat von lbccaleb:
[...]Weiß ja nicht genau wie wichtig es dir ist...[...]
Nicht so wichtig als dass es sich lohnen würde. Es sollte auch mit der BSD-Lienz kompatibel sein.

Zitat von lbccaleb:
Ansonnsten kannst du es auch direkt über Video für Windows versuchen, das müsste iegentlich auch gehen....
Hatte ich schon mal irgendwo gelesen.

Zitat von lbccaleb:
Zitat von Medium:
Codecs zum Komprimieren brauchst du natürlich in jedem Fall. Da ist die Auswahl wieder moppig groß, ich selbst mag Bei Google suchenXviD ganz gern.
Naja, in dem Fall bi nich eher für Bei Google suchenCCCP da ist wenigstens alles mit drinn, hast auch gleich gute Filter mit dabei für das DSPack und DirectShow 9, welche u ja auf jeden fall dann gebrauchen wirst.
Sind die dann fest integriert oder muss das "Empfänger"-System diese unterstützen?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 22:01
Also das was ich gepostet hab ist ja ein "Codec-Pack" sprich viele Codecs in einem, wenn du dich für einen entschieden hast (das ist immer abhängig von größe, welche Qualität, Geschwindigkeit und CPU Ausnutzung usw...) sollte der auch auf dem anderen System installiert sein! Wenn du es auf ne große Abnehmerzahl abgesehen hast, ist es zu empfehlen bekannte, und verbreitete Codecs zu verwenden, wie DivX, MPEG, QuickTime, ...

Dabei muss man drauf achten, das auch nicht alle Codecs frei für die komprimierung des Videos sind..


Wie lang ist denn dein Video, welches du aus Bildern erstellen wilslt?? ansonnsten, ist es vllt noch intressant, eine "Gif" Animation aus deinen Bildern zu erzeugen!

Edit:

Ach ja, bei Gif hast du aber auch kein Sound und Video in einem..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Video erstellen

  Alt 28. Nov 2008, 23:21
Naja Sound brauch ich nicht. Und die Länge kenne ich nicht

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Video erstellen

  Alt 29. Nov 2008, 00:30
Naja, wenn dann die Qualität auch nicht so wichtig ist, kann man ja drüber nachdenken, das ganze vllt als gif abspielen zu lassen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Video erstellen

  Alt 29. Nov 2008, 10:51
Naja ich habe halt mehrere Bilder hintereinander die eigentlich nur zu einem Video zusammengefügt werden müssten.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz