AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mit den eigenen Programmen Geld verdienen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit den eigenen Programmen Geld verdienen

Offene Frage von "endeffects"
Ein Thema von endeffects · begonnen am 5. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#11

Re: Mit den eigenen Programmen Geld verdienen

  Alt 22. Dez 2008, 11:57
oh ha, wenns nicht so traurig wäre könnte man fast drüber lachen.
allerdings ist der spendenaufruf versteckt in irgendwelchen menüs
sicherlich nicht grad förderlich, genauso wenig wie das angeben
von bankverbindungen, damit gibt man den leuten zu viel zeit darüber
nachzudenken und letztendlich siegt dann wohl die trägheit
der potentiellen spender.

evtl wäre die resonanz ein wenig besser gewesen wenn du beim programmstart
einen nag-screen mit einem spendenaufruf und möglichen kontakt informationen
angezeigt hättest. zudem wäre ein eingebundenes e-payment verfahren wie paypal
sicherlich von vorteil gewesen. interessant wären zudem zusätzliche levels/funktionen
gewesen die die spender hätten freischalten können.

ob sich diese zusätzliche arbeit gelohnt hätte ich sicherlich fraglich.
grundsätzlich halte ich diese spenden geschichte für wenig erfolgversprechend.
mir ist zumindestens kein fall bekannt bei dem das funktioniert hätte,
zumindestens nicht in so einem kleinen rahmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Mit den eigenen Programmen Geld verdienen

  Alt 22. Dez 2008, 12:03
Durch Spenden habe ich auch noch keinen einzigen Euro verdient.
Ansich lässt sich mit Freeware nur insofern Geld verdienen, dass man dadurch eventuell neue Kunden gewinnt (als Selbstständiger)... das funktioniert ansich auch ganz gut.

Ansonsten habe ich auch zweimal eine Software von mir (Rezepteverwaltung) nach Anfrage eines Nutzers per eMail für einen kleinen Geldbetrag angepasst - waren dann zwar nur jeweils um die 50Eur, aber dafür wurden eben auch nur kleine Sachen im Vergleich zur Freeware-Version geändert.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Mit den eigenen Programmen Geld verdienen

  Alt 22. Dez 2008, 12:16
Hallo,
ich überlege gerade eine Software als Freeware anzubieten.
Ich kann noch nicht sagen was es ist, weil ich noch daran arbeite
und es sowas (soweit ich das recherchiert habe)noch nicht gibt.

Die Software sollte halt einen leichten Einstieg bieten und
leicht in Betrieb zu nehmen sein. Sie wird Skallierbar gehalten,
so das dann für Wartung, Customizing und Support später mal Geld
genommen werden kann.
Ausserdem dachte ich mir in der Lizenz die Nutzung der Software auf
bestimmte Betriebssysteme festzuschreiben. Z.B. nur XP und Vista,
die W2008 Lizenz würde dann Geld kosten und die Software würde
prüfen auf welchem System sie gestartet wird.

So das könnte man dann, wenn genug User existieren und die Software sich bewährt
hat, für neue Betriebssysteme, ausschließlich kostenpflichtige Lizenzen vorsehen.

Das ist zwar nicht die feine englische..., aber MySQl hat es ja auch so gemacht:
Erst Kunden binden, dann Geld verdienen. Die sind je mittlerweile, je nach Szenario,
teurer als Microsoft SQLExpress.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#14

Re: Mit den eigenen Programmen Geld verdienen

  Alt 22. Dez 2008, 12:22
sicherlich kein uninteressanter ansatz,
allerdings hast du dann natürlich eine lange durststrecke vor dir.
da können schonmal ein paar jahre ins land ziehen bevor man
eine ausreichend große useranzahl zusammen hat.

zu dem vergleich zwischen ms sqlexpress und mysql muss man aber sagen
dass du da das lite produkt von ms mit dem schlachtschiff von mysql vergleichst.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Mit den eigenen Programmen Geld verdienen

  Alt 23. Dez 2008, 09:22
Ja die paar Jahre sind ok, ich habe ja auch noch nen Job.
Außerdem hoffe ich nicht davon leben zu können, da gibts also keine
Erwartung die enttäuscht werden könnte. Und ein paar Jahre werden das
doch sowieso wenn man Branchensoftware macht. Und das schöne ist das es
noch immer Ganze Branchen gibt für die es keine Softwarelösungen gibt.

Wenn du ne menge Aktiver User für deine Freie Software hast ist das zu dem
eine Gute Referenz für deine Leistungsfähigkeit. Macht sich bestimmt immer
Gut wenn man sich um eine Position bewirbt, egal ob intern oder extern.


SQL Server:
Na und , unter 5 Usern sind die vergleichbar, oder?
Ausserdem brauche ich keinen Schlachtschiff, Kreuzer und zerstörer SQLServer sondern einfach nur
nen SQL Server.

Es ist natürlich absehbar das sobald MSSql der Standard ist das dann MSSQL Express stirbt.
Es sei denn aus MSSql wird sowas wie der IE er wird Teil des Betriebssystems und flutsch.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz