AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi to Java

Ein Thema von lu36 · begonnen am 22. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6   
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#41

Re: Delphi to Java

  Alt 24. Dez 2008, 10:34
Zitat von QuickAndDirty:
Phoenix: Ich weiß nicht , aber das du SAP als unprofessionell, weil es das nicht nur in Abap sondern auch
auch in Java (J2E) gibt, abtust.....disqualifiziert deine Meinung schon arg.
Ich habe SAP-Anwendungen hassen gelernt! Und auch andere auf Java basierende Anwendungen, die ich beruflich einsetzen muss und sich als Windows-Applikationen "tarnen" fühlen sich auf einem Windows-PC an wie Fremdkörper, auch wenn sie ganz intensiv auf Klicky-Bunti getrimmt sind. Da funktionieren Anzeige-Elemente anders als man es von den Standard-Controls gewohnt ist.
letzendlich geht es aber bei der Entscheidung Java vs. Native Windows (Delphi) vs. .Net aber in der Regel nicht um Fachlichkeiten und/oder Technologien und schon gar nicht dem Fähigkeiten und Fertigkeiten der Entwickler. In der Vielzahl der Fällen ist das eindeutig eine politischen Entscheidung von Führungskräften.
Im Prinzip zeigt sich das in dieser Diskussion auch wieder, hier prallen Philkosophien und festgefahrene Meinungen (fast) unversöhnlich aufeinander.
Zurück zur Frage: Wenn man eine Delphi-Anwendung durch eine neue Anwendung ersetzen will, ist Java mit Sicherheit nur die zweite Wahl. Ein Delphi-Entwickler tut sich beim Umstieg auf Java sehr schwer. Das zeigt ja auch schon die Frage. Man kann nun mal nicht 1 zu 1 von Delphi auf Java wechseln. Um saubere, performante und sichere Java-Anwendungen zu erstellen, benötigt man auf jeden Fall erfahre Java-Entwickler. Mit einer einfachen "Umschulung" ist das nicht getan. Und wenn man auf Saved Code und VM Wert legt, dann heißt die Alternative auch eher .Net (Prism/C#).
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

Re: Delphi to Java

  Alt 24. Dez 2008, 11:38
Es ist sicher ein Geschmacksfrage, aber ich mag Java Anwendungen als User. Ich finde den Code nur nicht leserlich und hässlich.
Deswegen liebe ich ja auch Object Pascal.

Es ist aber sicher so das es keinen unterschied gibt zwischen "Delphi Anwendung auf Java umstellen" oder
"Java Anwedung neu entwickeln"

Aber Java ist für das wofür es genutzt wird und was im Moment dazu kommt sehr gut geeignet.
Delphi Nativ ist auch für das wofür es genutzt wird sehr gut geeignet.
Bei Delphi .NET bin ich mir wirklich nicht sicher, weil ich es noch nie gemacht habe und es
keine kostenlosen Zeitlich unbeschränkten Lern/Probier Versionen davon zu geben scheint.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: Delphi to Java

  Alt 24. Dez 2008, 11:40
Es gab ja den Turbo C# Explorer. Von Oxygene/Prism gibt es auch eine ksotenlose Kommandozeilenversion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#44

Re: Delphi to Java

  Alt 24. Dez 2008, 13:48
Zitat:
Bei Delphi .NET bin ich mir wirklich nicht sicher, weil ich es noch nie gemacht habe und es
keine kostenlosen Zeitlich unbeschränkten Lern/Probier Versionen davon zu geben scheint
Ich mein, die Turbo Explorer gibt es auch für .NET.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

Re: Delphi to Java

  Alt 24. Dez 2008, 13:50
Ja Turbo Delphi Explorer für Win32. Aber nur für .Net1.1 (gilt aber auch für Turbo c#)
SharpDevelop ist noch eine gute .Net IDE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#46

Re: Delphi to Java

  Alt 25. Dez 2008, 19:52
Würded Ihr bei Java eigentlich noch den JBuilder einsetzten oder hat der gegen Eclipse keine Chance mehr?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Delphi to Java

  Alt 25. Dez 2008, 19:58
JBuilder verwendet inzwischen Eclipse als Basis, bietet aber Erweiterungen, welche man auch einzeln als Addon für Eclispe bekommen kann
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#48

Re: Delphi to Java

  Alt 26. Dez 2008, 00:27
Hi,

verfolge diese Java- vs .NET-"Kriege" (nicht wörtlich nehmen ) auch immer sehr interessiert .

Zitat von Phoenix:
Oder um es anders zu sagen: Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich nahezu jede Aufgabenstellung mit Delphi (nativ) oder mit .NET effizienter lösen kann, als jemand anderes mit C / C++ / Java / PHP / Ruby / Python. Und damit lehne ich mich jetzt einfach mal ziemlich weit aus dem Fenster.
Naja, damit nimmst du, wenn du das auf den ganzen Bereich der Softwareentwicklung beziehst, mindestens einen unglaublich großen Teil raus: Embedded. Allein was aus diesem Bereich heute alles dein Leben schützt ...
Und da läuft kein .NET, sicher auch kein Java, sondern meist eben doch wieder C/++, ASM.

Zitat von mkinzler:
SWT, den das ist in C++ nativ implemnetiert
Zitat Wikipedia (en) (bezogen auf Benchmarkvergleich SWT vs Swing): "More "real-life" benchmarks show no clear winner, and showed that the results greatly depend on the context and the environments."
Kann dazu leider selber nichts konkretes sagen, dazu bräuchte ich erstmal vergleichbare Oberflächen. Das dort verlinkte PDF dazu habe ich noch nicht durchgelesen, werde das aber bald nachholen (vor allem, da in den nächsten Tagen/Wochen eine GUI-Entwicklung in Java ansteht und ich eigentlich eher auf Swing setzen wollte wegen OpenSwing).
Oder bezogst du dich nicht auf die Performance?

Grüße,
Chris


/Edit:
Gerade mal das genannte PDF gelesen ... die Tests sind zeigen primär die reine Darstellungsleistung und nicht die (meines Erachtens weit wichtigere) Reaktionsgeschwindigkeit der Oberfläche. Das Fazit im PDF: "Initial expectation before performing this benchmark was to find SWT outperform Swing. This expectation stemmed from greater responsiveness of SWT-based Java applications (e.g., Eclipse IDE) compared to Swing-based applications. However, this expectation could not be quantitatively confirmed. It is possible that perceived responsiveness is a consequence of smaller time required to respond to user interaction, which involves not only drawing, but also detecting and responding to the user's action. Also, determinism (smaller standard deviation) could result in greater perceived responsiveness."
Werd ich mir wohl doch nochmal SWT anschauen müssen
Kennt jemand (möglichst objektive) Vergleiche/Gegenüberstellungen von Swing und SWT? Also bzgl der Anwendung der Frameworks, deren Features und so?
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#49

Re: Delphi to Java

  Alt 26. Dez 2008, 08:56
Ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da wurde IBM wegen SWT fast gesteinigt. Denn die Verwendung von SWT sorgt dafür, dass Java-Programm eben nicht mehr auf jeder Plattform laufen. Und das widerspricht ja einem der Java-Paradigmen. Aber seit Eclipse (das ja selbst auf SWT aufsetzt) OpenSource ist, wird dies als Wunderheilmittel für Java-Oberflächen verkauft. Aber dieser "Zwitter" ist weder Fisch noch Fleisch. Keine native GUI (wie schon gesagt Fremdkörper auf Windows) aber auch kein natives Java (und somit sind Programme nicht 1:1 auf alle Plattformen lauffähig).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Delphi to Java

  Alt 26. Dez 2008, 09:06
Nein, SWT wird nativ auf den einzelnen Plattformen implementiert (wie auch WinForms bei .Net). Deshalb sind SWT Oberflächen keine Fremdkörper, da es auf Windows ja Standard Windowscontrols sind. SWT muss aber für jede Platform vorliegen, was bei APT/Swing natürlich nicht der Fall ist, da diese ja in Java implemnetiert sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz