AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen

Ein Thema von jbg · begonnen am 3. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
kaaeton

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Klosterneuburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#91

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 22. Aug 2009, 12:55
Zitat von anse:
Nein, mehrere Icons kannst du nur mit einem Hack da reinbasteln, ...
Stimmt nicht! Kannst es sehr wohl machen , indem du zusätzlich zu der ImageList für die Eigenschaft "Images" in der Eigenschaft "StateImages" eine weitere ImageList angibst!

mfg Wolfgang

PS: Ich schreibe gerade an einem ausführlicheren Tutorial für diese Komponente. Falls ihr Interesse habt, sind Ideen, Fragen, Korrekturen u.ä. sehr willkommen.
Für weitere Infos bitte Mail.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#92

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 22. Aug 2009, 15:28
Gute Idee, vor allem die etwas versteckteren, nicht so offensichtlichen Features würden mich interessieren, da ich da immer mal wieder rumraten muß.

Wie wär's wenn du das im VT Wiki schreibst, damit man das schnell findet? Oder wenigstens von da aus verlinkst.
Ansgar Becker
https://www.heidisql.com
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#93

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Sep 2009, 16:54
passt zwar nicht so ganz hier rein, aber ich würde die komponente gerne in delphi 2010 verwenden, aber bisher leider ohne erfolg
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#94

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Sep 2009, 17:22
Zitat von s.h.a.r.k:
passt zwar nicht so ganz hier rein, aber ich würde die komponente gerne in delphi 2010 verwenden, aber bisher leider ohne erfolg
Nach einer Aktualisierung von Compilers.inc funktioniert die D2009 Version ohne Probleme.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vst_d2010_files_129.zip (3,7 KB, 16x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
kaaeton

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Klosterneuburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#95

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Sep 2009, 21:06
Hallo an alle, die es interessiert ...
Zitat von anse:
Gute Idee, vor allem die etwas versteckteren, nicht so offensichtlichen Features würden mich interessieren, da ich da immer mal wieder rumraten muß.

Wie wär's wenn du das im VT Wiki schreibst, damit man das schnell findet? Oder wenigstens von da aus verlinkst.
Ja, gerne. Bin mit Timo (Tegi) bereits in Kontakt deswegen. Habe leider noch keine Möglichkeit, dort was reinzustellen und auch nicht auf "Download".

So ein Tutorial sauber und vollständig zu schreiben ist ein ziemlicher Aufwand.
ABER: Ich habe mein "Virtual TreeView - Tutorial Teil 1" so weit fertig. Bräuchte jetzt nur noch sog. Korrekturleser.
Da ich bislang keine andere Möglichkeit habe, gebe ich es hier mal bekannt und stelle ich es auf meiner Homepage zur Verfügung:
Technische Seiten und dann weiter "Tutorial - ..."
(Verwendet bitte diesen Direkt-Link, da die "offizielle" Seite [www.karahoan.at.tf] zeitweise Probleme macht. Sollte endlich mal auf eine eigene Domain umsteigen.)

Wer Ideen hat, wo es am sinnvollsten "anzubieten" ist, der möge sich melden !!!
Konstruktive Kritik, Ideen und Korrekturen sind auch sehr willkommen.
Bitte achtet immer darauf, dass es für diejenigen geschrieben ist, die sich mit dieser Komponente noch nie beschäftigt haben. Dh. ich möchte möglichst ALLES sagen, und NICHT das weglassen, was 'weiß doch eh ein jeder' viele so leicht machen.

Teil 2 gehe ich jetzt an...
Ideen & Beiträge willkommen...

LG Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#96

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Sep 2009, 22:00
Ich habe eine Anmerkung zu der von Dir vorgeschlagenen Lösch-Methode:
Delphi-Quellcode:
  VST.BeginUpdate;
  VST.Clear;
  VST.EndUpdate;
So isoliert ist das absolut unnötig, denn Clear ruft intern sowieso Begin- und EndUpdate auf. Nützlich wird das nur, wenn man nach dem Clear sofort wieder neue Daten reinfüllt -- aber für ein alleiniges Löschen ist das meiner Ansicht nach "doppelt gemoppelt"...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
kaaeton

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Klosterneuburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#97

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Sep 2009, 23:12
Zitat von mirage228:
Ich habe eine Anmerkung zu der von Dir vorgeschlagenen Lösch-Methode:
Delphi-Quellcode:
  VST.BeginUpdate;
  VST.Clear;
  VST.EndUpdate;
So isoliert ist das absolut unnötig, denn Clear ruft intern sowieso Begin- und EndUpdate auf. Nützlich wird das nur, wenn man nach dem Clear sofort wieder neue Daten reinfüllt -- aber für ein alleiniges Löschen ist das meiner Ansicht nach "doppelt gemoppelt"...
Danke, werde ich ändern bzw. darauf hinweisen.
War übrigens nicht von mir, sondern aus den vorliegenden Dokus raus.

LG Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#98

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 7. Sep 2009, 11:02
Zitat von toms:
Zitat von s.h.a.r.k:
passt zwar nicht so ganz hier rein, aber ich würde die komponente gerne in delphi 2010 verwenden, aber bisher leider ohne erfolg
Nach einer Aktualisierung von Compilers.inc funktioniert die D2009 Version ohne Probleme.
Danke! Da bin ich heute Nacht auch noch drauf gestoßen, aber um 3 hatte ich keine Lust mehr, diese zu ändern. Nachdem du das aber so fix gemacht hast ist das echt klasse 8) ein großes Lob an dich!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
kaaeton

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Klosterneuburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#99

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Okt 2009, 10:18
Hallo !
Zitat von s.h.a.r.k:
Zitat von toms:
Nach einer Aktualisierung von Compilers.inc funktioniert die D2009 Version ohne Probleme.
Was hast du denn geändert?
Könntest du bitte das mal da reinstellen (die Compiler.inc)?
Danke & LG
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#100

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 6. Okt 2009, 13:01
Die letzten 50 Beiträge haben ja gar nichts mehr mit dem Titel gemeinsam.

"VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen?"
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz