AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen

Ein Thema von jbg · begonnen am 3. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 16. Mär 2009, 05:43
Was für die Zukunft.

Die Möglichkeit, für die Selected Row (langt für multiselect = false) in den einzelnen Cellen Controls einblenden zu können, die den Inhalt der Zelle zum bearbeiten freigeben. So könnte man für eine ganze Zeile z.B. Frame mit Editfelder usw. einblenden. Oder auch Buttons (wofür es ja bereits eine Variante gibt).

Damit liesen sich besser bedienbare Umsetzungen erzeugen.

//Edit
Footer++
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 16. Mär 2009, 15:52
Zitat von sh17:
Die Möglichkeit, für die Selected Row (langt für multiselect = false) in den einzelnen Cellen Controls einblenden zu können, die den Inhalt der Zelle zum bearbeiten freigeben.
Geht ja prinzipiell jetzt schon über OnCreateEditor mit dem IVTEditLink Parameter. Darüber habe ich in HeidiSQL verschiedene Controls eingebunden, z.B. eine Combobox, ein Date-Picker, ein TEdit mit Button und eine TCheckBoxList. Oder meinst du bereits vor OnCreateEditor, also während die Zelle sich noch gar nicht im Edit-Mode befindet?

Footer +1
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 16. Mär 2009, 16:22
Zitat von anse:
Oder meinst du bereits vor OnCreateEditor, also während die Zelle sich noch gar nicht im Edit-Mode befindet?
Genau, mein ich. Geht besonders schön mit WPF und Styles. Hätte ich aber gern für Win32 und VST
Quasi ein OnDrawSelectedNode, wo man auf ein Control verzweigt oder was weiß ich, wie man das lösen könnte.

//Edit hab mal ein Bild angehängt, woch wir das mit Buttons machen. Ist aber eher ein Hack.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
buttoninvst_188.png  
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 17. Mär 2009, 06:06
Wer entwickelt eigentlich VirtualTreeview für FreePascal? Ist der Code komplett abgehängt?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#45

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 17. Mär 2009, 10:35
Hallo Entwickler des VST,

ich habe den Eindruck, dass der VST langsam aber sicher zur eierlegenden Wollmilchsau wird.
Habt ihr (Frage an die Entwickler) das alles eigentlich noch im Griff?

Symptome für beginnendes Chaos:
Mal sind die Demos und die Hilfen im Installationspackage drin mal nicht.
Für die Nutzung dieses "Monstrums" muss (oder sollte) man ein Video von gut einer Stunde ansehen.

Mir ist das Ding zu kompliziert, ich nutze es nicht.

Grüsse an alle!
Ps: Jetzt könnt ihr über mich herfallen. Ist aber meine Meinung.
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 17. Mär 2009, 11:10
Zitat von R2009:
ich habe den Eindruck, dass der VST langsam aber sicher zur eierlegenden Wollmilchsau wird.
richtig

Zitat von R2009:
Habt ihr (Frage an die Entwickler) das alles eigentlich noch im Griff?
sicher, stabiler gehts nicht

Zitat von R2009:
Mal sind die Demos und die Hilfen im Installationspackage drin mal nicht.
alter hut, braucht eh keiner

Zitat von R2009:
Für die Nutzung dieses "Monstrums" muss (oder sollte) man ein Video von gut einer Stunde ansehen.
konzept verstehen, quellen angucken, üben,üben,üben
Zitat von R2009:
Ps: Jetzt könnt ihr über mich herfallen. Ist aber meine Meinung.
hiermit getan
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#47

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 17. Mär 2009, 11:15
Hallo,

ich muss R2009 mal rechtgeben.
Mit Tutorial ist es leicht, einfache Sachen zu machen,
und wenn es erst mal das Ersetzen des TTreeView ist.

Kompliziertere Sachen sind schwer zu lernen.

Ein paar Extended-Tutorials wären gut.

Bin gerade dabei


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 17. Mär 2009, 11:21
och, ich würde mich da durchaus bereit erklären, mal ein paar meiner Hauptanwendungsprinzipien in form einer demo beizusteuern. Allerdings sollten die offiziell irgendwo untergebracht werden (bei softgems). Irgendwo in einem Thread möchte ich die nicht verbuddeln. Da ist mir die Zeit zu schade. oder vielleicht auch bei codeproject.com, aber so schriftfest bin ich der englischen Sprache nicht.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 17. Mär 2009, 11:35
Hallo,

softgems meinte ich auhc.

Bsp:
Wie bekomme ich 1 einzige Titel-Spalte farbig ?

Wäre sowas wie faq 2.

Wir könnten ja nen Thread aufmachen zum Sammeln.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#50

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 18. Mär 2009, 06:45
Hallo sh17,

deine Antwort ist aber nicht sehr konstruktiv!
Gerade bei einem solchen Konstrukt sind die Demos existentiell wichtig. Vor
2 Wochen lag da noch eine Version ohne Demos. (Wieso ist das dann ein alter Hut?)
Was soll der sarkastische Satz üben üben üben?
Ich will eben nicht endlos üben sondern das Ding nutzen.
Mit dieser Einstellung hast du mich noch mehr davon überzeugt das Teil nicht zu nutzen.

Noch eine Bemerkung zur Stabilität:
Wir hatten einen Praktikanten der schrieb ein Tool. Nachdem er fertig war wurde er gefragt wo die Doku zu dem Teil sei.
Antwort: Brauch ich nicht mein Programm ist stabil und hat keine Fehler.
Solche Aussagen sin der erste Schritt zum Tod eines Tools oder hier des VST.
Es gibt keine fehlerfreie Software.

Vile Grüsse
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz