AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bauen einer kleinen "Programm Suite"

Ein Thema von Darkface · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 15:16
Hi DP'ler,
Ein weiteres mal mächte ich euer Fachkundiges Wissen beanspruchen . Es geht mir um eine kleine Programm Suite die ich Programmieren will, also ein kleines Programm das ein paar meiner anderen kleinen Programme in einer kleinen Suite übersichtlich angeordnet zusammenfasst. Jedoch sind mir zu diesem Thema ein paar Fragen gekommen.

Wie kann ich am bessten meine anderen .exe Programme (nicht viele, zu Anfang max. 9-10) so zusammenfassen das sie am besten einzeln nicht greifbar sind? Es geht mir hierbei auch darum das diese Programme (falls möglich) nicht einfach in einem Ordner liegen und jeder x-belibige sie mit einem Hexeditor verändern kann. Ich dachte da an soetwas wie .cab Dateien oder Rar/Zip Dateien. Oder gibt es die Möglichkeit die Programme z.B. per Ressourcen Dateien mit in die Programm Suite einzubauen? Es wäre praktisch wenn die kleineren einzelnen Programme (falls auch dies möglich? ) nur im RAM zu finden wären.

Ist soetwas generell Möglich? Wenn ja, wie kompliztiert ist es zu realisieren ?

MfG Darkface
Alexander
Ich halte Ordnung.
Zum Beispiel mein Schreibtisch: Hier ist alles zeitlich geordnet - was zuletzt kam, liegt oben. (Frank Erhoff)
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 15:33
Hallo,

eine Möglichkeit wäre z.B. deine 9-10 Exe-Dateien in einer Ressource zu speichern
und diese werden dann einfach von dort bei Bedarf entpackt.
Das geht relativ einfach, Tipps findest du hier im Forum genug.
Bin mir aber sicher ob du diese direkt ausführen kannst oder ob die erst auf der
Festplatte liegen müssen.

Nachteil:
Man kann dan diese Ressourcen-Datei trotzdem noch bearbeiten und ändern.

mfg burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 15:44
Hi und danke für die fixe Antwort,

Zitat von burn:
Man kann dan diese Ressourcen-Datei trotzdem noch bearbeiten und ändern.
Wenn dies so ist wäre es kein großer Sicherheits-Gewinn, bis auf das Leute die nach Exe-Dateien suchen erstmal nicht fündig werden...
Wie sieht es mit Archiven aus, kann man jene Passwort Schützen, zur Laufzeit entpacken und Exen-Starten?
Alexander
Ich halte Ordnung.
Zum Beispiel mein Schreibtisch: Hier ist alles zeitlich geordnet - was zuletzt kam, liegt oben. (Frank Erhoff)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 15:48
Du könntest die Programme als DLLs kompilieren und dann einbinden. Allerdings ist es mit entsprechenden Programmierkenntnissen trotzdem möglich, die DLL einzeln zu laden. Die Frage ist, wieso du unbedingt den Eindruck erwecken willst, deine Suite wäre "aus einem Guss", obwohl sie das nicht ist. Was ist das Problem mit mehreren Dateien? Das machen andere "Suites" doch auch, z.B. MS Office, OpenOffice, TuneUp, Nero usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 15:50
Also wenn du auf Sicherheit Wert legst, wirst du um viel Arbeit nicht
drum rum kommen.

Beispiel:
Du hast ein Zip-Archiv mit Passwort. Dein Programm soll etwas aus der
Zip-Datei entpacken. Also brauch dein Programm das Passwort.
Also (wenn du das nicht immer wieder eingeben willst) musst du
das Passwort im Programm speichern ... Also kann man das Passwort aus
deiner Exe-File lesen ... Mit mehr oder weniger Aufwand ...

mfg burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lincore
lincore

Registriert seit: 27. Dez 2008
Ort: Bad Segeberg
26 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 15:51
Entschuldige bitte dass ich nicht direkt auf deine Frage eingehe, aber mich würde interessieren was so schützenswert an deinen Programmen ist, dass Du dich genötigt fühlst einen solchen Aufwand zu betreiben.
Wenn Stallman eines Tages mit Zornesröte im Gesicht und blutverschmierter Klinge vor deiner Tür steht, behaupte nicht ich hätte dich nicht gewarnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 16:05
[OT und ohne weiteren Kommentar]
Zitat von lincore:
Entschuldige bitte dass ich nicht direkt auf deine Frage eingehe, aber mich würde interessieren was so schützenswert an deinen Programmen ist, dass Du dich genötigt fühlst einen solchen Aufwand zu betreiben.
*gähn*
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 16:34
Wenn es dir nicht um die Dateiendung geht, kannst du in der Anwendung den Dateinamen der aufrufenden Anwendung ermitteln und prüfen ob das deine " Programm Suite" ist. Wenn es dir doch um die Dateiendung geht, gibt es zusätzlich, die geradezu gruslige (nicht empfehlenswerte) Möglichkeit, das Teilprogramm in eine com-Datei (wie "programm.com") umzubenennen.

Zitat von lincore:
Entschuldige bitte dass ich nicht direkt auf deine Frage eingehe, aber mich würde interessieren was so schützenswert an deinen Programmen ist, dass Du dich genötigt fühlst einen solchen Aufwand zu betreiben.
Zumal es anscheinend nicht (wie sonst) um einen Kopierschutz bzw. Seriennumer zu gehen scheint, sondern nur darum, es dem Nutzer es möglichst schwer zu machen das Programm zu nutzen
Ich liebe Programmen, die sich nur über einen "Starter" öffnen lassen und schmelze gradezu dahin, wenn sich eine "Suite" noch dazu so ein hübsches kleines TrayIcon erlaubt und sich in den Autostart einträgt, grade wenn man nur eines der enthaltenen Programme braucht.

MfG,
Bug

EDIT: Formatierung
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 17:20
Danke für die vielen Antworten,

Zitat von lincore:
Entschuldige bitte dass ich nicht direkt auf deine Frage eingehe, aber mich würde interessieren was so schützenswert an deinen Programmen ist, dass Du dich genötigt fühlst einen solchen Aufwand zu betreiben.
Es sei Entschuldigt. - Schützenswert? Ich möchte einfach nicht das alle nur Erdenklichen Strings vom bliilgsten Amateur mit Hilfe von HexEditoren verändert werden können. Nicht mehr, nicht weniger. Das jeweilige Programm Ansich mag nicht Weltbewegend sein, doch Verunglimpft möchte ich es nicht sehen.

Zitat von BUG:
Zumal es anscheinend nicht (wie sonst) um einen Kopierschutz bzw. Seriennumer zu gehen scheint, sondern nur darum, es dem Nutzer es möglichst schwer zu machen das Programm zu nutzen
Nein darum geht es nicht, siehe oben... Aber du hast eine geniale Idee...

Zitat von BUG:
Wenn es dir nicht um die Dateiendung geht, kannst du in der Anwendung den Dateinamen der aufrufenden Anwendung ermitteln und prüfen ob das deine " Programm Suite" ist.
Zwar Prüfe ich nicht ob es meine Programm Suite war die das Programm aufgerufen hat, aber vielmehr ob es ein Hex-Editor war oder doch nur Explorer/Cmd/Batch ect.

Damit fällt jedwede Verschlüsselung weg, und die Suite ist nur noch zur Übersicht da. Die Einzelnen Programme ließen sich so sogar ohne die Suite starten, das wäre ganz im Sinne des Erfinders !

Danke an alle!

MfG Darkface
Alexander
Ich halte Ordnung.
Zum Beispiel mein Schreibtisch: Hier ist alles zeitlich geordnet - was zuletzt kam, liegt oben. (Frank Erhoff)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: Bauen einer kleinen "Programm Suite"

  Alt 7. Jan 2009, 17:33
Zitat von Darkface:
Zwar Prüfe ich nicht ob es meine Programm Suite war die das Programm aufgerufen hat, aber vielmehr ob es ein Hex-Editor war oder doch nur Explorer/Cmd/Batch ect.
Das funktioniert so natürlich nicht. Wenn man sie mit einem HEX-Editor öffnet, wird deine EXE ja nicht ausgeführt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz