AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

Ein Thema von sega84 · begonnen am 17. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sega84

Registriert seit: 18. Sep 2006
73 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 17. Jan 2009, 09:10
Hallo zusammen,
die DevExpress Komponenten bieten seit Build 40 eine neue Komponente an: TcxLocalizer

Mit dieser Komponte wird automatisch die GUID übersetzt. Dafür benögtigt man INI-Dateien mit den Übersetzungen.
Habe zwar schon eine INI-Datei auf Deutsch gefunden, nur fehlen dort noch einige Übersetzungen.

Nun meine Frage: Hat jemand schon alle Strings von Englisch in Deutsch übersetzt?

Als Anlage für ich die bereits übersetzte Datei bei...

Vielen Dank für eure Mithilfe...
Angehängte Dateien
Dateityp: ini deutsch_193.ini (65,7 KB, 107x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
sega84

Registriert seit: 18. Sep 2006
73 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 19. Jan 2009, 12:06
Hat jemand von euch eventuell schon eine Übersetzung finden können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 29. Jan 2009, 09:08
Zitat von sega84:
Hat jemand von euch eventuell schon eine Übersetzung finden können?
Nee, bin auch auf der Suche. Hast Du vielleicht noch was in dem DevExpress forum gefunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#4

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 29. Jan 2009, 09:24
Im DevExpress-Forum (oder KB) gibt es definitv einen Link auf externe nützliche Tools etc. für diese Komponenten und da sind auch Übersetzungen dabei. Wenn ich ihn finde, werde ich ihn hier noch posten.

(Edit Den Link bzw. die Seite hab ich nicht gefunden, aber ein paar Files. Da sie als Free / Open sind, häng ich sie einfach mal an. Mußt halt mal schauen, ob du da was verwenden kannst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip devexpress_116.zip (35,8 KB, 122x aufgerufen)
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
sega84

Registriert seit: 18. Sep 2006
73 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 29. Jan 2009, 09:39
Zitat von Der Jan:
Im DevExpress-Forum (oder KB) gibt es definitv einen Link auf externe nützliche Tools etc. für diese Komponenten und da sind auch Übersetzungen dabei. Wenn ich ihn finde, werde ich ihn hier noch posten.
Habe schon an DevExpress eine Mail geschickt. Die werden versuchen in einem der nächsten Releases die fertigen Übersetzungen mit zu liefern. An sich schade, dass die nicht sofort die fertigen Ini-Dateien mitschicken. Im Forum von denen habe ich leider noch niemanden gefragt. Hoffen wir mal, dass wir da schnell eine neue Datei bekommen.
Gruß

----------
Oh danke für die Dateien, muss ich heut abend mal schauen, ob ich die nutzten kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#6

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 29. Jan 2009, 10:46
Klappt das bei Euch eigentlich mit den Custom Resource Strings?
Ich habe dieses Beispiel aus der Hilfe nachgebaut und in der TranslationChanged Methode mittels cxGetResourceString(@sAppName) diesen String einem Label.Caption zugewiesen, aber nix wird angezeigt. Mach ich hier was falsch?

Auch klappt bei mir die Umschaltung der Locale Property der Localizer Komponente oft nicht. Obwohl ich mehrere Sprachen in der ini-Datei angelegt habe bietet er mir als Auswahl nur English (Original Translation) an. Kann es sein das dies alles noch nicht so ausgereift ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#7

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 29. Jan 2009, 15:05
Es scheint am Localizer Editor zu liegen. Der speichert eine hinzugefügte Sprache manchmal einfach doch nicht ab. Ich hoffe das passiert nicht wenn das Projekt mal größer geworden ist !
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#8

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 11. Feb 2009, 10:38
Es gibt ja inzwischen ein neues Build, ich konnte es bis jetzt noch nicht herunterladen.
Ist was bezüglich Lokalisierungstexten dabei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#9

Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 14. Mär 2009, 10:31
Hat inzwischen jemand eine vollständige deutsche Variante der Lokalisierungstexte (durch neueres Build oder selbst geschrieben) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Re: DevExpress TcxLocalizer Übersetzung gesucht

  Alt 13. Aug 2010, 13:03
Hat inzwischen jemand eine vollständige deutsche Variante der Lokalisierungstexte (durch neueres Build oder selbst geschrieben) ?
Ich schliesse mich dieser Frage an.

Kann jemand eine aktuelle German.ini Datei als Anhang posten.

Danke.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz