AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OpenDialog FileName?

Ein Thema von avadex · begonnen am 5. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: OpenDialog FileName?

  Alt 5. Dez 2003, 14:11
Zitat von Matze:
Mit pos kann ich das ja nicht lösen, da ich jede Endung manuell einstellen müsste, was ja unmöglich ist.
Wieso? Mit "pos" kannst du aber immerhin feststellen, ob überhaupt ein Punkt im angegebenen Dateinamen existiert. Wenn nicht, dann lieferst du den Dateinamen unverändert zurück, weil er dann keine Endung enthält. Wenn doch, dann gehst du vom Ende des Dateinamens (= String) solange eine Stelle zurück, bis du den Punkt findest - und dann kopierst du den Anfang des Namens bis zu dieser Stelle. Fertig.

Ich denke, anders wird´s auch Borlands "ChangeFileExt" nicht machen. Zumindest habe ich das so gemacht, als ich die Funktion für nonVCL-Projekte selbst geschrieben habe (wg. der SysUtils-Unit, die die Programme ja größer macht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: OpenDialog FileName?

  Alt 5. Dez 2003, 14:13
Ich weiß, hab auch gesucht, aber es irgendwie nicht gefunden *g*

Wenn man die Sache von hinten aufzieht dann nicht
C:\Windows\dasdas.dasdas.txt
von hinten erkennt der das ".txt"
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: OpenDialog FileName?

  Alt 5. Dez 2003, 14:13
Vielen Dank euch allen!
  Mit Zitat antworten Zitat
avadex

Registriert seit: 5. Dez 2003
13 Beiträge
 
#14

Re: OpenDialog FileName?

  Alt 5. Dez 2003, 14:13
ich hab es einfach so gemacht

label1.caption := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName); ist am einfachsten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: OpenDialog FileName?

  Alt 5. Dez 2003, 14:15
Falls du mich ansprechen solltest

Die Endungen müssten bei deiner Version aber noch vorhanden sein (.exe, .bmp, ...).
  Mit Zitat antworten Zitat
avadex

Registriert seit: 5. Dez 2003
13 Beiträge
 
#16

Re: OpenDialog FileName?

  Alt 5. Dez 2003, 14:36
Zitat von Matze:
Falls du mich ansprechen solltest

Die Endungen müssten bei deiner Version aber noch vorhanden sein (.exe, .bmp, ...).
ja, so wollte ich das ja auch! Endung sollte mit angezeigt werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz