AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Datenerfassung mit Firebird Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenerfassung mit Firebird Datenbank

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 8 von 12   « Erste     678 910     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#71

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 15:55
Wie heisst den jetzt das Feld genau?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#72

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 15:58
Zitat von Jens Hartmann:
[EDIT] Ich frage mich, warum er in der Fehlermeldung LFDNR Groß schreibt
Schau mal hier: http://www.firebirdfaq.org/faq76/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#73

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:12
Das Feld heißt so wie im SQL-Code, die Datenbank befindet sich auch oben im Post

[EDIT] Hallo Detlef, also wenn ich das mit meinem bißchen Englisch richtig Übersetz habe, muss ich meine Befehle in diese zwei Hochzeichen setzte.

Habe ich probiert, geht auch nicht.

SQL-Code:
INSERT INTO ''MB256PLUS'' (''LfdNr'','' Datum'', ''Uhrzeit'','' Ereignis'', ''Teilnehmer'', ''Bereich'')
VALUES ('1234','12.12.2009','12:23:12', 'Extern Scharf', 'Schalteinrichtung','Verwaltung');
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#74

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:22
Du musst die nur dann in entsprechender Groß- und Kleinschreibung angeben, wenn Du bei der Definition der Felder die entsprechenden Bezeichner in Anführungszeichen gesetzt hast. Nur dann werden sie case-sensitive behandelt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#75

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:30
Deshalb ja meine Frage: Wie heisst das Feld genau?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#76

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:33
Das versteh ich jetzt nicht, jetzt habt Ihr mich total durcheinander gemacht.


Allso mal langsam,

In meiner Datenbank sind die Bezeichnungen so:

Tabellenname : MB256PLUS
Feldname : ID
Feldname : LfdNr
Feldname : Datum
Feldname : Uhrzeit
Feldname : Ereignis
Feldname : Teilnehmer
Feldname : Bereich

Genau so hatte ich es doch auch in der Abfrage, ODER?
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#77

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:41
Nei muss dann so heissen:
SQL-Code:
NSERT INTO MB256PLUS ("LfdNr", "Datum", "Uhrzeit", "Ereignis", "Teilnehmer", "Bereich")
VALUES ('1234','12.12.2009','12:23:12', 'Extern Scharf', 'Schalteinrichtung','Verwaltung');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#78

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:52
Ja , so hatte ich das eben auch schon mal alles, dann kommt aber die Fehlermeldung

Cannot retrieve Resultset data.

Ich habe schon massig Version probiert, ich vermute eher einen Grundlegenden Fehler gemacht zu haben, den ich nicht sehe
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#79

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:54
Oben sieht es so aus, dass Du zwei einzelne Apostroph genommen hast, statt dem Anführungszeichen

" <> ' '

Finde es irgenwie beruhigend, das Du über die Steine stolperst, über die ich vor ein paar Tagen gestolpert bin (selber SQL Anfänger)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#80

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 26. Feb 2009, 17:55
Zeig mal den entsprechenden Delphicode ( in dem du den query setzt)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 12   « Erste     678 910     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz