AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einstellungen speichern, wie?

Ein Thema von chris_82 · begonnen am 10. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Einstellungen speichern, wie?

  Alt 10. Dez 2003, 09:23
Schreibe grad ein Prog um das Bild einer WebCam per FTP auf den Server zu übertragen.

Nun hab ich mir Editfelder angelegt um User, Host, Passwort, Path einzugeben.
Ich möchte diese Eingaben irgendwie speichern, sodas Sie zum nächsten Programmstart wieder in den jeweiligen Edits stehen, wie realisiere ich soetwas?
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 10. Dez 2003, 09:30
ini-files oder registry. passwort einfach nur verschlüsselt speichern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 10. Dez 2003, 09:47
Ich würd Registry bevorzugen. Ist einfacher zu händeln, meiner Meinung nach
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 10. Dez 2003, 09:53
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif,

oder ganz einfach.

in Datei speichern:
Delphi-Quellcode:
Var F: TextFile;

Begin
  AssignFile(F, 'Dateiname.txt');
  Rewrite(F);
  WriteLn(F, Edit1.Text); {User}
  WriteLn(F, Edit2.Text); {Host}
  WriteLn(F, Edit3.Text); {Passwort}
  WriteLn(F, Edit4.Text); {Path}
  CloseFile(F);
End;
Dateiauslesen:
Delphi-Quellcode:
Var F: TextFile;
  S: String;

Begin
  AssignFile(F, 'Dateiname.txt');
  {$I-}  Reset(F); {$I+}
  If IOResult = 0 Then Begin
    ReadLn(F, S); Edit1.Text := S; {User}
    ReadLn(F, S); Edit2.Text := S; {Host}
    ReadLn(F, S); Edit3.Text := S; {Passwort}
    ReadLn(F, S); Edit4.Text := S; {Path}
  End Else Begin
    Edit1.Text := ''; {User}
    Edit2.Text := ''; {Host}
    Edit3.Text := ''; {Passwort}
    Edit4.Text := ''; {Path}
  End;
  CloseFile(F);
End;

http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 10. Dez 2003, 10:22
Oder RxLib bzw. JediVcl einbinden die bringen u.a. Komponenten mit um Einstellungen bzw. Werte vom Komponenten in Ini oder Registry zu speichern.

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 11. Dez 2003, 10:32
Die ini-Files sind doch auch einfach nur Textfile (berichtigt mich wenn ich mich irre).

Wie kann ich das Passwort in der ini verschlüsslet speichern?
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 11. Dez 2003, 10:36
hallo,

Indem du das Passwort vor dem Speichern verschlüsselst und nach dem Laden wieder entschlüsselst.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 11. Dez 2003, 10:45
Hier im Forum suchenverschlüsselung

Was gutes ist zum Beispiel eine One-Way-Verschlüsselung:
Dabei wird z.B. beim speichern aus dem Passwort ein Hier im Forum suchenHash gebildes und dieser gepeichert.
Bei prüfen des Passwortes, wird vom eingegebenen Passwort auch der Hash gebildet und die Hash's einfach verglichen.
Der Vorteil One-Way-Verschlüsselung (Ein-Wege-Verschlüsselung) ist der, dass aus dem Hash nicht mehr auf des Passwort, was da drin gespeichert ist, zurück geschloßen wird, mann kann also nicht durch Entschlüßelung des Hash's das Passwort erhalten, deswegen auch Ein-Wege-... .


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 11. Dez 2003, 11:13
Zitat:
Indem du das Passwort vor dem Speichern verschlüsselst und nach dem Laden wieder entschlüsselst.

@sanchez: Rat mal was ich gefragt hab
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Einstellungen speichern, wie?

  Alt 13. Dez 2003, 18:50
Welche der vielen komponenten in JediVcl benutze ich denn, um in einer datei zu speichern, dass z.b. eine checkbox checked ist?
und vor allem wie?

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz